Шоколадная бабка с секретом в приготовлении
Ингредиенты:
Теплое кислое молоко — 90 мл (можно добавить 1 ст. л. лимонного сока в молоко и оставить на 1 минуту)
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Белок — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 125 г
Размягченное сливочное масло — 100 г
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 0,3 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Сахарная пудра — 175 г
Какао-порошок — 40 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто: молоко смешайте с яйцом, 1 желтком и растопленным сливочным маслом в тестомешалке. Добавьте дрожжи, соль, 50 г обычного сахара, муку. Замесите тесто на средней скорости 6–10 минут, оно должно отставать от стенок чаши и быть достаточно эластичным. Переложите его в смаза
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
● 500 гр - мясо
● 1 шт - лук репчатый
● 1 шт - морковь
● 1 шт - перец болгарский
● 2 шт - помидоры
● картофель
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист у