Хачапури по-аджарски Ингредиенты: Мука — 500 г Молоко (теплое) — 400 мл Дрожжи (сухие) — 5 г Масло сливочное для теста — 1 ст. л. Масло сливочное — для начинки Масло растительное — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сулугуни — 500 г Яйца куриные — 3 шт. Приготовление: 1. В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Энергично вымешивать его около 5–7 минут. 2. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса. 3. Сыр смешать с маслом и одним яйцом. 4. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка». 5. Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке пр