КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 1000 г
● Соль пищевая 1 ч.л.
● Сливочное масло 40 г
● Мука пшеничная 35 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Растительное масло 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
3. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
4 .Жарить котлеты нужно