Салат с сердцем
Ингредиенты:
300 г сердца (говяжье или свиное),
2 стручка сладкого болгарского перца,
2 огурца,
4 куриных яйца,
100 г кукурузы (желательно десертных сортов),
1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов или красного),
сметана или майонез для заправки салата,
1 ч. ложка горчицы,
лимонный сок по вкусу,
пучок укропа или той зелени которую любите больше в салатах,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сердце отварить и порезать соломкой.
2. Из банки с кукурузой слить заливку.
3. Огурцы и болгарский перец так же порезать соломкой.
4. Репчатый лук порезать полукольцами.
5. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки порезать соломкой, а желтки растереть со
Маринованная капуста "Стопочками" трехсуточная
Хрустящая, сочная, пикантная и восхитительная закуска будет готова уже на третьи сутки.
Ингредиенты на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
3 ст. ложки 9% уксуса.
Для закладки в банки:
белокочанная капуста,
морковь,
острый перец,
чеснок по вкусу.
Приготовления:
1. Белокочанную капусту порезать в виде квадратов, сразу несколько листов, чтобы получились стопочки из листьев.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Чеснок почистить, а острый перец порезать крупными частями.
4. Уложить неплотно капустные стопочки в банку, пересыпая морковью, чесноком и острым перцем. Перца лучше брать умеренно, а то закуска будет слишком острой.
5. Приготови