1 комментарий
    150 классов
    Травы для иммунитета 🍃Хорошо помогает укреплению иммунитета шиповник. Его можно заваривать отдельно (хорошо в термосе), а можно в следующих сочетаниях: 1.Измельченные плоды боярышника и шиповника по 1 чайной ложке, плоды малины - 1 чайная ложка, чай зеленый - 1 чайная ложка. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут, пить с медом. 2.Плоды шиповника, трава крапивы, трава чабреца в равных количествах. 2 столовых ложки сбора залить в термосе 0,5 л кипятка и настаивать 1 час. Пить с медом в горячем виде по 0.5 стакана (100-150мл) 2- 3 раза в день. 3.🌱Одну столовую ложку корня девясила, 2 столовых ложки плодов шиповника, залить в термосе 0,75 л кипятка, настаивать 2 часа. Перед употреблением добавлять в настой 2 капли пихтового масла в каждую порцию и принимать горячим по 0,5 стакана 2 раза в день. Еще два дара природы, которые повышают иммунитет за счет высокого содержания белка – это орехи и барсучий жир. 4..Для приготовления смеси орехи измельчают на мясорубке и смешивают с сахаром и медом в соотношении 1:1. Смесь в плотно закрытой посуде ставят в темное место на месяц. Полученное средство принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 10 дней. Барсучий жир в жидком состоянии употребляется внутрь за полчаса до еды или через два часа после (на 100 % усваивается в кровь) по столовой ложке. Принимать необходимо 2 раза в день (желательно утром и вечером) в течение 2 недель. Можно смешать с медом (3 части барсучьего жира и 1 часть меда). Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. Отличный иммуномодулятор, знакомый еще нашим прабабушкам, - алоэ. Приготовить укрепляющее лекарство просто: полстакана сока алоэ смешать со стаканом меда, добавить стакан кагора, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день перед едой. Если вы положительно относитесь к Мумие, можно сделать следующее : 🌱смешать 100 г алоэ, 5 г мумиё и сок 3-х лимонов, выдержать сутки, пить 3 раза в день по 1 ст. ложке. Кроме всего изложенного, стоит выполнять рекомендации по питанию, тоже касающиеся повышения общей сопротивляемости организма, а именно употреблять в пищу: овощи, фрукты и ягоды: морковь, свеклу, капусту, фасоль, редьку, красный перец, гранаты, изюм, черноплодную рябину, курагу, чернослив, яблоки, красный виноград, клюкву, орехи (особенно кедровые), оливковое масло, а также красное виноградное вино; особенно полезны хрен, чеснок, лук, отвары льна. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, базилика, кинзы, сельдерея.
    1 комментарий
    65 классов
    4 комментария
    233 класса
    325 комментариев
    62 класса
    Травы анти- паразиты🌿 Вот те растения, которые рекомендует современная фитотерапия: · Пижма обыкновенная Tanacetum vulgare L. · Лекарственным сырьем служат соцветия пижмы, собранные во время цветения. Они содержат эфирные масла, флавоноиды, алколоиды, дубильные вещества и горькое вещество – танацетин (танацетум), благодаря чему пижма обладает противоглистным эффектом, а именно - может помочь при аскаридозе, энтеробиозе и лямблиозе. В Scientific World Journal в 2014 году была опубликована статья (Anthelmintic Activity of Crude Extract and Essential Oil of Tanacetum vulgare (Asteraceae) against Adult Worms of Schistosoma mansoni) об антигельминтной активности экстракта эфирного масла пижмы против взрослых червей Шистосома Мансона, после чего были продолжены исследования для выяснения механизмов воздействия пижмы обыкновенной на возбудителей Шистосомоза. Н. Мазнев рекомендует использовать противоглистный настой цветков пижмы в пропорции 20:200 и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 15 минут до еды (курс может составлять от 7 до 14 дней в соответствии с рекомендациями лечащего врача). Противопоказания: беременность, кормление грудью, возраст до трёх лет при наружном применении и до 12 при приеме внутрь, гипертония, почечная и печеночная недостаточность, менструация, кровотечения любого характера, индивидуальная непереносимость. Также, важно помнить о побочных эффектах приема пижмы: контактный дерматит, диарея, повышение давления, повреждение клеток почек и печени, выкидыш (ребят, вчитайтесь! а ведь в сети ее чуть ли не как ромашку пить призывают). · Полынь горькая Artemisia absinthium L. · Трава полыни содержит эфирные масла, среди которых 10-25% туйола и до 10% туйона, горькие гликозиды, флавоноид артемизетин и многое другое. После успехов применения пижмы обыкновенной против паразитических червей Шистосом была продолжена работа ещё и с полынью горькой, так как оба растения широко используются как антигельминтики, и листья полыни оказались хорошим источником биологически активных соединений против паразитов. В 2017 году в Университете Менофия (Египет) на кафедре паразитологии проводились лабораторные исследования терапевтических эффектов водного и спиртового экстрактов полыни горькой при лечении от кишечных ленточных червей Hymenolepis nana (Карликовый цепень) по сравнению с препаратом Празиквантелом, противогельминтным лекарственным средством, которое применяется при трематодозах и цестодозах. После проведения исследований на мышах были получены положительные результаты: водный и спиртовой экстракты продемонстрировали противоглистную активность при паразитарном заражении Карликовым цепнем. Большую эффективность показало воздействие спиртового экстракта. Противопоказания: беременность, период лактации, детский возраст ,острые заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение кислотности желудка, хирургические вмешательства и реабилитационный период после, аллергия, индивидуальная непереносимость. Дополнительная помощь со стороны лекарственных растений может прийти от: · Гармалы · семян Горчицы сарептской · плодов Граната · бутонов Гвоздики · Семян тыквы · Чеснок · Чабрец -осина -береза -календула -перец -душица Как понять, что у вас есть паразиты??? Проявления паразитов в организме очень разнообразны: от слабости, нарушений пищеварения, головокружения и аллергии, до авитаминозов, тяжелой анемии и сильных головных болей и т.д. По каким-то определенным симптомам, специфичным для того или иного паразита, можно сузить круг подозреваемых, например, при дефиците витамина В12 и возникшей в следствии анемии, можно предположить гельминтоз кишечника, а при характерном зуде говорят об острицах. В то же время огромное количество проявлений не специфичны: при желтушности кожи и тошноте можно заподозрить лямблий или аскарид в печени, но эти же симптомы характерны и для гепатита, и для холестаза. И это главная причина не заниматься самодиагностикой, а отправиться ко врачу-паразитологу! Врач любой другой специальности тоже имеет базовые знания в паразитологии, но поставить точный диагноз и назначить полноценное лечение может только профильный специалист. Будет ли это синтетический препарат и поддержка травами, или целиком и полностью "таблетки" – оставьте выбор специалисту, чтобы не потерять драгоценное время и здоровье. Берегите себя! Источники: 1. Основы медицинской паразитологии. Г.Л. Снигур, Э.Ю. Сахарова, Т.Н. Щербакова, 2018 г. 2. Уральский федеральный университет. Ученые против мифов, 2017 г. 3. Реестр лекарственных средств России 4. Васант Лад и Давид Фроули. Травы и специи, 2006 г. 5. Энциклопедия лекарственных растений. автор Николай Мазнев .
    0 комментариев
    46 классов
    5 комментариев
    211 классов
    15 комментариев
    1K классов
    Как сделать Чай из своих трав. Сушка. Ферментация. Томление. Наша природа богата растениями, листья которых вполне могут заменить заморские чаи: черная смородина, малина, лесная земляника, яблоня, ежевика, черника, вишня, брусника, липовый цвет и конечно же Иван-чай - кипрей узколистный. Знатоки травяного чая для аромата предложат вам положить в стакан щепотку кислицы и будут уверять, что по вкусу она не уступает лимону. А душица, зверобой, молодые свежие листья таволги и бадана? Они придают чаю и аромат, и крепость, и приятный вкус — надо лишь со знанием дела их заготовить. Чаще всего чай заваривают с молодыми листьями черной смородины, брусники, черники, малины, собранными в мае-июне. Нередко в заварку добавляют траву и цветки душицы, зверобоя, плоды и листья шиповника, вишни,соцветия таволги, плоды яблони, груши, и побеги тимьяна. А вот, к примеру, немцы в состав чая вводят листья просвирника, манжетки, подорожника, погремка, тысячелистника, лаванды, горечавки, душистого колоска, не пренебрегают даже листьями вяза, березы, ясеня, ивы - все идет в дело . СУШКА — наиболее простой способ заготовки листьев впрок. Чтобы сохранить цвет и аромат чая, сырье собирают в ясные сухие дни, после схода росы. Листья не смешивают, сушат в тени (под навесом, на чердаках или террасах), разложив их на бумагу или развесив небольшими пучками по стенам. Большое влияние на качество заготовленного сырья оказывает срок сбора. Брусничные и черничные листья собирают в мае — июне, ежевичные — в июне — июле, кипрейные — в июне - июле — августе, яблоневые и вишневые— в июле- августе, а листья и цветки лесной малины — все лето. Верхушки вереска на чай лучше заготовить в июле — августе, когда он находится в полном цвету. Высушенные листья осматривают, удаляют поврежденные,иногда измельчают , режут на чаинки, после чего слегка обсушивают в печи или духовке. Лист при этом темнеет и в заварке дает очень приятный ароматный напиток с красивым цветом (особенно кипрейный, малиновый, вишневый, земляничный, черносмородиновый). ФЕРМЕНТАЦИЯ — более сложный способ обработки свежего листа кипрея, земляники, клубники, малины, вишни, яблони, ежевики. Чтобы собранные листья стали мягкими и потеряли часть влаги, их на 3—5 часов кладут в тень. Завяленные листья растирают, скручивают в ладонях или на рифленой доске до тех пор, пока они дадут сок и станут липкими (это указывает на то, что стенки клеток листа нарушены и на воздухе там начнутся окислительные процессы). Скрученные листья на 7—9 часов для брожения укладывают в ящик, накрывают сверху влажной тканью, после чего их рассыпают тонким слоем на противень и сушат в печи. Заварка из листьев после ферментации приобретает чудесный запах и цвет и дает вкусный, хорошо окрашенный настой. ТОМЛЕНИЕ — третий способ обработки листьев. Так же, как и при ферментации, листья завяливают, после чего укладывают в чугун, керамический горшок и ставят в нежаркую печь на 10—12 часов. После томления лист в ладонях закатывают и на противне сушат. Чай готов к употреблению. Для заварки обычно берут в равных количествах сушеные листья, например, яблони и земляники, земляники и смородины, яблони и кипрея, вишни и кипрея и др. сочетания. Чтобы усилить аромат напитка, к нему можно добавить свежие листья черной смородины, мяты, душицы, тысячелистника, зверобоя, донника, нарезанные соломкой. Ну а если в такую заварку положить лепестки роз или жасмина, чай станет еще ароматнее. Приятного чаепития!
    326 комментариев
    99 классов
    📈 Согласно данным ВЦИОМ, российское общество демонстрирует все более осознанное отношение к здоровому образу жизни. Подавляющее большинство опрошенных (88%) заявили, что соблюдают принципы ЗОЖ. Физическая активность (94%) была названа главным компонентом здорового образа жизни, за ней следуют правильное питание (49%) и отказ от вредных привычек (47%). Это отрадная тенденция, особенно в контексте современных реалий, когда стресс и информационные перегрузки стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Поддержание физического и психологического благополучия крайне важно для достижения гармонии и продуктивности. Президент России поставил амбициозную цель – увеличить долю россиян, систематически занимающихся спортом, до 70% к 2030 году. Это важный шаг на пути к формированию здорового и жизнеспособного общества. 🎥 Смотрите подробности в нашем видеоролике!
    325 комментариев
    440 классов
    3 комментария
    233 класса
Травы для иммунитета 🍃Хорошо помогает укреплению иммунитета шиповник. Его можно заваривать отдельно (хорошо в термосе), а можно в следующих сочетаниях: 1.Измельченные плоды боярышника и шиповника по 1 чайной ложке, плоды малины - 1 чайная ложка, чай зеленый - 1 чайная ложка. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут, пить с медом. 2.Плоды шиповника, трава крапивы, трава чабреца в равных количествах. 2 столовых ложки сбора залить в термосе 0,5 л кипятка и настаивать 1 час. Пить с медом в горячем виде по 0.5 стакана (100-150мл) 2- 3 раза в день. 3.🌱Одну столовую ложку корня девясила, 2 столовых ложки плодов шиповника, залить в термосе 0,75 л кипятк
Травы анти- паразиты🌿 Вот те растения, которые рекомендует современная фитотерапия: · Пижма обыкновенная Tanacetum vulgare L. · Лекарственным сырьем служат соцветия пижмы, собранные во время цветения. Они содержат эфирные масла, флавоноиды, алколоиды, дубильные вещества и горькое вещество – танацетин (танацетум), благодаря чему пижма обладает противоглистным эффектом, а именно - может помочь при аскаридозе, энтеробиозе и лямблиозе. В Scientific World Journal в 2014 году была опубликована статья (Anthelmintic Activity of Crude Extract and Essential Oil of Tanacetum vulgare (Asteraceae) against Adult Worms of Schistosoma mansoni) об антигельминтной активности экстракта эфирного масла
📈 Согласно данным ВЦИОМ, российское общество демонстрирует все более осознанное отношение к здоровому образу жизни.
Подавляющее большинство опрошенных (88%) заявили, что соблюдают принципы ЗОЖ. Физическая активность (94%) была названа главным компонентом здорового образа жизни, за ней следуют правильное питание (49%) и отказ от вредных привычек (47%). Это отрадная тенденция, особенно в контексте современных реалий, когда стресс и информационные перегрузки стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Поддержание физического и психологического благополучия крайне важно для достижения гармонии и продуктивности.
Президент России поставил амбициозную цель – увеличить долю россиян, системати
Как сделать Чай из своих трав. Сушка. Ферментация. Томление. Наша природа богата растениями, листья которых вполне могут заменить заморские чаи: черная смородина, малина, лесная земляника, яблоня, ежевика, черника, вишня, брусника, липовый цвет и конечно же Иван-чай - кипрей узколистный. Знатоки травяного чая для аромата предложат вам положить в стакан щепотку кислицы и будут уверять, что по вкусу она не уступает лимону. А душица, зверобой, молодые свежие листья таволги и бадана? Они придают чаю и аромат, и крепость, и приятный вкус — надо лишь со знанием дела их заготовить. Чаще всего чай заваривают с молодыми листьями черной смородины, брусники, черники, малины, собранными в мае-июне. Н
💪 На что способен пограничник? 🗓 Сегодня сотрудники Пограничной службы ФСБ РФ отмечают свой профессиональный праздник- День пограничника. ❤️ Многие из нас знают престиж и уважение этой профессии в нашей стране. 💎 Однако, не все знают, насколько сложна и ответственна профессия пограничника. ✍️ Взгляните, какими профессиональными и личными качествами должны обладать пограничники и узнайте, присуще ли вам данные черты.
Показать ещё