erid:2VtzqvtyUX2

Новый этап конкурса «Амбассадоры вкуса»

Присылайте свои видеорецепты и выигрывайте!

Друзья, мы рады объявить о запуске нового этапа нашего кулинарного конкурса.

Призы: 5 победителей получат по сертификату Ozon на сумму 3000 рублей!

Как участвовать?

• Присылайте видео с вашими кулинарными шедеврами на почту foodrusocial@yandex.ru до 31 мая.
• Ваши работы должны быть только в видеоформате.

21 июня мы объявим победителей!

Полные правила конкурса здесь.
https://disk.yandex.ru/i/XumKZG57qozVZA

Еще одна хорошая новость!

Победители конкурса месяца получат шанс участвовать в мега-конкурсе с большими призами от Haier.

Реклама. ООО «Интернет Решения», ИНН:7704217
5 исконно русских каш, о которых мы забыли (а зря)
От гурьевской до балихи — собрали подборку каш, для тех кто их любит, но немного устал от привычных круп и рецептов. (https://clck.ru/3AyhoW)
Все мы стараемся удивлять близких вкусной и необычной едой и надеемся на высшую похвалу 🤩 Что вы готовите, чтобы гости не могли оторваться?
В рубрике «Давайте обсудим» обсуждаем коронные блюда, которые получаются лучше всего! Рассказывайте в комментариях к статье
https://clck.ru/3AuXWJ
 , какие самые необычные комплименты делали вашим блюдам ❤️
#foodru #рецепты #еда
  • Класс
Как готовая еда из «Перекрёстка» помогает будущим специалистам выживать в ритме большого города?
Мы попросили московских студентов составить ежедневное меню готовых блюд и рассказать, как оно вписалось в распорядок дня.
Смотрите реальные истории — в статье!
https://food.ru/articles/11084-kakuyu-gotovuyu-edu-vybirayut-studenty-i-pochemu
 
Реклама. АО "Торговый дом "Перекресток" ИНН 7728029110
Смотрите кулинарный эксперимент Food.ru и фонда слепоглухих «Со-единение».
Узнайте с какими трудностями столкнулся Сергей и какими лайфхаками поделилась Надежда — в нашем выпуске
https://vk.com/video-32194285_456251077
 
15-минутная сливочная паста с лососем 🤩
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Горбуша — 150 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 150 мл
- Соль — ¼ ч. л.
- Перец — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Отварите макароны в подсоленной воде 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости.
3. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Далее добавьте лосось и готовьте 2-3 минуты.
4. Добавьте сливки и перемешивайте одну минуту. Приправьте солью и перцем.
5. Оставьте 150 миллилитров воды от макарон для пасты, остальную воду слейте.
00:54
Сытный пирог с яйцом и луком — это идеальное сочетание простоты и вкуса, которое порадует всех за столом 🥧

Ингредиенты:
• Мука высший сорт – 250 г;
• Цельнозерновая мука – 250 г;
• Дрожжи – 10 г;
• Яйца – 1 шт.;
• Молоко – 250 мл;
• Сахар – 30 г;
• Растительное масло – 100 мл;
• Соль – 1 ч.л.;
• Яйца для начинки – 5 шт.;
• Зеленый лук – по вкусу.

Пошаговый рецепт — на видео!
Бутерброды «Божьи коровки»
Для этих бутербродов понадобятся небольшие сливовидные помидоры. Из них и будут делаться спинки божьих коровок. Головы и пятнышки на спинке сделайте из маслин без косточек. Начинка бутерброда может быть любой: маслом, соус или творожный сыр.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Помидор — 2 шт.
- Петрушка — 0.5 пучка
- Сливочное масло — 45 г
- Слабосоленая форель — 75 г
- Маслины без косточки — 4 шт.
Для подачи:
- Салатные листья — по вкусу
Приготовление:
1. Каждый ломтик батона смажьте сливочным маслом, творожным или плавленым сыром или майонезом.
2. Разрежьте помидоры вдоль пополам. Каждую половинку надрежьте не до конца посередине. Должны получиться к
Паштида с картофелем и брокколи

Вариантов приготовления теста и начинки для паштиды очень много. По консистенции она напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной. Для начинки подойдут любые овощи. Можете взять только один, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь. Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса. Учтите, что по кошерным правилам мясные продукты нельзя есть вместе с молочными, поэтому в паштиду мясо не добавляют.

Ингредиенты (на 1 штуку):
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г);
• Сметана — 3 ст. л. (75 г);
• Йогурт натуральный — 2 ст. л. (30 г
Показать ещё