erid:2VtzqvtyUX2 ⠀ Новый этап конкурса «Амбассадоры вкуса» ⠀ Присылайте свои видеорецепты и выигрывайте! ⠀ Друзья, мы рады объявить о запуске нового этапа нашего кулинарного конкурса. ⠀ Призы: 5 победителей получат по сертификату Ozon на сумму 3000 рублей! ⠀ Как участвовать? ⠀ • Присылайте видео с вашими кулинарными шедеврами на почту foodrusocial@yandex.ru до 31 мая. • Ваши работы должны быть только в видеоформате. ⠀ 21 июня мы объявим победителей! ⠀ Полные правила конкурса здесь. https://disk.yandex.ru/i/XumKZG57qozVZA ⠀ Еще одна хорошая новость! ⠀ Победители конкурса месяца получат шанс участвовать в мега-конкурсе с большими призами от Haier. ⠀ Реклама. ООО «Интернет Решения», ИНН:7704217
5 исконно русских каш, о которых мы забыли (а зря) От гурьевской до балихи — собрали подборку каш, для тех кто их любит, но немного устал от привычных круп и рецептов. (https://clck.ru/3AyhoW)
Все мы стараемся удивлять близких вкусной и необычной едой и надеемся на высшую похвалу Что вы готовите, чтобы гости не могли оторваться? В рубрике «Давайте обсудим» обсуждаем коронные блюда, которые получаются лучше всего! Рассказывайте в комментариях к статье
Как готовая еда из «Перекрёстка» помогает будущим специалистам выживать в ритме большого города? Мы попросили московских студентов составить ежедневное меню готовых блюд и рассказать, как оно вписалось в распорядок дня. Смотрите реальные истории — в статье!
Смотрите кулинарный эксперимент Food.ru и фонда слепоглухих «Со-единение». Узнайте с какими трудностями столкнулся Сергей и какими лайфхаками поделилась Надежда — в нашем выпуске
15-минутная сливочная паста с лососем Ингредиенты: - Макароны — 250 г - Горбуша — 150 г - Сливочное масло — 1 ст. л. - Лук — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Сливки — 150 мл - Соль — ¼ ч. л. - Перец — ¼ ч. л. Приготовление: 1. Отварите макароны в подсоленной воде 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. 2. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. 3. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Далее добавьте лосось и готовьте 2-3 минуты. 4. Добавьте сливки и перемешивайте одну минуту. Приправьте солью и перцем. 5. Оставьте 150 миллилитров воды от макарон для пасты, остальную воду слейте.
Бутерброды «Божьи коровки» Для этих бутербродов понадобятся небольшие сливовидные помидоры. Из них и будут делаться спинки божьих коровок. Головы и пятнышки на спинке сделайте из маслин без косточек. Начинка бутерброда может быть любой: маслом, соус или творожный сыр. Ингредиенты: - Белый хлеб — 4 ломтика - Помидор — 2 шт. - Петрушка — 0.5 пучка - Сливочное масло — 45 г - Слабосоленая форель — 75 г - Маслины без косточки — 4 шт. Для подачи: - Салатные листья — по вкусу Приготовление: 1. Каждый ломтик батона смажьте сливочным маслом, творожным или плавленым сыром или майонезом. 2. Разрежьте помидоры вдоль пополам. Каждую половинку надрежьте не до конца посередине. Должны получиться к
Паштида с картофелем и брокколи ⠀ Вариантов приготовления теста и начинки для паштиды очень много. По консистенции она напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной. Для начинки подойдут любые овощи. Можете взять только один, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь. Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса. Учтите, что по кошерным правилам мясные продукты нельзя есть вместе с молочными, поэтому в паштиду мясо не добавляют. ⠀ Ингредиенты (на 1 штуку): • Куриное яйцо — 2 шт. (120 г); • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г); • Сметана — 3 ст. л. (75 г); • Йогурт натуральный — 2 ст. л. (30 г
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вдохновляем готовить вкусно, делимся секретами
от профессиональных поваров и рассказываем обо всем, что связано с едой.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу!