Вкусно, просто, доступно. Приятного чаепития!
Настоящая "РОМОВАЯ БАБА"
- пышная, сочная, нежная, понравится всем! Приготовьте ромовую бабу по этому рецепту для своих близких.
Ингредиенты :
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. В
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт
● сахар 1 стакан (190 г)
● мука 1 стакан (130-150 г)
● разрыхлитель 1 ч.л.
● масло растительное 3 ст.л.
● крутой кипяток 3 ст.л.
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин.
Готовность можно проверить лучинкой. После выпечки бисквит прямо в форме пер
Любимые орешки со сгущенкой!
Ингредиенты:
-3 яйца,
-1 ст. сахара,
-180-200 гр. маргарина,
-2.5 ст. муки.
Начинка: сгущенка с измельченым грецким орехом.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме.
Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки
Приятного чаепития!
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком
Ингредиенты:
Тесто:
Вода тёплая - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука - 250-300 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Осетинский сыр - 400 г
Зелёный лук - 10-15 шт.
Соль - щепотка
Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!Осети
Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий армянский лаваш! Я научилась из него готовить вкуснейшее блюдо!
Эта вкуснейшая закуска готовится очень быстро, буквально из того, что есть у вас в холодильнике! Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, а мы дадим несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.
Вот ингредиенты:
Лаваш 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Куриное филе 700 г
Ветчина 150 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и м
Торт Маша
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
2.Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
3.В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
4.Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
5.Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
6.Коржи смазать кремом, а так же