10 ЯДОВИТЫХ КОМПОНЕНТОВ В КОСМЕТИКЕ
Ассоциация Американских Потребителей подсчитала, что ежедневно мы используем в среднем около 10 косметических средств, которые содержат более 100 химических компонентов. Сейчас все больше потребителей задается вопросами: какой процент химии находится в моей косметике и безопасна ли та или иная косметика для моего организма?
Экологической рабочей группой (EWG) в течении пяти лет проводились исследования косметической продукции. В результате была составлена электронная база ингредиентов, включившая в свой состав 14100 брендовых продуктов. Эта база данных имеет перекрестные ссылки на базу данных токсических компонентов. В результате было выявлено, что:
- боле
Достаток — в дом! Здоровье — в тело!
Чтобы молитва душу грела,
Была услышана Всевышним,
Несла добро и Вам, и ближним!
Мы все — семья! Все — чьи-то дети!
И лишних нет на сей планете…
Зло — за порог! Врагов прощайте…
Святую старость уважайте!
Пред сильными не гните спину!
Почтите тех, кто мир покинул…
Не унижайте, подавая!
Не упрекайте, тайну зная…
А грешных не судите строго…
Любите жизнь, и верьте в Бога!!
ХРАНИ ВАС БОГ !!!
Кабачки карри!
Пока сезон созревания кабачков в самом разгаре, спешу поделиться с вами интересным блюдом из них. Особенно это блюдо понравится любителям специи карри. Я очень люблю эту приправу и добавляю ее почти во все вторые блюда.
Готовим сегодня обжаренные кабачки с луком, чесноком и имбирем, с добавлением приправы карри и томим блюдо в кокосовом молоке.
Сказать, что это вкусно и невероятно ароматно - это ничего не сказать. Вкус потрясающе нежный, бархатистый, с пряным и очень приятным ароматом. Я очень рекомендую попробовать такое карри. Подавать карри из кабачков в идеале с отварным рисом, но у меня булгур, который тоже отлично подошел.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 1 ш
Этот сорт кукурузы называется - стеклянные жемчужины (Class Gem), этот сорт был выведен фермером - Карлом Барнсом. Много лет назад Карл собрал разноцветные зерна кукурузы, объединил их и вырастил необычный урожай.
СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ
Общеизвестно, что фрукты и овощи полезны для здоровья. Свежевыжатые соки полезны вдвойне, поскольку в одном стакане полученной жидкости содержится больше минералов и витаминов, чем в одном килограмме овощей или фруктов.
Свежевыжатые соки нужно пить за 1 час до еды. При употреблении соков-фреш совместно с едой эффект будет минимальным. Соки нужно пить сразу после того, как они выжаты, поскольку при соприкосновении с воздухом и соковыжималкой полезные вещества утрачиваются. Кроме этого, сок начинает быстро расслаиваться и терять свои вкусовые качества. Свежевыжатые соки можно смешивать друг с другом, чтобы скрыть вкусовые качества одного сока другим.
9 шоковых советов по уборке, которые на самом деле работают!
Современные люди, как правило, не верят в чудеса. Всему ведь есть логичное объяснение, верно? Обратимся, например, к своему домашнему хозяйству. Что-то надо отмыть, отчистить, подправить, освежить. Придет ли современному человеку в голову искать бабушкины советы и лайфхаки, исхитряться с народными средствами? Ответ лежит на поверхности: идем в гипермаркет, покупаем средства бытовой химии и приступаем к работе. Поможет – хорошо. Не поможет – ну так тому и быть.
Но вот незадача. Производители серьезно вкладываются в рекламу и продвижение своих продуктов. Будем объективными – домашняя «химия» здорово выручает. Но иногда и она бессиль
Кулинарные хитрости!
Каждый из нас сталкивается с тем, что кроме практики на кухне, даже домашней, нужно немного теории. Ниже я распишу 10 практических советов и определений, которые помогут любому кулинару (если вы этого, конечно, не знали ранее):
Зачем готовить на водяной бане?
Этот метод позволяет сохранить витамины и минералы в продуктах, а также предотвратить пригорание.
Замораживание трав, как способ не выкидывать зелень.
Свежие травы можно заморозить в кубиках льда для последующего использования в супах, рагу и других блюдах.
Использование чеснока и лука вместе.
Чеснок и лук вместе придают блюду более насыщенный вкус и аромат. Они дополняют друг друга и гармоничны почти в любом блюде
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно!
Понадобится:
Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг;
Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;
Масло сливочное – 200 г;
Ванилин
Приготовление:
Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.
Несколько печений покрошить и посыпать торт.
И все! Приятного аппетита.