Ужин для семьи
Нам понадобится:
- Картофель 3шт.
- Куриная грудка 1шт.
- Соль, перец по вкусу
- Мука 1 ст.л с горкой
- Яйцо 1шт.
Приготовление:
С помощью овощечистки нарезаем мелко картофель, солим, перчим, добавляем яйцо, муку, перемешиваем, курочку мелко нарезаем, смешиваем с картофелем, готово. Далее, половину начинки кладём в сковородку, слой сыра, и докидываем вторую половину начинки, обжариваем с двух сторон по 15 минут, на огне чуть ниже среднего под крышкой, это очень вкусно, советую есть со сметаной, и зеленью
00:58
Ужин для сeмьи
785 просмотров
Часто его гoтовлю!
Кекс к чаю
Нам понадобится:
- Яйца 3шт.
- Сахар 180грамм
- Масло подсолнечное 55г.
- Сливочное масло 55г(растопленное)
- Мука 200г.
- Молоко 60г.
- Какао 1,5ст/л
- Разрыхлитель 2ч/л
- Щепотка соли
Для глазури:
- 100г шоколада
- И 1ст/л масло
Приготовление:
Выпекать при 180градусах 40мин (ориентируйтесь на свою духовку)
Проверяем на готовность бисквит тонкой деревянной шпажкой, которая должна с лёгкостью выходить из теста, оставаясь сухой.
01:00
Кекс к чaю
905 просмотров
Глазурь на желатине
Нам понадобится:
- Сахар 100г.
- Вода 40мл.
- Желатин 5-8г.+1 ст.л. воды
- Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
Готовим глазурь. Заливаем желатин 1 ст.л. воды и даем набухнуть. В сотейник добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты и воду, варим сироп до растворения сахара. Должен получиться прозрачный сироп.
Снять сотейник с огня, оставить постоять 4 минуты, так как желатин в кипятке сварится и потеряет свои свойства. Его рабочая температура 60-70 градусов.
Набухший желатин нагреть в СВЧ (10 секунд) так он лучше растворяется, но можно и так добавить. Перемешиваем желатин до растворения, и нужно дать сиропу немного остыть, 1-2 минуты, если взбивать горячим, сироп будет
00:44
Глазурь на жeлатине
806 просмотров
Самый любимый десерт в Италии!
• Вафельные коржи: 10 шт.
• Сливочное масло: 60 г.
• Черный шоколад: 150 г.
• Сметана: 70 г.
• Молоко: 100 мл.
• Мандарины: 2 шт.
• Мята: 5 г.
Для крема:
• Яйца : 2 шт.
• Сахар: 150 г.
• Ванильный сахар: 10 г.
• Мука: 60 г.
• Молоко: 1 л.
• Распущенный желатин: 20 г.
Процесс приготовления на видео.
Всем приятного аппетита!
ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
🔹мне понадобилось 34 шт. печенья «дамские пальчики» Диаметр формы 24см.
🔹какао
🔹крепкий кофе
Для крема⬇
🔸1 желток
🔸200 гр. сахара
🔸пакетик ванильного сахара
🔸4 ст. л. муки
🔸4 ст. л. Кукурузного крахмала
🔸1 коробка молока (950 мл.)
🔸280 гр. творожного сыра
Приготовление:
Для крема соединяем все ингредиенты, кроме творожного сыра, перемешиваем, чтобы не было комочков и переводим на огонь. На среднем, можно чуть выше, но не на сильном, варим крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки! Варим и как только крем загустеет(я варила 12 минут), провариваем ещё 1 минуту, интенсивно перемешивая и снимаем с огня. Переливаем в другую посуду, закрываем пленк
01:00
ТИРАМИСУ
3 128 просмотров
БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ🍑
Вкуснее не ела!
Для теста:
150 г кефира
1 яйцо
0,5 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды (без горки)
120 г сметаны
450 г муки
100 г сахара
2 ст.л растит.масла
100 г сливочного масла
0,5 ч.л ванильного сахара
Диаметр формы 25-26 см.
Для начинки:
180 г грецкого ореха
100 г сахара
200 г кураги
100 г сахара
Орехи просто измельчить и смешать с сахаром. Либо через мясорубку.
Курагу отвариваем 4-5 мин, сливаем воду. Смешиваем с сахаром и пробиваем блендером.
Печем при 180° около 30 мин.
00:55
БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ
2 065 просмотров
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на форму 17*17 см; 9 порций):
✅ 200 г песочного печенья (у меня с какао)
✅ 1 яйцо
✅ 50 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 20 г муки
✅ 20 г кукурузного крахмала
✅ 500 мл молока
✅ 50 г сливочного масла
✅ 90 г молочного шоколада
✅ 40 мл растительного масла
Показать ещё