Сырные "хинкали'(мягкий сыр с орехами в оболочке из сулугуни) с томатами черри, базиликом, сельдереем. Заправка - оливковое трюфельное масло, вустерский соус, бальзамический соус
Голубцы в сметане под сырной шапкой. Опробовал свежекупленную минипечку (просле новопреставленной духовки), посуда - чугунная кокотница (ранее испытывал на плите, но из за малого литража не очень удобна - сок заливал огонь) а тут получилось идеально (и обогрев и с низу и с верху позволил сыр полноценно запечься)
Полку "Французов" прибыло.. так как предыдущая сковорода 32 см и довольно тяжелая и сильно долго греется - ее все же лучше готовить на большую компанию или сразу и гарнир я основное блюдо, то прикупил маленькую 20см для завтрака (ну и оладушки в ней неплохо готовить+ 26 см гриль... И специально для них прикупил финсий жир для обработки стали и чугуна (кстати, надо будет свою чугунину им обработать, а то покрытие стало довольно неровным, надо будет пере обработать с более прочным и стойким покрытием)
Прикупил таки сковороду из углеродистой стали от De Buyer, до и после патинирования (или сезонинга) процесса покрытия полимером образующимся от нагрева масла или жира, это покрытие защищает от ржавчины и образует антипригарную плёнку