Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Простое, сытное, вкусное блюдо.
Фарш можно использовать любой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
600 г картофеля
400 г фарша
300 г грибов
100 г лука
150 г сыра
сметана или майонез
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Жарить в течение 15 минут.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
На растительном масле пожарить картофель до готовности.
Сыр натереть на средней терке.
В горшочек (или в форму для запекания) выложит
Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты:
300-400 мл. молока,
50 гр. вермишели (паутинки),
сахар,
соль,
сливочное масло,
ванилин.
Приготовление:
Готовить молочный суп необходимо перед подачей на стол, иначе вермишель раскиснет и получится уже вовсе не тот вкусный молочный суп с вермишелью, который вы так хотели попробовать, а кисель.
Итак, первым делом нужно вскипятить молоко. Молоко лучше всего брать не в коробках, а настоящее деревенское, вкус будет заметно лучше. Поставить небольшую кастрюлю или ковшик на огонь, налить нужное количество молока и оставить на медленном огне, при этом нужно постоянно помешивать деревянной ложкой.
В кипящее молоко нужно добавить необходимое количество
Cупер тесто на пельмени и вареники
Всегда чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яй
Куриные паровые котлеки под соусом
Ингредиенты:
Для котлет:
600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец
Для соуса:
3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец
Приготовление:
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут.
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. К