Запеканка с картофелем, фаршем и грибами Простое, сытное, вкусное блюдо. Фарш можно использовать любой, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Ингредиенты 600 г картофеля 400 г фарша 300 г грибов 100 г лука 150 г сыра сметана или майонез соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш. Жарить в течение 15 минут. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 5 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (или в форму для запекания) выложит
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты: 300-400 мл. молока, 50 гр. вермишели (паутинки), сахар, соль, сливочное масло, ванилин. Приготовление: Готовить молочный суп необходимо перед подачей на стол, иначе вермишель раскиснет и получится уже вовсе не тот вкусный молочный суп с вермишелью, который вы так хотели попробовать, а кисель. Итак, первым делом нужно вскипятить молоко. Молоко лучше всего брать не в коробках, а настоящее деревенское, вкус будет заметно лучше. Поставить небольшую кастрюлю или ковшик на огонь, налить нужное количество молока и оставить на медленном огне, при этом нужно постоянно помешивать деревянной ложкой. В кипящее молоко нужно добавить необходимое количество
Картофельные оладьи с сыром Ингредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу Приготовление: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кин
Лапша по-китайски Ингредиенты: Скумбрия мороженная — 1 большая рыбина Помидор — 1 шт. Оливки — 10 шт. Лук — 1 шт. СОевый соус — 50 мл Специи для рыбы пакетик Рисовая лапша Приготовление: 1. Сырую скумбрию отделаем от костей и режем кубиками. 2. Ставим кипяток для лапши, добавляем туда кусочек имбиря. Варим по инструкции на упаковки. 3. Обжариваем лук. 4. Добавляем туда скумбрию, обжариваем до готовности, добавляем специи и соевый соус. 5. Помидоры и оливки. Тушим. 6. Рагу укладываем на лапшу и перемешиваем.
Cупер тесто на пельмени и вареники Всегда чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! Ингредиенты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яй
Самые вкусные чебуреки. Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Как готовить: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Вл
Куриные паровые котлеки под соусом Ингредиенты: Для котлет: 600 гр куриного мяса или фарша 1 небольшой болгарский перец красного цвета 1 помидор 1 яйцо 1 ст ложка сливочного масла небольшой пучок укропа соль перец Для соуса: 3 ст ложки сливочного масла сок четвертинки лимона петрушка и укроп соль/перец Приготовление: 1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут. 2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. К
Показать ещё