Решила я как-то приготовить вино по рецепту из интернета.
3 комментария
16 классов
Король поп-эстрады представил свою новую возлюбленную...
38 комментариев
20 классов
РАССТЕГАЙЧИКИ С МЯСОМ
Тесто:
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки
Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки
Приготовление.
Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей.Добавить растопленный маргарин,соль и муку.Замесить мягкое тесто,накрыть и дать подняться.
Для начинки обжаривать мелко нарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш и помешивая,на среднем огне до зарумянивания и выпаривания почти всей жидкости. Посолить,поперчить по-вкусу,добавить нарезанную зелень.
Если мясо отварное/тушеное,пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью,приправить.
Тесто обмять,разделать на небольшиие шарики,каждый расплющить в лепешку,положить горкой в центр начинку,защипать края лепешки так,чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой.
Выложить на смазанный противень,дать постоять 10-15 минут,положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла,смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания(у меня время выпечки при 180 градусах занялo 30 минут).
Очень вкусные пирожки с воздушным тестом горячими подавать к столу.
1 комментарий
8 классов
Печень в кляре
Хотите приготовить печёнку так, чтобы она получилась сочной, нежнейшей?!! Тогда Вам точно понравится этот рецепт!!!
Из 2-х яиц, взбитых с 2 столовыми ложками майонеза и 1-2 столовыми ложками муки, приготовить жидкое тесто. В него добавить 1 обжаренную в подсолнечном масле луковицу (можно и не добавлять), 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, немного зелени и какой-нибудь сыпучей приправы (например "Вегета"), тщательно перемешать кляр.
В кляр выложить грамм 300 куриной (или индюшачьей) печенки, нарезанной на кусочки 3 на 3 см.
Дать постоять, промариноваться 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать печень в кляре и жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
На приготовление блюда уходит минимум времени, а печеночка получается сочной и очень вкусной.
1 комментарий
12 классов
Яблоки "Для мужa"
Ηa зaметку
Яблоко — 1 кг
Сaхaр — 300 г
Ηу нaчнём c того, чтo яблoчки хoрoшeнькo мoeм.
Затeм очищaeм их от кожуры и сeрдцeвины-рeжeм нa нe большие дольки. Далее 1 кг. таких долек засыпаем сахаром. Я на 3 кг. яблок бeру 1 кг. сaхapa... И остaвляем яблочки в кaстpюле или в тaзу (кто в чём вapит)нa 8-12 чаcoв, врeмeнами пoмeшиваeм.
12 чаcoв пpoшлo, пpиcтупаeм к ваpкe. Ставим яблoчки нa не большой огонь и когдa зaкипит, выключaем.
Рaсклaдывaем по бaночкaм и зaкaтывaeм.
Γлaвноe, чтоб бaнки и крышки были хорошeнько проcтeрилизовaны-инaче зaгoтoвoчкa дoлгo не прocтoит. Πoпрoбуйте-яблoчки oчень вкуcные. А зимoй oтличная начинка для пиpожков.
Секреты современной Хозяюшки/ Полезные советы
2 комментария
18 классов
Основные четыре типа подкормки для огурцов:
Дрожжевая подкормка для роста:
Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды.
Оставьте на 3 часа в теплом месте.
Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст.
Азотная подкормка для листьев:
Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10.
Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Калийная подкормка для плодов:
Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа.
Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Борная подкормка для цветения и плодоношения:
Растворите 5 г борной кислоты в 2 литрах теплой воды, затем разбавьте до 10 литров.
Опрыскивайте листья и завязи.
Подкормка огурцов проводится 1 раз в 2 недели, чередуя типы подкормок.
У нас классные лайфхаки для хозяюшек!
1 комментарий
40 классов
Верите в такие методы?
1 комментарий
11 классов
Тe сaмыe кoтлeты, кoтoрыe в дeтcтве все oбoжaли!
Секpеты совpеменнoй Χoзяюшки/ Πолeзныe совeты
1 комментарий
1 класс
Блин я ж реально думала там хомяк нахомячился и спит😂
Банановые чипсы, приготовить просто, а получается ну очень вкусно
Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него нарезанный банан сбрызнутый соком лимона (чтобы не потемнел).
Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее получатся чипсы.
Включить духовку до 100 градусов, и при слегка открытой духовке, желательно с конвекцией высушить.
Вот такие фруктовые чипсы получились и совсем без масла.
Приятного аппетита!
#чипсы
Чипсы "Спиральки"
Хрустящее лакомство из самого обычного картофеля. Получаются вкуснее чем чипсы из пачки.
Приготовление:
1. Картофель для чипсов нарезать в виде тонкой спирали. Для этого есть специальный нож для нарезания таким способом овощей и фруктов.
2.После нарезки картофель надеть на бамбуковую шпажку и расправить спиральки чтобы они не в плотную были друг другу.
3. Обжарить во фритюре до хрустящего состояния, после чего посыпать солью и специями.
Приятного аппетита!
#чипсы
Рыба, запеченная в сливках в духовке
Простой рецепт запекания красной рыбы в сливках. Рыбка получается сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Семга или горбуша — 500 Грамм (филе)
Сливки — 250 Миллилитров
Сыр твердый — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками.
Измельчаем зелень.
Твердый сыр натрите на терке.
Сливки смешиваем с сыром и зеленью.
Перекладываем в форму рыбу, затем ее солим и перчим. Заливаем сливочным соусом и запекаем блюдо в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Пирог на кефире с курицей
Пышное тесто и сочная начинка!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 180 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сода — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.Куриное филе обжарьте вместе с луком.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного
Нежные печеночные оладьи
Печень для приготовления таких оладий можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью.
Ингредиенты:
0,5 кг печени,
1 луковица,
4 ст ложки манной крупы или муки,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
2 куриных яйца,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки.
Приготовление:
1. Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
2. Всыпать манку или муку. При использовании манной крупы дать постоять фаршу 30 минут, чтобы манка разбухла.
3. Добавить яйцо и соль с перцем. Всыпать разрыхлитель и взбить.
4. Обжарить оладьи на масле с двух сторон по нескольку минут.
Приятного аппетита!
#Оладьи
Чипсы из сыра на сковороде
Ранее, мы публиковали рецепты чипсов из картофеля и даже лаваша, но эти чипсы намного оригинальнее и проще приготовить.
Приготовление:
Сыр натираем на средней терке и выкладываем на разогретую сковороду порционно. На умеренном огне довести до подрумянивания нижней стороны. Затем аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Снять со сковороды и дать полностью чипсам остыть.
Чипсы на сковороде готовы!
Киш с индейкой и грибами
Тесто:
Мука — 200 г.
Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
Соль — щепотка
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Индейка — 200 г.
Грибы — 200 г.
Луковица — 1шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.
Сыр — 50 г
Приготовление:
1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку)
2. Для начинки на оливковом масле обжарить порезанную луковицу, индейку и грибы. Все режем мелко.
3. Выложить начинку в форму и поставить в духовку, печь при 180* 15
ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ НА 2 МИНУТЫ И ПРОЧТИТЕ ЭТО
Представьте что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой (конечно один) после необычайно тяжелого дня на работе.
Вы очень уставший и расстроенный.
Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти. Вы находитесь всего лишь в пяти километрах от ближайшей к вашему дому больницы.
К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться. Вы проходили курс первой помощи и непрямого массажа сердца, но учитель, который проводил курс, не сказал вам, как сделать его себе самому.
КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ВЫ ОДИН?
Поскольку многие люди на