Решила я как-то приготовить вино по рецепту из интернета.
    3 комментария
    16 классов
    Король поп-эстрады представил свою новую возлюбленную...
    38 комментариев
    20 классов
    РАССТЕГАЙЧИКИ С МЯСОМ Тесто: 1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л.сахара 2/3 ч.л.соли 60 г маргарина примерно 400 г муки Начинка: 400 г фарша(или вареного/тушеного мяса) 1 луковица зелень 2 ст.л. растительного масла сл.масло яйцо для смазки Приготовление. Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей.Добавить растопленный маргарин,соль и муку.Замесить мягкое тесто,накрыть и дать подняться. Для начинки обжаривать мелко нарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш и помешивая,на среднем огне до зарумянивания и выпаривания почти всей жидкости. Посолить,поперчить по-вкусу,добавить нарезанную зелень. Если мясо отварное/тушеное,пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью,приправить. Тесто обмять,разделать на небольшиие шарики,каждый расплющить в лепешку,положить горкой в центр начинку,защипать края лепешки так,чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой. Выложить на смазанный противень,дать постоять 10-15 минут,положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла,смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания(у меня время выпечки при 180 градусах занялo 30 минут). Очень вкусные пирожки с воздушным тестом горячими подавать к столу.
    1 комментарий
    8 классов
    Печень в кляре Хотите приготовить печёнку так, чтобы она получилась сочной, нежнейшей?!! Тогда Вам точно понравится этот рецепт!!! Из 2-х яиц, взбитых с 2 столовыми ложками майонеза и 1-2 столовыми ложками муки, приготовить жидкое тесто. В него добавить 1 обжаренную в подсолнечном масле луковицу (можно и не добавлять), 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, немного зелени и какой-нибудь сыпучей приправы (например "Вегета"), тщательно перемешать кляр. В кляр выложить грамм 300 куриной (или индюшачьей) печенки, нарезанной на кусочки 3 на 3 см. Дать постоять, промариноваться 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать печень в кляре и жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. На приготовление блюда уходит минимум времени, а печеночка получается сочной и очень вкусной.
    1 комментарий
    12 классов
    Яблоки "Для мужa" Ηa зaметку Яблоко — 1 кг Сaхaр — 300 г Ηу нaчнём c того, чтo яблoчки хoрoшeнькo мoeм. Затeм очищaeм их от кожуры и сeрдцeвины-рeжeм нa нe большие дольки. Далее 1 кг. таких долек засыпаем сахаром. Я на 3 кг. яблок бeру 1 кг. сaхapa... И остaвляем яблочки в кaстpюле или в тaзу (кто в чём вapит)нa 8-12 чаcoв, врeмeнами пoмeшиваeм. 12 чаcoв пpoшлo, пpиcтупаeм к ваpкe. Ставим яблoчки нa не большой огонь и когдa зaкипит, выключaем. Рaсклaдывaем по бaночкaм и зaкaтывaeм. Γлaвноe, чтоб бaнки и крышки были хорошeнько проcтeрилизовaны-инaче зaгoтoвoчкa дoлгo не прocтoит. Πoпрoбуйте-яблoчки oчень вкуcные. А зимoй oтличная начинка для пиpожков. Секреты современной Хозяюшки/ Полезные советы
    2 комментария
    18 классов
    Основные четыре типа подкормки для огурцов: Дрожжевая подкормка для роста: Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды. Оставьте на 3 часа в теплом месте. Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст. Азотная подкормка для листьев: Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10. Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Калийная подкормка для плодов: Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа. Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Борная подкормка для цветения и плодоношения: Растворите 5 г борной кислоты в 2 литрах теплой воды, затем разбавьте до 10 литров. Опрыскивайте листья и завязи. Подкормка огурцов проводится 1 раз в 2 недели, чередуя типы подкормок. У нас классные лайфхаки для хозяюшек!
    1 комментарий
    40 классов
    Верите в такие методы?
    1 комментарий
    11 классов
    Тe сaмыe кoтлeты, кoтoрыe в дeтcтве все oбoжaли! Секpеты совpеменнoй Χoзяюшки/ Πолeзныe совeты
    1 комментарий
    1 класс
    Блин я ж реально думала там хомяк нахомячился и спит😂
    4 комментария
    10 классов
    Ну просто идеальная пенсия.
    3 комментария
    6 классов
Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!!
Курица с грибами в сливочном соусе
Банановые чипсы, приготовить просто, а получается ну очень вкусно 🍌 Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него нарезанный банан сбрызнутый соком лимона (чтобы не потемнел). Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее получатся чипсы. Включить духовку до 100 градусов, и при слегка открытой духовке, желательно с конвекцией высушить. Вот такие фруктовые чипсы получились и совсем без масла. Приятного аппетита! #чипсы
Чипсы "Спиральки" 😍 Хрустящее лакомство из самого обычного картофеля. Получаются вкуснее чем чипсы из пачки. 🔸 Приготовление: 1. Картофель для чипсов нарезать в виде тонкой спирали. Для этого есть специальный нож для нарезания таким способом овощей и фруктов. 2.После нарезки картофель надеть на бамбуковую шпажку и расправить спиральки чтобы они не в плотную были друг другу. 3. Обжарить во фритюре до хрустящего состояния, после чего посыпать солью и специями. Приятного аппетита! #чипсы
Рыба, запеченная в сливках в духовке Простой рецепт запекания красной рыбы в сливках. Рыбка получается сочной и очень вкусной. Ингредиенты: Семга или горбуша — 500 Грамм (филе) Сливки — 250 Миллилитров Сыр твердый — 150 Грамм Зелень — По вкусу Соль и перец — По вкусу Приготовление: Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Измельчаем зелень. Твердый сыр натрите на терке. Сливки смешиваем с сыром и зеленью. Перекладываем в форму рыбу, затем ее солим и перчим. Заливаем сливочным соусом и запекаем блюдо в духовке 35 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Пирог на кефире с курицей Пышное тесто и сочная начинка! Ингредиенты: Пшеничная мука — 180 г Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Сода — 1 щеп. Черный перец (молотый) по вкусу Куриное филе — 350 г Лук — 2 шт. Зелень — 20 г Подсолнечное масло — 40 мл Сливочное масло — 10 г Приготовление: В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.Куриное филе обжарьте вместе с луком.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут. Приятного
Нежные печеночные оладьи 🔥 Печень для приготовления таких оладий можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью. 🔸 Ингредиенты: 0,5 кг печени, 1 луковица, 4 ст ложки манной крупы или муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу, масло для жарки. 🔶 Приготовление: 1. Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. 2. Всыпать манку или муку. При использовании манной крупы дать постоять фаршу 30 минут, чтобы манка разбухла. 3. Добавить яйцо и соль с перцем. Всыпать разрыхлитель и взбить. 4. Обжарить оладьи на масле с двух сторон по нескольку минут. Приятного аппетита! #Оладьи
Чипсы из сыра на сковороде 🍕 Ранее, мы публиковали рецепты чипсов из картофеля и даже лаваша, но эти чипсы намного оригинальнее и проще приготовить. ✅ Приготовление: Сыр натираем на средней терке и выкладываем на разогретую сковороду порционно. На умеренном огне довести до подрумянивания нижней стороны. Затем аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Снять со сковороды и дать полностью чипсам остыть. Чипсы на сковороде готовы!
Киш с индейкой и грибами Тесто: Мука — 200 г. Сливочное масло (холодное!) — 100 г. Соль — щепотка Ледяная вода — 2 ст.л. Начинка: Индейка — 200 г. Грибы — 200 г. Луковица — 1шт. Растительное масло — 2 ст.л. Заливка: Яйца — 2 шт. Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл. Сыр — 50 г Приготовление: 1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку) 2. Для начинки на оливковом масле обжарить порезанную луковицу, индейку и грибы. Все режем мелко. 3. Выложить начинку в форму и поставить в духовку, печь при 180* 15
ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ НА 2 МИНУТЫ И ПРОЧТИТЕ ЭТО ‼ Представьте что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой (конечно один) после необычайно тяжелого дня на работе. Вы очень уставший и расстроенный. Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти. Вы находитесь всего лишь в пяти километрах от ближайшей к вашему дому больницы. К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться. Вы проходили курс первой помощи и непрямого массажа сердца, но учитель, который проводил курс, не сказал вам, как сделать его себе самому. ⚠ КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ВЫ ОДИН? Поскольку многие люди на
Показать ещё