Малыш и бабочка
    3 класса
    ПОГРУЗКА СТРАННОЙ КОМПАНИИ
    3 класса
    Бухаров Вячеслав Геннадьевич (01.06.1961 г. Воронеж — 05.05.2024 г. Воронеж) — российский актёр театра и кино, Единственный в российском Черноземье город-миллионер Воронеж славится своими уроженцами: поэтами Алексеем Кольцовым, Иваном Никитиным и Самуилом Маршаком, нобелевским лауреатом по литературе Иваном Буниным, основателем рок-группы «Сектор Газа» Юрием Клинских (Хоем). Колыбель русского военно-морского флота подарила России и разностороннего музыканта и артиста Вячеслава Бухарова. Детство и юность Вячеслав родился в первый летний день 1961 года в семье молодых воронежцев Геннадия и Тамары Бухаровых. Когда Славе исполнилось 4 года, отец подарил мальчику аккордеон. Юный воронежец извлекал из инструмента звуки, стоя с ним рядом. Вскоре Бухаров-младший поступил в музыкальную школу, расположенную на Московском проспекте столицы Черноземья. Специализацией Славы стали струнные смычковые инструменты, а наставником – Лев Николаевич Новиков. Овладевать скрипкой Бухарову не очень нравилось. Один экземпляр парень в сердцах разбил о дерево, а второй «потерял» в трамвае. Зато знание сольфеджио помогло Славе расписать по нотам и разучить все композиции «Битлз» и благодаря этому стать гитаристом в школьном ансамбле. После получения аттестата зрелости музыкант три года отслужил в Балтийском флоте, а демобилизовавшись, поступил в Воронежский институт искусств. Мастером Бухарова в вузе был Николай Дубинский. Вячеслав Бухаров в кино Став дипломированным артистом, Вячеслав уехал в Латвийскую ССР, где служил в Театре Балтийского флота и Русском драмтеатре города Лиепая. Вскоре Советский Союз распался, число русских трупп в ставших независимыми странах Балтии сократилось. Ученик Дубинского, как и многие русскоговорящие граждане, вернулся на ПМЖ в Российскую Федерацию. В Москве Вячеслав сотрудничал с театром «Сатирикон», но держался в стороне от «воронежской мафии», включая таких актеров, как Федор Добронравов и Сергей Дорогов. В 1993-м судьба улыбнулась Бухарову: вначале артист открыл фильмографию ролью рок-музыканта в картине Вячеслава Лагунова «Тацу», а затем попал в состав рок-группы «Крематорий», куда его пригласил снимавшийся в той же ленте лидер музыкального коллектива Армен Григорян. Одним из последних кинопроектов с участием Вячеслава Геннадьевича стал фильм того же Лагунова «Время колокольчиков», вышедший в 2016-м. В фильме Владимира Аленикова «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» Бухаров перевоплотился в легендарного советского скрипача Давида Ойстраха. Уроженец Воронежа сыграл небольшие роли в таких известных лентах, как «Братья по обмену», «Елки 1914» и «Мосгаз. Дело № 4: Шакал». Музыка В «Крематории» Бухаров сменил скрипача Михаила Россовского, репатриировавшегося в Израиль. Однако амплуа предшественника Вячеслав не ограничился: бывший балтийский моряк в группе Григоряна выполнял также функции клавишника, бэк-вокалиста и перкуссиониста. Вначале зрители требовали возвращения Россовского, но затем полюбили нового «крематорщика». Сотрудничество Бухарова с «Крематорием» продлилось до 2007 года. При участии Вячеслава дискография группы пополнилась альбомами «Танго на облаке», «Текиловые сны», «Три источника», «Мифология». Личная жизнь О личной жизни уроженца Воронежа известно мало. В молодости Вячеслав заключил брак с однокурсницей Ольгой. В 1984-м жена подарила мужчине сына Максима, но впоследствии брак распался. Сейчас Макс Бухаров ведет непубличную жизнь. Отпрыск Вячеслава Геннадьевича играет на гитаре и является счастливым отцом маленькой дочери. Смерть Вячеслава Бухарова Вячеслав Геннадьевич скончался 5 мая 2024 года в Воронеже. Разместив некролог и фото Бухарова на официальном сайте, группа «Крематорий» отметила, что «благородный друг ушел в светлый праздник Пасхи и, согласно народному поверью, непременно попадет в рай». Причиной смерти музыканта и актера стал рак лимфоузлов. Болезнь у скрипача обнаружили в 2023-м; после того как в конце года недуг обострился, группа «Крематорий» объявила сбор средств на лекарство. Также Бухарову финансово помогал лично Армен Григорян. Дискография С группой «Крематорий»: 1994 — «Танго на облаке» 1995 — «Текиловые сны» 1996 — «Микронезия» 1996 — «Гигантомания» 1997 — «Ботаника» 2000 — «Три источника» 2002 — «Мифология» Фильмография 2004 — «Ландыш серебристый» 2008 — «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» 2009 — «Морской патруль» 2009 — «Паутина» 2013–2014 — «Братья по обмену» 2014 — «Ёлки 1914» 2014 — «Уйти, чтобы вернуться» 2016 — «Время колокольчико 2016 — «Вышибала» 2016 — «Мосгаз. Дело № 4: Шакал»