Заболевания щитовидной железы Лапчатка белая, взять корни, собранные осенью до заморозков. Залив 40 г измельченного сырья 400 мл водки, настаивают 2-е недели при комнатной температуре в темном месте, периодически встряхивая. Разведенные в 2-х столовых ложках воды (или молока) 20–30 капель настойки советую принимать 3 раза в день минут за 15-20 до еды. Курс — 1 месяц, повтор — после перерыва в 7–10 дней. Можно использовать и сбор взятых поровну трав: это шалфей, мелисса лекарственные, мята перечная, хмель, зюзник европейский, пустырник, звездчатка, солянка холмовая, ягоды боярышника. В 0,5 л воды добавить 1 ст. ложку смеси и довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут. Затем настаива
Делаем мармелад сами! Ингредиенты: апельсиновый сок - 100 мл, вода - 100 мл, лимонный сок - 5-6 ст. ложек, сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка, тертая цедра лимона - 1 ст. ложка, желатин - 20 г. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Полученную желейную массу пер
Показать ещё