«Котик дня» 😺
    0 комментариев
    2 класса
    1 июня - День памяти🕯 04.05.1987 - 01.06.2022 40-я отдельная гвардейская Краснодарско-Харбинская дважды Краснознамённая бригада морской пехоты. При исполнении воинского долга, в ходе специальной военной операции на Украине, погиб в бою гвардии старший сержант Сёмин Александр Андреевич. Награжден орденом Мужества посмертно. Вечная память герою! Быть воином - жить вечно!
    5 классов
    1 июня - День Военно-транспортной авиации России В Ленинградском военном округе, на основании директивы штаба РККА № 1013295 был создан первый опытный воздушно-десантный отряд в составе тяжелой бомбардировочной эскадрильи из 12-ти самолетов ТБ-1 и корпусного авиаотряда из десяти самолетов разведчиков Р-5. Он был предназначен для обеспечения десантирования подразделений, а также перевозки личного состава, вооружения, техники и грузов. Его командиром стал Евгений Дмитриевич Лукин. Дата завершения формирования отряда 1 июня 1931 года утверждена как День создания военно-транспортной авиации. В настоящее время Военно-транспортная авиация – составная часть Воздушно-космических сил, является
    7 классов
    1 июня - День памяти🕯 17.06.2000 - 01.06.2022 155-я отдельная гвардейская ордена Жукова бригада морской пехоты. При исполнении воинского долга, в ходе специальной военной операции на Украине, в бою был тяжело ранен наводчик-оператор, гвардии старший матрос, Сандак-Хуурак Чимит Начынович. Сандак-Хуурак Чимит Начынович родился 17.06.2000 года в Улуг-Хемском районе в городе Шагонар, родился в семье работящих людей вторым ребенком. В 2018 году он уехал служить в город Уссурийск. 2018 году в ноябре продолжил служить, только в городе Владивосток в в.ч. 30926 Морская пехота, 155 десантно-штурмовой бригаде старшим матросом ,наводчиком, оператором. Проходил службу завоевал доверие и ува
    14 классов
    1 июня - День памяти🕯 10.09.1984 - 01.06.2022 61-я отдельная гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты. В ходе специальной военной операции на Украине, героически погиб гвардии младший сержант Сенцов Михаил Иванович. Михаил родился в Волгограде в 1985 году. Здесь же закончил мореходную школу ДОСААФ. Срочную службу проходил в Мурманской области, в спецназе. После решил связать свою жизнь с Вооруженными силами. Служил младшим сержантом отдельной бригады морской пехоты северного флота, был снайпером. Участвовал в боевых действиях на территории Сирии. Михаил был добрым, отзывчивым парнем, его любили друзья и сослуживцы. Вместе с тем при выполнении боевых заданий проявл
    11 классов
    Боец одного из подразделений Вооруженные силы РФ 👍
    19 классов
    28 мая 1968 года экипажам кораблей второго поколения «Дзержинский» и «Киров» по преемственности были вручены ордена Красного Знамени, которыми были награждены одноименные ПСКР в 1945 г. 28 мая 1973 года в Балаклаве был поднят военно-морской флаг кораблей и судов погранвойск КГБ СССР на ПСКР-629 проекта 205П, который вошёл в состав 5-й ОБСКР. На сегодняшний день является старейшим кораблем этого проекта, находящимся в строю. В настоящее время - катер Береговой охраны Грузии "Георгий Торели". 28 мая 1978 года, в Баку был поднят военно-морской флаг кораблей и судов погранвойск КГБ СССР на ПСКР-664 проекта 205П, который вошёл в состав 17-й ОБСКР (Баку). 28 мая 1980 года в Высоцке был по
    27 классов
    28 мая 1918 года председатель Совнаркома В.И. Ленин по рекомендации Морского генерального штаба подписал командующему и главному комиссару Черноморского флота секретную директиву следующего содержания: «Ввиду явных намерений Германии захватить суда Черноморского флота, находящиеся в Новороссийске... Совет Народных Комиссаров по представлению Высшего военного совета приказывает Вам с получением сего уничтожить все суда Черноморского флота и коммерческие пароходы, находящиеся в Новороссийске». Это указание было исполнено 18 июня 1918 года.