1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилкой.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут.
7 комментариев
330 классов
Творожная запеканка.
12 комментариев
1.5K классов
Остро-пряная закуска на зиму из редиса с морковью
Ингредиенты:
0,5 кг редиса
1 кг моркови
150 мл растительного масла
50 гр. чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого кориандра
3 ст. л. 9% уксуса
Как готовить:
1. Подготовить овощи, все вымыть и почистить.
2. Натереть редис и морковь на крупной на терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски или просто нарезать тонкой соломкой. Главное не натирать слишком мелко или в пюре. Салат-закуска должны выглядеть соломкой, весь смак в этом.
2. Очищенный чеснок натереть на мелкой терочке или пропустить через пресс.
3. В кастрюле или в большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
4. Масло налить в сотейник и прокалить, дать ему покипеть и даже немного задымить. Залить маслом овощи. Вымешать.
5. В конце влить уксус, еще раз перемешать и оставить заготовку минимум на 1 час, можно и на 3. Надо дождаться, когда будет выходить сок. Много.
6. Разложить овощи по маленьким стерилизованным баночкам, утрамбовывая ложкой очень плотно без жидкости. Из этого количества выходит примерно 3 банки по 0,5 л. Иногда больше-меньше.
7. Долить оставшийся сок сверху в банки, как только все закуска в них будет уложена.
8. Прикрыть банки крышками и поставить на деревянную решетку или полотенце в кастрюлю для стерилизации.
9. Влить теплую воду в кастрюлю почти по плечики банок. Включить средний огонь.
10. Стерилизовать при слабом кипении 30 минут. Будет готово, когда содержимое банок станет одинакового оранжевого цвета. Не волнуйтесь, так и должно быть.
11. Банки осторожно вынуть из кипятка, закатать и укутать.
Подавать как остро-пряную приправку к мясу или к гарнирам.
3 комментария
125 классов
119 комментариев
2.5K классов
Полипы со всего организма будут выходить в виде кусочков, слизи, сукровицы и т.п. Также в течение 2-3 месяцев с поверхности кожи исчезнут различные пятна, папилломы и прочие неприятные образования.
Сварите вкрутую 7 куриных яиц и отделите желтки. Затем высушите, только чтобы не пожарились, семечки тыквы на сковороде, очистите их и перемелите в муку.
Смешайте с помощью вилки до однородной массы 5 ст.л. тыквенной муки и желтки, добавьте 0,5 л растительного масла, еще раз перемешайте и подержите на водяной бане 25 минут.
После охлаждения лекарство готово. Хранить его в холодильнике.
Принимать по 1 ч.л. утром натощак в течение 5 дней.
Сделать перерыв на 5 дней и снова повторить прием лекарства. И так, пока не закончится вся приготовленная смесь.
8 комментариев
796 классов
Какие Ваши любимые блюда из меню советского детского сада?