Сочный шашлык по-узбекски из баранины
Ингредиенты
баранина — 1 ½ кг
сало — 150 г
лук репчатый — 450 г
пшеничная мука — 3 ч. л.
уксус 9% — 30 г
анис молотый — 5 г
зелень — по вкусу
+ соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать и соединить с мясом в большой емкости. Влить уксус, добавить анис и перец, посолить. Перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте.
2. Мясо нанизать на шампуры, на конец каждого насадить небольшой кусочек курдючного сала, посыпать мукой.
3. Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности.
Подавать сочный шашлык из баранины с лавашом, репчатым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г.
- Филе лосося - 200 г.
- Отварной рис - 120 г.
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Укроп и петрушка - 2-3 веточки
- Желток - для смазывания
+ Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешать.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра.
3. На одну половину теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.
4. Пирог переложить на противень застеленной пергаментной бумагой.
5. Смазать желтком и посыпать кунжутом
Обожаю свою девятиэтажку с непредсказуемыми соседями. Утром на барьере лоджии обнаруживаю чей-то носок. Понятное дело, кто-то сушил одежду, ветром сдуло и к нам занесло. Беглый осмотр лоджий ничего не дал — бельишко уже сняли и унесли. Положил вещь у почтовых ящиков и прикрепил записку: «У кого упал? Возьмите!» К вечеру на бумаге появилось несколько надписей такого содержания: «У меня стоит», «У меня тоже», «Эрекция в порядке – спасибо зарядке», «У меня не падает». Носок висел сутки, потом пропал. После чего появилась финальная запись: «Спасибо! Ваш носок действительно помогает».