Идеально!
    30 классов
    Они были на всех балконах страны 😃
    28 классов
    4 мая 1966 г. подписан протокол об участии концерна «ФИАТ» в создании в СССР автостроительного предприятия. 4 мая 1966 года в Турине были подписаны протокол об участии итальянского концерна «ФИАТ» в создании на территории СССР крупномасштабного автостроительного предприятия с полным технологическим циклом по производству легковых автомобилей, а также генеральное соглашение о советско-итальянском сотрудничестве в области разработки базовой модели. 19 апреля 1970 года с главного конвейера автомобильного завода в Тольятти сошли 6 первых легковых машин ВАЗ-2101 «Жигули» (усовершенствованная версия «Фиата-124»), окрещённых в народе «копейками». Конструкция была доработана с учётом советских условий – увеличен дорожный просвет, усилена подвеска, задние дисковые тормоза заменены на барабанные как более стойкие к загрязнению, добавлен «кривой стартер» (рукоятка завода двигателя). Появилось наружное зеркало заднего вида (слева). Была изменена конструкция двигателя – распредвал перенесён в головку, увеличено расстояние между цилиндрами (чтобы можно было наращивать их диаметр). Масса автомобиля увеличилась на 90 кг. Всего было сделано более 800 изменений. «Копейка» быстро стала одним из наиболее распространённых легковых автомобилей в СССР и одним из символов советского автопрома. ВАЗ-2101 сыграл важную роль в автомобилизации СССР. За время выпуска модели с 1970 по 1984 год было собрано 2 699 999 автомобилей.
    45 классов
    Никому не известная артистка Наталья Варлей прошла кастинг и обошла более чем 500 кандидаток. Она оказалась единственной, кто на пробах быстро, весело и без лишних разговоров переоделась в купальник. Для советской актрисы такая раскрепощенность была делом неслыханным.
    7 комментариев
    142 класса
    22 класса
    Александр Белявский — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист России. 92 года со дня рождения. Александр Борисович Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве. В 1955 году он окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота, но по специальности работать не стал - поступил в театральное училище им. Б.Щукина (курс Владимира Этуша), которое окончил в 1961 году. В 1961-1964 годах он работал в Театре Сатиры, в 1964-1966 годах – в театре им. К.С. Станиславского, а с 1966 года – в Театре-студии киноактёра. Александр Белявский стал первым ведущим популярной в 1960-1970-х годах передачи «Кабачок 13 стульев», в 1980-х годах был постоянным участником телепрограммы Ю.В. Никулина «Белый попугай». Как киноактёр Александр Белявский дебютировал в 1957 году в фильме «Рассказы о Ленине». Всего он сыграл более ста разноплановых ролей. Среди них: Сергей Крылов – «Иду на грозу» (1965), капитан Павлов – «Четыре танкиста и собака» (1966), Григорий Бакин – «Таланты и поклонники» (1973), Саша – «Ирония судьбы, или С легким паром» (1975), Павел Борецкий – «Рождённая революцией» (1977), Фокс – «Место встречи изменить нельзя» (1979), Лев Нарышкин – «В начале славных дел» и «Юность Петра» (оба фильма 1980), Л.И. Брежнев – «Серые волки» (1993) и другие. Среди его работ в новом тысячелетии - роли в фильмах: «Антикиллер», «Конференция маньяков», «На углу, у Патриарших-2», «Нина», «Сыщики», «Бригада», «Тайны дворцовых переворотов», «Оперативный псевдоним», «Участок», «Ирония судьбы. Продолжение» и других. Александр Белявский принимал участие в дубляже телефильмов, его голосом говорят британский комик Бенни Хилл, Король Артур в фильме «Первый рыцарь», Робин Гуд в «Стрелах Робин Гуда», Грегуар Леконт в «Уколе зонтиком», майор Жосслен Бомон в «Профессионале», агент Зэд в картине «Люди в чёрном» и другие. Александр Борисович Белявский 8 сентября 2012 года погиб, упав с пятого этажа дома в центре столицы. Александр Борисович в последнее время сильно болел, у него было нарушено мозговое кровообращение. Ему было 80 лет.