🌭 Булочки-гусенички
Сосиски в тесте красивым способом!
Ингредиенты:
250г теплого молока
1яйцо
20г сахара
1ч.л соли без верха
20г живых дрожжей
30г растительного масла без запаха
450-550г муки
Сосиски
Сыр
Томатная паста
Зелень по вкусу
Приготовление:
Соединить в чаше миксера все ингредиенты, кроме муки. Объединить. Просеять муку и замесить тесто насадкой крюк около 15минут. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
Отварить сосиски. Я беру сливочные или молочные. Они остаются сочными после выпечки.
На противень вмещается 6 гусеничек, для этого количества нам понадобятся 6 сосисок и половина теста. Если вы решитесь сделать сосиски из всего объема теста, соответственно, у вас получится 2 противня с 12 гусеничками.
Половину теста разделили на 6 шариков. Каждый раскатываем в длинный овал, в серединку - сосиску и залепляем, как вареник. Далее нужно прорезать сосиску вместе с тестом, не прорезая залепленный шов, на 7частей. И каждую часть выворачиваем в разные стороны колоском. Смазываем томатной пастой, посыпаем сыром и зеленью. Выпекаем до готовности.
9 комментариев
316 классов
Теперь только так и готовлю САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.
25 комментариев
1.4K классов
🌟 Воздушное тесто
🫑 Ингредиенты:
300 мл тёплое молоко
Яйцо 1шт.
7 г сухие дрожжи или 21 г свежих
1 ст л сахар
1 чл соль
2 чл яблочный уксус
550 г мука
-40 г сливочное масло
Для начинки:
6 отварных яиц
Зелёный лук
2 ст л сливочное масло
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку.
🔅Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
9 комментариев
776 классов
Настоящий Одесский «Форшмак»
⠀
🔪Селедка 1 шт (солёная)
🔪Лук 🧅 1/2 шт
🔪Зелёное яблоко 🍏 1/2 шт
🔪Яйцо 🥚 1 шт
🔪Сливочное мягкое масло 1 ст.л
🔪Сок лимона (если яблоко не сильно кислое)
🔪Чёрный перец
⠀
❇️Во времена голодовки 1932-1933 годов добавляли вымоченный в воде хлеб для получения большей массы продукта. Многие и в сегодняшнее время его добавляют (также вымачивают в молоке)
❇️Подаётся с гренками из ржаного хлеба
❇️Селедку нужно хорошо очистить от косточек и кожи
⠀
Приятного аппетита! 😋
11 комментариев
279 классов
Чистим крышки кастрюль без химии c помощью горчицы. 😉
2 комментария
113 классов
Кабачки "Пальчики оближешь"
1 комментарий
61 класс
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
56 комментариев
8.2K класса
Самое время испечь великолепный пирог с клубникой
В сезон клубники обязательно балую семью такой выпечкой!
Ингредиенты:
Мука 250гр.
Молоко 120мл.
Сахар 120гр.
Яйца 1шт.
Подсолнечное масло 100мл.
Разрыхлитель теста 10гр.
Ванилин
Творожный слой:
Творог 9% 400гр.
Сахар 130гр.
Яйца 1шт.
Сметана 20-25% 2 ст.л. с горкой
Клубника свежая 250-30гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Для творожного слоя нужно всё перемешать с помощью блендера.
Выкладываем в форму слоями? сначала тесто, затем творожная прослойка и поверх кладем нарезанные ягоды.
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, творожный слой должен схватиться.
Вам потребуется: Помидоры 2,5 кг Перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Яблоки 1 кг Уксус столовый (9%) 1 ст. Масло растительное 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 60 г Чеснок 200 г Как готовить: 1. Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре. 2. Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить. 3. Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу. 4. Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю. 5. С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала одн
Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом. Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ печенье с какао 38 шт + крошка ~ банан 1 шт КРЕМ: ~ сливки 33 % 200 г ~ сахар 70 г ~ ванилин ~ сметана 20 % 400 г ~ желатин 180 блюм 18 г ~ вода 95 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: (по желанию) ~ сливки 33 % 100 г ~ ванилин ~ сахар 7 г ~ желатин 3 г ~ вода 15 г
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.
Кабачки исчезают со стола мгновенно! Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.