Идеально убираем пену при варке 😉
    76 комментариев
    285 классов
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    34 комментария
    453 класса
    Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
    14 комментариев
    1.3K классов
    А вы уже пользуетесь такой? 😲
    35 комментариев
    585 классов
    Торт из печенья с бананом 😍 Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом. Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ печенье с какао 38 шт + крошка ~ банан 1 шт КРЕМ: ~ сливки 33 % 200 г ~ сахар 70 г ~ ванилин ~ сметана 20 % 400 г ~ желатин 180 блюм 18 г ~ вода 95 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: (по желанию) ~ сливки 33 % 100 г ~ ванилин ~ сахар 7 г ~ желатин 3 г ~ вода 15 г
    11 комментариев
    814 классов
    Квас в Магазине Больше НЕ Покупайте! Домашний КВАС за 5 минут. Простой способ, готовлю всё лето!🍺 #видео Рецепт: Вода - 3 л Цикорий - 4 ст.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. Сухие дрожжи - 2 ч.л. Сахар - 10 ст.л. #домашнийквас #квас #рецепты
    10 комментариев
    3.6K классов
    😋 Альтернатива шашлыкам. Попробуйте приготовить!
    15 комментариев
    299 классов
    Пушистое тесто🥮 Кто давно мечтал о таком, рецепт посвящается вам😘
    3 комментария
    733 класса
    Как вам закуски?
    66 комментариев
    2.4K классов
    Ленивые вареники с картошкой многие хозяйки используют как рецепт-выручайку. Еще бы, готовятся они очень быстро, получаются сытными, можно враз накормить всю семью. На все нам понадобятся простейшие ингредиенты.
    23 комментария
    2K классов

Нет кофемолки ? Не беда ! Этим способ можно измельчить все что угодно 🙌🏻

Умопомрачительные крылышки - быстро, просто и дешево.

Простой рецепт куриных крылышек. Очень вкусные куриные крылышки в духовке! Я советую вам приготовить крылышки по этому рецепту на ужин или на обед. Простой и быстрый рецепт куриных крылышек на обед или ужин с вкусным и оригинальным соусом.
#видео

Рецепт:

Куриные крылья - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 ч.л.
Черный перец- 1/3 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Мед - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1,5 ч.л.
Острый перец по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Кунжут
#курица #крылышки #рецепткрылышек

Помидоры в собственном соку! Рецепт на века!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.

Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.

А вы уже пользуетесь такой? 😲

Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!

Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,

Как сварить вкусное картофельное пюре

Кстати, позаботьтесь о том, чтобы сам картофель был вкусным, от этого будет сильно зависеть вкус пюре!
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
сливочное масло – 20-30 г
молоко теплое – 100-120 мл
Как готовить:
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Картофель очистить и поместить в уже теплую воду. Довести до кипения и забросить в кастрюлю пару зубчиков чеснока. Добавить соль.
Варить картофель до готовности, это займет минут 25. Попробуйте проткнуть его вилкой или ножом. Если легко протыкается, значит готов.
Вынимаем чеснок!
Добавляем сливочное масло и теплое молоко. Взбиваем все вместе миксером.
Пюре получается пышное, воздушн

Закуска "Южная"🥒🍅: Ещё один вкусный способ заготовки огурцов☝🏻

(на фото баночки в пол раскладки рецепта)

Как сделать оладушки с яблоком на завтрак

Пышное румяное тесто и аппетитная яблочная начинка внутри!
Ингредиенты:
Кефир теплый - 500 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 гр.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Смешаем все составляющие в удобной посуде для получения жидковатого, текучего теста.
Обратите внимание, что кефир должен быть теплым. Это нужно чтобы оладьи были пышными и не опадали после остывания.
Отсаживаем тесто на сковороду, а в центр помещаем яблочную начинку, которую снова накрываем тестом.
Жарим с двух сторон до красивого румянца. Такие оладьи - настоящее наслаждение на завтрак!
Показать ещё