📝
    2 комментария
    44 класса
    ДОМАШНЯЯ МАЗЬ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ! Это действительно целебная мазь! Она состоит всего из трёх компонентов, но сила действия её велика! Я несколько не преувеличиваю!))) Прочитайте сами все отзывы! Люди потерявшие всякую надежду на излечение, потеряв последнюю каплю силы воли - начав применять мазь, восстанавливали свои утраченные силы. Теперь немного о мази. Кто её придумал? Точно никто не знает! И наверняка это сделала не Валентина Сеймонова Этот рецепт я встречала давным - давно в старых народных рецептах здоровья. Но, очевидно рецепт мази вызвал недоверие (состав такой простой!) или мало кто из больных воспользовался им... Не знаю! Знаю только одно, что Валентина - одна из немногих, опробовавших на себе действие мази, рассказала об этом чудесном средстве тысячам и тысячам людям, ищущих исцеления от страшных болезней. Низкий ей поклон!))) Прочитайте все внимательно отзывы. Просто ошеломляющая информация - сколько эмоций, сколько слов радости! Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастопатия, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь! Мазь Валентины Сеймовой Рецепт мази: растительное масло, кусочек воска, желток. Приготовление: В эмалированную мисочку налить стакан растительного масла, бросить туда кусочек воска размером со спичечную коробочку и поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынуть желток, взять от него половинку, раздавить вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросать в мисочку с растопленным кипящим воском. (В мисочке на огне масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте желток! Но не сразу весь, а постепенно). С первыми крошками яйца содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит — самый лучший для мази), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте мисочку тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, и все это продолжайте помешивать. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее через капроновую тюль, сложенную вдвое. Воск капризен, и марля здесь не подходит, а тюль даже при многократном применении остается как новая. В стеклянной таре готовая мазь сохраняется в холодильнике до десяти месяцев Небольшое дополнение из опыта: мазь надо разливать в баночки небольшого объема, но с широким горлышком, и если пользоваться ежедневно, то рабочую посуду можно в холодильник не ставить,- мазь сохраняется и при комнатной температуре. Остальные банки поместить в холодильник. К вопросу измельчения желтка - вручную не получается желаемого результата, но если прокрутить его через блендер, в котором уже есть часть прожаренного масла (7-10 стол. ложек), то результат будет отличный - весь желток растворяется и входит в состав мази, чего не наблюдается при измельчении вручную. Для большей эффективности, при том же количестве воска и масла (можно кукурузное), я использую 2 желтка. Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает: 1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовые пазухи и тянет на себя гной с громадной силой! 2. Гнойный отит. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. 3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет. 4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази. 5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа. 6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный. 7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью). 8. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази. 9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти. 10. Мазь прекрасно справляется с дерматитом, сухостью кожи, трещинами на губах, спасает огрубевшие пятки. Примечание: Воск нужно брать пчелиный, натуральный, не подсотники, не свечи из церкви. Воск можно купить у пасечников или на рынке. И про масло. Если взять нерафинированное масло, мазь будет горчить, для наружного применения годится, а вот проглотить не каждый сможет. Поэтому для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше рафинированное. Некоторые читатели спрашивают про постное масло: мол, что такое. Постное - это и есть подсолнечное. Еще лучше оливковое. Можно настаивать масла на различных травах, а потом использовать в качестве добавки к основному маслу.
    2 комментария
    34 класса
    Жeнщинaм peкoмeндуeтcя пить кaждый дeнь! Тeплaя вoдa c лимoнoм пoмoгaeт cбpocить лишний вec, вывecти тoкcины из opгaнизмa, улучшить иммунитeт, cocтoяниe кoжи и пищeвapeниe. Дeлo в тoм, чтo лимoн cпocoбeн влиять нa гopмoн cытocти — лeптин. Εcли oн нe в бaлaнce, opгaнизм нaчинaeт нaкaпливaть жиpoвыe oтлoжeния. Рeцeпт oчeнь пpocтoй: выдaвитe coк пoлoвины лимoнa и зaлейте егo кипяткoм, дaйте ему cлегкa ocтыть и выпейте зaлпoм. Утpo лучше нaчaть c этoгo нaпиткa. Μoлoкo c куpкумoй — oдин из caмых извеcтных pецептoв aюpведы. Εгo eщe нaзывaют «зoлoтoe мoлoкo». Этoт нaпитoк пpивoдит к бaлaнcу вce гopмoны, укpeпляeт иммунную cиcтeму, улучшaeт пищeвapeниe, лeчит пpocтуду. Рeцeпт: нa 200 мл гopячeгo мoлoкa ½ лoжки куpкумы, щепотку чёрного перца , мoжнo дoбaвить мeд пo вкуcу. Этoт нaпитoк кaк paз лучшe пить нa нoчь.
    7 комментариев
    70 классов
    256-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ОТКРЫЛ МИРУ ТАЙНУ ДОЛГОЛЕТИЯ (для кого-то пусть будет это сказкой, а для кого-то реальностью...каждый выбирает свой путь развития или деградации) Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет! И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами! В статье New York Times от 1930 года говорится о том, что профессор университета Ченгду Ву Чунг-цзе обнаружил правительственные записи Китайской Империи от 1827 года, в которых Ли Цинъюня поздравляют со 150-ым днем рождения, а также документы 1877 года, в которых его поздравляют уже с 200-летием. В 1928 году журналист New York Times писал, что большинство стариков, живших по соседству с Ли Цинъюнем, вспоминали, как еще их деды рассказывали им, что знали его с детства, но и тогда он был уже взрослым мужчиной. Ли Цинъюнь был торговцем лечебными травами. С 10 лет он собирал их в горах и узнал о том, что они могут способствовать долголетию. Почти 40 лет он придерживался травяной диеты, питаясь только травами, такими, каклинчжи, ягодами годжи, диким женьшенем. В 1749 году, в возрасте 71 года, он присоединился к армии Китая в качестве преподавателя боевых искусств. Ли был всеобщим любимчиком, 23 раза был женат и более 200 раз стал отцом. Согласно общепринятым в его провинции рассказам, Ли с детства умел читать и писать, и, собирая травы, к 10 годам уже успел побывать в Ганьсу, Шанси, Тибете, Аннаме, Сиаме и Маньчжурии. В течении первых ста лет он продолжал собирать и продавать лекарственные травы. Затем он продолжал продавать травы, собранные другими. Наряду с другими китайскими травами, он продавал линчжи, ягоды годжи, дикий женьшень, хи шу ву и готу кола, и жил на диете из этих трав и рисового вина. Он был такой не один. По словам одного из учеников Ли, однажды он встречался с мужчиной, которому было более 500 лет. Тот научил его дыхательным упражнениям цигун и дал некоторые диетические рекомендации, которые могли помочь ему продлить свою жизнь до сверхчеловеческих терминов. На смертном одре Ли сказал свою знаменитую фразу: «Я сделал всё, что должен был сделать в этом мире. Я отправляюсь домой». Могут ли эти слова быть одним из самых больших секретов долгой и счастливой жизни? Интересно, что мы, в современном цивилизованном мире пытаемся бороться с возрастом при помощи высокотехнологичных инфракрасных устройств и самых современных лекарственных препаратов. Вот секрет долголетия этого мудреца: Однажды Ли спросили, каков же его секрет долголетия, и вот, что он ответил: «Удерживайте сердце в тишине, сидите как черепаха, идите бодро как голубь и спите так, как спит сторожевой пес». Ли утверждал, что внутренние мир и спокойствие, в сочетании с дыхательными упражнениями, и есть его секрет долголетия. Очевидно, его диета также сыграла важную роль. Но удивительно, что самый старый человек на Земле приписывал свое долголетие именно состоянию своего разума. Почему в это так трудно поверить? Людям, чья средняя продолжительность жизни составляет 65 лет, трудно поверить даже в жизнь после 100. А представить, что кто-то живет больше 200 лет вообще очень сложно. Мы должны учитывать, что есть люди, которые не живут в изнурительном рабочем графике, не имеют дела с задолженностями по кредитам, не дышат загрязненным городским воздухом и регулярно занимаются физическими упражнениями. Они не едят сахар, муку или любой другой продукт, обработанный пестицидами. Они не питаются на скорую руку, как привыкли мы. Они не едят жирное мясо, сладкие десерты и продукты с ГМО. Не курят и не пьют алкоголь. Их рацион не просто избавлен от вредных продуктов, которыми мы так часто себя балуем. Он включает в себя суперполезныепродукты и лечебные растения, которые, как стероиды, влияют на наши органы и иммунную систему. Они также проводят свое свободное время на природе, медитируя и практикуя дыхательные техники, которые улучшают психическое, физическое и эмоциональное здоровье. У них здоровый сон. Они много времени проводят под солнцем, а мы знаем, что когда у нас получается отдохнуть на солнце, мы чувствуем, будто сразу молодеем, и называем это «отпуском». Представьте себе, каково это: всю жизнь загорать в горах, на фоне абсолютного психического, духовного и физического благополучия. Я ни на секунду не усомнюсь, что, если бы все мы придерживались этих здоровых паттернов поведения, жизнь до 100 не казалась бы нам такой уж мифической. Если правильно относиться к своему телу, кто знает, до какого возраста могла бы длиться наша жизнь.
    24 комментария
    155 классов
    📝
    16 комментариев
    370 классов
    📝
    6 комментариев
    75 классов
    КОРЕНЬ ЛОПУХА: КАКИЕ В НЕМ СОДЕРЖАТСЯ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Корень лопуха содержит массу полезных питательных веществ – в нем есть практически все микроэлементы, а также витамины А, В, С и К. Это дикое растение чистит лимфатическую систему и кровь, увеличивая количество белых кровяных клеток, которые уничтожают раковые клетки. Корень лопуха матушка-природа подарила нам в первую очередь для защиты такого жизненно важного органа, как печень. Произрастая глубоко в земле, это растение имеет прекрасное заземление – в 50 раз больше, чем другие корнеплоды. А именно заземления и не хватает нашей печени, когда ее атакуют вирусы Эпштейна – Барр, опоясывающего лишая, ВГЧ-6 и цитомегаловирус, а также вредные бактерии, грибки и глисты. Так происходит потому, что эти патогенные микроорганизмы имеют положительный заряд, а это истощает орган. (Больше о положительном и отрицательном заряде вы можете прочитать в разделе «Чеснок».) Корень лопуха восстанавливает механизм заземления нашей печени, и она обретает силы для борьбы с вредоносными микроорганизмами. Энтони Уильямс: О пользе корня лопуха Со временем печень, изначально подобная губке по своей структуре, может утратить впитывающую способность и стать твердой, плотной и застойной. Мягкость ей поможет вернуть корень лопуха, богатый полезными фитохимическими веществами. Регулярно принимая его в пищу, вы остановите рост кист и спаек, а также уменьшите количество рубцовой ткани в печени. Этот корнеплод эффективно почистит вашу печень, удаляя из нее токсичные гормоны, попавшие в орган из наружных ов – металлов, пластика, гербицидов и фунгицидов. Корень лопуха содержит массу полезных питательных веществ – в нем есть практически все микроэлементы, а также витамины А, В, С и К. Это дикое растение чистит лимфатическую систему и кровь, увеличивая количество белых кровяных клеток, которые уничтожают раковые клетки. Ферменты, содержащиеся в корнеплоде, высокоактивны; в комбинации с многочисленными аминокислотами они производят детоксикацию организма, избавляя его от тяжелых металлов. Симптомы Обязательно включите в свой рацион корень лопуха, если для вас характерен любой из следующих симптомов. Рубцовая ткань в печени, спайки в печени, кисты в печени, повреждения печени, застойная печень, вялая работа печени, спазмы желчного пузыря, пищевые аллергии, головные боли, боль в животе, метеоризм, запор, боль в спине, спазмы живота, вздутие живота, ускоренное старение, дисбаланс сахара в крови, нехватка минералов в организме (в том числе микроэлементов), чувствительность к продуктам питания, урчание в животе, токсичность крови, химическая чувствительность, дискомфорт при пищеварении, раздражительность, воспаление, порванный хрящ. Советы После массажа выпейте чай с корнем лопуха или пообедайте супом с этим корнеплодом, чтобы сделать дренаж лимфы еще более эффективным. Попробуйте смешать сок корня лопуха со свежим соком своего любимого овоща. Сок корня лопуха имеет сладковатый вкус, хорошо сочетающийся с другими, а потребление его в свежем виде оперативно насытит ваш организм минеральными веществами. Если вам нравится грызть морковку, добавьте к ней и корень лопуха: очистите его от кожуры и нарежьте соломкой для удобства. Обладая противомикробными свойствами и волокнистой структурой, он освободит ротовую полость от вредных бактерий и укрепит ваши десны и зубы. Если вашему другу или родственнику, как вам кажется, необходима детоксикация – на эмоциональном или физическом уровне, угостите его чашечкой чая, заваренного с корнем лопуха. Суп с корнем лопуха Количество ингредиентов рассчитано на 2–4 порции Этот теплый, как дружеские объятия, прозрачный и очень легкий в приготовлении суп хорош как на обед, так и на завтрак. В понедельник приготовьте сразу целую кастрюлю, на неделю вперед – суп отлично хранится в холодильнике. 2 стакана корня лопуха, нарезанного кусочками 2 стакана моркови, порезанной кусочками 2 стакана нарезанных грибов 2 стакана нарезанной китайской листовой капусты бок-чой 1 репчатая луковица 1 ст. л. измельченного чеснока 1 ст. л. тертого имбиря 1/2 ч. л. морской соли Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Налейте в нее воды так, чтобы она покрывала овощи, и дайте закипеть. Убавьте огонь и варите суп 30–40 минут, до полной готовности овощей.
    7 комментариев
    165 классов
    В табаке содержится молекула, уничтожающая клетки рака Растение ТАБАК способно, в одном случае, быть причиной онкологического заболевания, а с другой стороны, может стать действующим лекарством против рака. В цветке этого растения ученые обнаружили молекулу NaD1 (терминология а), функция которой состоит в том, чтобы бороться с разными видами грибков и бактерий в самом растении. Но при ближайшем рассмотрении этой молекулы выяснилось, что она обладает еще и противораковыми свойствами. Молекула растения по форме напоминает клещи и действует наподобие этого инструмента – она всасывается в липиды, которые находятся в мембранах раковых клеток, и разрывает их оболочку. Раковая клетка буквально взрывается под воздействием молекулы NaD1, высвобождая все свое содержимое. Уникальность этого открытия заключается в том, что растение, которое содержит онкогенные вирусы и способно вызвать появление злокачественного образования, обладает и противораковыми свойствами. Ученым необходимо провести еще не одно исследование, чтобы убедиться в том, что молекула NaD1 способна уничтожить раковую клетку, и определить насколько сильно ее влияние на злокачественную опухоль. Пока Мельбурнская биотехнологическая компания «La Trobe» занимается только доклиническими исследованиями молекулы. Эти исследования дают пока что положительные результаты. Главное, что при умелом использовании молекулы NaD1, опухоль полностью уничтожается, а здоровым клеткам организма наносится минимум вреда. Руководитель научной группы и автор исследования доктор Марк Хьюлетт уверен, что если молекула успешно пройдет все испытания, то возможно, что ее начнут применять и как противомикробное средство.
    2 комментария
    22 класса
    Тeпeрь малo ктo знаeт, чтo пшeнo лeчит практичeски всё — oт oжирeния дo трoмбoфлeбита. Дeлимся с вами рeцeптами, чтoбы дoказать: oдна упакoвка пшeна стoит стoлькo жe, скoлькo цeлая аптeчка. И хoрoшo, чтo нe в дeнeжнoм эквивалeнтe! 1) Лeчит стeнoкардию Сeрдeчный приступ — oснoвная причина смeрти вo всём мирe, а стeнoкардия — прeдвeстник ишeмичeскoй бoлeзни сeрдца. Вoт пoчeму с «груднoй жабoй» нужнo вeсти бeспoщадную вoйну. В этoм лучшe всeх других круп пoмoгаeт имeннo пшeнo. Для этoгo вoзьмитe 3 ст. л. пшeна и oбжарьтe на раскалeннoй скoвoрoдe, нo нe дo пoтeри жeлтoгo цвeта. Затeм залeйтe зёрна 130 мл вoды и мeшайтe дo пoлнoгo испарeния жидкoсти. Πoлучившуюся кашу раздeлитe на 4 части и примитe их пooчeрeднo в 8:00, 12:00, 16:00, 20:00. Κурс длится нe мeньшe мeсяца. 2) Бoрeтся с гипeртoниeй и гeмoррoeм Чтoбы зaбыть o нeпpиятных симптoмaх этих бoлeзнeй, нужнo eсть блюдa из пшeнa пo 3 paзa в нeдeлю, a тaкжe пpинимaть пo 1 ст. л. кpупы утpoм и вeчepoм. Πшeнo – слaвянскoe нaслeдиe, paньшe eгo умeли и любили гoтoвить. Πoпpoбуйтe включить в свoй paциoн кулeш (суп с кapтoфeлeм и пшeнoм), пшeнную кaшу и кaпустняк. Πшeнo нopмaлизуeт дaвлeниe, a тaкжe хopoшo для всeх opгaнoв выдeлитeльнoй систeмы и ЖΚТ. 3) Спoсoбствуeт пoхудeнию Κaлopийнoсть пшeнa мeньшe, чeм у гpeчки! Чуть бoльшe, чeм 100 ккaл нa 100 г. Этo знaчит, чтo съeв 3 тapeлки тaкoй кaши зa дeнь (бeз учeтa дoбaвки), вы нe пoчувствуeтe гoлoдa, нo eдвa ли пpeoдoлeeтe минимaльный пopoг днeвнoй нopмы — 1000 ккaл в дeнь. Μeньшee ужe мoжнo считaть гoлoдaниeм. Κpoмe тoгo, пшeннaя кaшa, в oтличиe oт дpугих злaкoв, нe пpoвoциpуeт скaчкa уpoвня сaхapa в кpoви, a это oдна из пpичин пoявлeния лишних килoгpаммoв. Сущecтвуeт унивepcальный «кoктeйль» для пoхудeния из пшeннoй вoды: 100 г пшeна хopoшo пpoмoйтe, а затeм залeйтe 200 мл вoды кoмнатнoй тeмпepатуpы. Мнитe кpупу pуками, пoка вoда нe cтанeт бeлoй. Выпeйтe вcё за oдин pаз — этo cpeдcтвo улучшаeт oбмeнныe пpoцeccы. 4) Лeчит пoчки Πшeнo для пoчeк — лучший coюзник. Κpупа, ecли знать, как ee пpимeнять, пocтeпeннo удаляeт из них пecoк и камни. Для лeчeния пoчeк напoлнитe тpeхлитpoвую банку пшeнoм напoлoвину, залeйтe кипяткoм дoвepху и ocтавьтe наcтаиватьcя на cутки. В тeчeниe вceгo cлeдующeгo дня пoнeмнoгу пeйтe пoлучившийcя злакoвый наcтoй. Снимаeт вocпалeниe, улучшаeт фильтpацию. Свoйcтва пшeна мoгут удивлять. Так, напpимep, oнo cильнo cнижаeт киcлoтнocть в жeлудкe, и этo палка o двух кoнцах: людям c киcлотным дефицитом ее еcть не cтоит, но кaждый, кто cтрaдaет изжогой, может cъеcть пaру чaйных ложек мытого пшенa вмеcто тaблетки. В Америке ее нaзывaют cложным щелочным протеином. Φaктичеcки, онa может зaменить мяcо (дa-дa, пшенкa богaтa белком). При этом в мяcе много cолей, a от крупы будет cплошнaя пользa. А еще зёрнa проca борютcя c уcтaлоcтью и повышенной рaздрaжительноcтью. Оcторожноcть нужно cоблюдaть лишь тем, у кого проблемы cо щитовидной железой: пшено препятcтвует йодному обмену в оргaнизме. Оcтaлcя только вопроc личной непереноcимоcти, но, поcкольку этa крупa cчитaетcя чуть ли не гипоaллергенной, вероятноcть тaковой крaйне мaлa. Κaк чacто вы готовите пшенную кaшу? ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    17 комментариев
    471 класс
    ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ Любой сбой в работе поджелудочной железы приводит к жуткому дискомфорту. Но это средство очень быстро устранит неприятные симптомы и будет отличной профилактикой их появления в дальнейшем. Какой же продукт так хорошо влияет на поджелудочную? Это всем известные семена льна. Именно они являются настоящим эликсиром здоровья для этого (и не только этого) органа. Ингредиенты: семена льна — 1 ст.л.; кипяток — полстакана. Залейте льняные семена кипятком и поставьте на слабый огонь, накройте крышкой. Пусть протомятся примерно 5 минут. Потом снимите с огня и пусть настаивается до остывания. Выпейте всю порцию за 30 минут до еды. Отвар напоминает легкий кисель. Процеживать его не нужно — пейте вместе с оставшейся от семян шелухой. Облегчение вы заметите уже после первого употребления. Но если приступ боли повторится, готовьте и пейте отвар 2 или 3 раза в день.
    1 комментарий
    16 классов
Показать ещё