Копилка полезных рецептов от насморка 🍃 1 ст.л. аптечной ромашки залить стаканом крутого кипятка и настоять в тепле 5 часов. Размешать, процедить и закапывать в нос 3 раза в день. 🍃 3 ст.л. мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды, добавить 1/2 ч.л. меда, настоять в течение 30 минут. Полученным средством закапывать нос 3 раза в день. 🍃 Лук и чеснок измельчить. Пары полученной смеси вдыхать через нос и рот в течение 10-15 минут 4 раза в день. 🍃 Как только начнется насморк, приложить горчичники к пяткам и надеть плотные шерстяные носки. Держать их 2 часа, после чего снять и активно походить 10 минут по комнате. 🍃 Обильно смазать носовые ходы соком листа каланхоэ. По 4 капли сока алоэ закапывать в каждую ноздрю 5 раз в день. 🍃 В каждую ноздрю закапать по 5-6 капель свежего сока свеклы или вкладывать в ноздри ватные тампоны, смоченные этим соком. 🍃 Горсть листьев эвкалипта залить крутым кипятком. Дышать над паром, накрыв голову полотенцем, следующим образом: вдох делать через нос, а выдох — через рот. 🍃 При сильном насморке попробуйте вдыхать пары уксуса, налитого на горячую сковородку. 🍃 Нюхать то одной, то другой ноздрей ватку, смоченную нашатырным спиртом. 🍃 Смешать хрен, ржаную муку и мед в равных пропорциях. Из полученного теста сделать лепешку и приложить к переносице. Лечение обязательно проводить на ночь в течение 3 дней. 🍃 Закапывать нос соком белокочанной капусты 3 раза в день. Смазать пятки настойкой йода, затем надеть шерстяные носки, насыпав в них сухой горчицы. 🍃 Обработать слизистую носа вазелином, после чего вложить в каждую ноздрю кусочек ваты, обильно смазанной растертым чесноком. Процедуру проводить 3 раза в день. 🍃 Хорошенько намылить темно-коричневым хозяйственным мылом палец и обработать им внутреннюю поверхность каждой ноздри. Процедуру желательно проводить 3 раза в неделю. 🍃 Смешать в равных пропорциях растительное масло и свежий сок моркови. Добавить несколько капель сока чеснока. Полученным средством закапать нос по 3 капли 3 раза в день. 🍃 Ежедневно делать промывание носа слабым раствором марганцовки. 🍃 Полезным окажется чесночное масло. Одну дольку чеснока залить на ночь 1 ст.л. растительного масла, утром процедить и закапывать полученную жидкость в нос 3-4 раза в сутки, предварительно очистив его от слизи. 🍃 1 ст.л. манжетки обыкновенной залить 1 стаканом кипятка. Полученным средством промывать нос 2-3 раза в день. 🍃 В качестве профилактики раз в день промывать нос детским мылом. 🍃 Развести пчелиный мед в кипяченой теплой воде в соотношении 1:2. По 5 капель полученного раствора закапывать в обе ноздри несколько раз в день. 🍃 Домашние капли от насморка Смешайте 1 ст. л. крепко заваренного черного чая, 0,5 ч. л. меда и 15 капель настойки эвкалипта (можно купить в аптеке). Закапывайте в нос от 1 до 5 капель 3-4 раза в день. Это средство можно использовать даже маленьким детям.
    1 комментарий
    0 классов
    Для пpигoтoвлeния возьмите: 5 cтaкaнoв вoды 1 cтaкaн oвcянoй кpупы 1 cтaкaн мoлoкa мёд Пocтaвьте нa oгoнь и кипятите нa cлaбoм oгнe дo жидкого cocтoяния киceля. Далее дoбaвьте мoлoкo дo пepвoнaчaльнoгo oбъёмa и пpoкипятите. Кoгдa нeмнoгo ocтынeт, дoбaвьте 4 cт. л. мёдa. Вы можете есть в тeчeниe дня, cкoлькo xoтитe. Oвcяный киceль oчистит opгaнизм oт вpeдныx вeщecтв, нaкoплeнныx гoдaми нeпpaвильнoгo питaния. Пocтoяннoe упoтpeблeниe киceля дaeт бoдpocть, пoвышaeт вынocливocть, энepгию, cпocoбcтвуeт здоровой и дoлгoй жизни. Пpoтивoпoкaзaний у киceля нeт.
    1 комментарий
    1 класс
    Реальное омоложение кожи лица Через две-три недели вы будете выглядеть моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет! Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию. Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут. Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать. Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи). Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут. Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    2 класса
    Маска из крахмала от морщин вместо ботокса + Омолаживающий крем Сегодня будем избавляться от морщин с помощью маски из крахмала и сока из моркови, а потом сделаем омолаживающий крем для лица. По мнению авторов, эта маска ничем не уступает ботоксу. Тем более, сейчас самое время свежим овощам и фруктам. *** Маска из крахмала от морщин вместо ботокса *** Для приготовления маски нам понадобится: Крахмал -1 стол. л Вода – общий объем – пол литра Морковь- необходимо натереть на терке и отжать 5 стол. л сока Сметана 30%- ная – 1 стол. л Приготовление: Из крахмала готовим подобие киселя. Кисель мы все готовили. Думаю, проблем с этим не будет. Не забываем крахмал предварительно растворить в холодной воде. В охлажденный крахмальный кисель добавляем сок моркови и сметану. Все хорошенько мешаем. Маска готова. Эта маска хороша для мелких морщинок под глазами, придает лицу свежеть, кожа становится эластичной. Храним полученное средство на холоде не более 3-х дней. Применение: На очищенное лицо наносим слой за слоем приготовленную маску. После нанесения каждого слоя даем маске подсохнуть. Так делаем 3 слоя. Держим маску на лице до получаса. Потом умываемся и наносим подходящий для вашего лица крем. *** Омолаживающий крем с добавлением йода *** Этот омолаживающий крем, по мнению автора, сделает так, что ваша кожа лица будет выглядеть и в 70 лет на 50. Но пользоваться этим кремом надо постоянно. Иначе опять превратитесь в 70-летнюю бабулю. Чем же хорош крем? - Смягчает кожу лица - Устраняет чувство стянутости - Возвращает эластичность - Отбеливает кожу Необходимые ингредиенты. Мед — стол. л Вазелин — чайная ложка Йод – 1-2 капли Касторовое масло стол. ложка Приготовление. В фарфоровую чашку капаем йод (строго по рецепту!) В чашку к йоду кладем мед, вазелин и касторовое масло. Перемешиваем. Храним не более 30 дней. Применение: На предварительно очищенное лицо наносим крем, перемешав перед нанесением.. Эту процедуру лучше делать вечером потому, что держать крем на лице можно от 15 минут до 2-х часов. Надеюсь, эта «маска от морщин вместо ботокса» и «омолаживающий крем» помогут вам сохранить свою неповторимую красоту.
    1 комментарий
    0 классов
    Всех с праздником Дня Влюблённых!
    1 комментарий
    1 класс
    9 ХРУСТЯЩИХ рецептов 1 Маринованная капуста на зиму 2 Капустный салат на зиму "Осенний" 3 Салат "Осенний на зиму -2" 4 Капуста скороспелая 5 Капуста для тех кто любит голубцы 6 Капуста по-гурийски 7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму 8 Краснокочанная капуста маринованная 9 Огурцы в капустных листьях. _____________________________________________________ Маринованная капуста на зиму _____________________________________________________ Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку: 1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли, 1ч.л.70%уксуса,5шт.горошин перца, 3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока. Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой. При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавл.тонкие кругляшки моркови(по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, +горошки перца+гвоздика+уксус. Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем _____________________________________________________ Салат Осенний _____________________________________________________ Капустный салат на зиму "Осенний" Ингредиенты Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра. Как приготовить Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго храниться и вкуса не теряет. _____________________________________________________ Салат "Осенний на зиму -2" _____________________________________________________ Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» слат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, поробуйте! Ингредиенты 1 кг огурцов 2,5 кг помидор 1, 5 кг перца 1 кг морковки 2 кг капусты 1 кг лука 4 ст. л. соли 5 ст. л. уксуса 1 пучок петрушки 700 гр растительного масла 1стакан сахара Способ приготовления Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Салат "Осенний" на зимуКапусту нашинковать.Салат "Осенний" на зимуЛук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне.Салат "Осенний" на зимуБолгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушкуСалат "Осенний" на зимуВсе овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат "Осенний" на зимуСалат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок. _____________________________________________________ Капуста скороспелая _____________________________________________________ По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова. Капуста скороспелая Нам понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1 свежий огурец, 2 средние моркови, 1 болгарский перец. Приготовление скороспелой маринованной капусты: Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом. Маринад для капусты: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса. 1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой. При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова. Приятного аппетита! _____________________________________________________ Капуста для тех кто любит голубцы _____________________________________________________ Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет. _____________________________________________________ Капуста по-гурийски _____________________________________________________ Рецепт капусты которую оч.любит мой муж. Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!) _____________________________________________________ Баклажаны кусочками с капустой на зиму _____________________________________________________ Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; капуста свежая - 1 кг; морковь - 300 г; чеснок - 10 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). * Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Также добавить перец горошком и все перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. Приятного аппетита и вкусной зимы вам! _____________________________________________________ Краснокочанная капуста маринованная _____________________________________________________ Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску. Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления. Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста – 10 кг соль – 200 г перец черный горошком – 5 шт перец душистый горошком - 5 шт корица – по вкусу гвоздика – 3 шт лавровый лист – 1 шт Для заливки: соль – 20 г сахар – 40г уксус 80% - 20-40 г Способ приготовления: От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок. По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить. _____________________________________________________ Огурцы в капустных листьях. _____________________________________________________ Ингредиенты: Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль, Сахар, Уксус Приготовление огурцов в капустных листьях: В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
    2 комментария
    1 класс
    А сколько волков вы видите?
    1 комментарий
    0 классов
    СВЕЧА ЛЕЧИТ И ОЧИЩАЕТ Повторяйте эту процедуру каждый вечер и убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь. С древнейших времен люди знали, что стихия огня очищает и сжигает все отрицательное, прилипающее к ауре человека. Уникальность воздействия пламени свечи на биологическое поле, которое окружает человека, состоит в том, что оно помогает очищать организм от всего негативного, накапливающегося в нас день за днем. И если у человека, живущего в городских условиях, редко возникает возможность посидеть у костра, то свечку перед собой он всегда может зажечь. 🔥 Посидев возле зажженной свечи хотя бы 7-10 минут, наблюдая за колебаниями язычка ее пламени — тем, как он отклоняется то вправо, то влево, то застывает на месте, вскоре начинаем замечать, как свеча отбрасывает в пространство небольшое количество копоти, которая, как показывает многолетний опыт магии, вбирает в себя усталость, раздражение и обиды, накопившиеся у человека. Унимается боль и про­ходит печаль, не позволяя болезни проникнуть через отрицательные мысли и чувства в наше физическое тело. Так боль душевная, постепенно рассеиваясь, предотвращает боль физического тела. Вместе с потрескиванием свечи уходит наша боль, и на ее место вновь возвращается покой и душевное равновесие. 🔥 Чтобы снять с близкого человека наслоения отрицательных полей и программ, попросите его сесть на стул боком так, чтобы спинка не загораживала спину от воздействия свечного пламени, а сами встаньте позади него. Зажгите свечу и на время забудьте обо всех повседневных мыслях. Пациента надо начинать «чистить» с копчика. Рука со свечкой при этом должна совершать вращательное движение против часовой стрелки. Амплитуда этого движения — 10-15 сантиметров. А время, в течение которого будете проводить обряд, выбирается вами произвольно. Если свечка начинает потрескивать, значит, вы нашли «проблемное» место — зону, в которой у человека существуют серьезные нарушения в работе организма. Наверняка в этот момент вы увидите вспышку копоти. Задержите свечу около такой зоны до тех пор, пока свеча не перестанет коптить! Когда пламя опять стало чистым, продолжаем двигаться по позвоночнику вверх — до самой макушки. Ритуал заканчиваем движением над головой: на расстоянии 10-15 сан­тиметров выше. 🔥Очищение нужно провести 3 раза, проверив, ровно ли горит свеча в том месте, где она раньше коптила. Повторяйте эту процедуру каждый вечер и убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь.
    1 комментарий
    1 класс
    Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их 1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение. 2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции. 3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма. 4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее. 5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы. 6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога. 7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке. 8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт. 9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется. 10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого. 11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки. 12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение. 13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов. 14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии. 15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию. 16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет. 17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни. 18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных. 19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут. 20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару. 21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет. 22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам. Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача. Понравилось? Пoдeлиcь с друзьями! И oбязатeльнo пoдпишиcь 👉[club165970721|Советы ЗОЖ]
    1 комментарий
    36 классов
Показать ещё