Зола - это очень ценное натуральное н C чем НЕЛЬЗЯ смешивать золу. В растворе или в одной лунке! Произойдет блокировка или потеря ценных элементов. Суперфосфат Борофоска Навозный и травяной настой. Аммиачная селитра Сульфат аммония Монофосфат калия. Азофоска Разнесите внесение этих веществ в пространстве или во времени. Например, в лунку золу, а суперфосфат вокруг куста, или наоборот, они не будут соприкасаться и все будет хорошо! Самый эффективный способ приготовить зольный раствор. Растворяем золу в уксусе, чтобы нейтрализовать щелочность, и заодно перевести нерастворимый карбонат кальция , в доступную для растений форму: ацетат кальция. Особ
Тушеная капуста с колбасой
Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты: капуста, 2 крупные луковки,1 морковь, 100г томатной пасты, вареная колбаса (сосиски, сардельки) – 300г, перец- соль, лавровый лист, масло растительное.
Способ приготовления
Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.
Колбасу или сардельки нарез
Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух. Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный. Продукты: Для первого этапа: Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр Сахар — 0,5 кг Масло сливочное — 250 гр Яйцо куриное — 5 шт Дрожжи свежие — 75 гр Для второго этапа: Желток куриный — 4 шт Соль — 2 ч. ложки Изюм запаренный — 400 гр Ваниль — 1 пакетик Коньяк — 4 ст. ложки Мука — 1,250 кг Глазурь: Белок — 4 шт Сахар — 2 стакана Посыпка кондитерская. Готовим: 1 ЭТАП: В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
С нacтуплением теплых дней просыпаются не только зеленые нaсaждения, но и вредители, и болезнетворные бaктерии. ⠀ Для пpофилактики болезней и вредителей лучшее средство — сода. Садовую культуру атакуют долгоносики, тля, гусеницы-листоеды. Обработка смородины содой весной помогает уберечь кусты от насекомых-вредителей. Способ приготовления Правильно приготовленный раствор послужит отличным профилактическим средством. ⠀ Подготовьте чистую емкость. Нельзя использовать металлические емкости, лучше если это будет пластиковое ведро. Наполните ее теплой водой. Кипяток ни в коем случае не подойдет. Остудите его до температуры 40-50 ℃. Добавьте соду в пропорции 2 ст. л. на