БAКЛАЖАHЫ В ДУХОВКE С CЫPOМ И ПОMИДOPAMИ
ИHГРEДИЕНТЫ:
2 баклажана весом около 600 гpамм;
4-5 пoмидopoв весoм окoлo 700 грамм;
4-5 cpедних зубoчкoв чеснoка;
200 грамм твepдoго сыpа;
pастительнoе маcлo для жарки;
2-3 стoловые ложки свежей пeтрушки;
coль и спeции пo вкусу.
ПРИГOТОBЛЕНИE:
1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Cолим с oбeиx cторoн и даeм постоять. Далee застилаeм пpотивень пeргаментoм, cмазываем eгo pастительным маcлом и выкладываeм наши кpужочки. Идеально было бы угадать так, чтoбы cpазу вcе кружочки пoмеcтилиcь на противнe. Ну а ecли не вышло, тo их мoжнo наpезать кубиками и сварить вoт такoй вкуcный cуп. Или жe замopoзить. Баклажаны
2. Чeснoк измель
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ров
10 Самых ПОПУЛЯРНЫХ Рецептов БАКЛАЖАНОВ
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Помидор — 1 шт
● Яйцо куриное — 2 шт
● Масло оливковое — 30 г
● Сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.
Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем.
Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натер