Сода творит с огурцами чудеса! У меня огурчики не болеют, а урожай всегда ведрами
Пригодится в следующем сезоне!
Мои огурчики всегда радуют хорошим ростом, крепким здоровьем и высокой урожайностью. А все потому, что я подкармливаю огурцы содой. Да, Вы не ослышались. Самая обычная пищевая сода, крайне благотворно воздействует на растения.
Подкормка огурцов содовым раствором стимулирует рост и развитие растений. Существенно повышает иммунитет, делая культуры более устойчивыми к болезням и неблагоприятной погоде. Предотвращает пожелтение и засыхание листьев. Снижает риск поражения вредителями. Улучшает цветение, снижая число пустоцветов. Повышает урожайность и улучшает вкус огурчиков.
Подкормка содовым раствором проводится трижды за сезон. Первая процедура ‒ в начале июля. Вторая подкормка ‒ в конце июля. Третья процедура ‒ в середине августа. Подкормка вносится вечером.
Чтобы приготовить питательный раствор, внесите в 10 л емкость с теплой водой 3 ст. ложки соды. Хорошо перемешайте жидкость. Дайте раствору постоять 1-2 часа. Подкормите грядки с огурчиками.
Влюбилась в этот салат в Карпатах. Узнала рецепт. Готовлю на все праздники
Приготовить салат очень легко. Я его попробовала в Карпатах. Мне он сразу очень понравился. Такого нет в Интернете, этот салат придумала повар придорожного кафе. Она так и назвала его "Карпаты". Очень добрая женщина не скрывает свой рецепт. Она поделилась со мной.
Теперь я готовлю его на все праздники.
4 картофелины, сваренных в мундире
1 луковица (крупная)
400 г свежих шампиньонов
3 соленых огурца
500 г отварной мякоти свинины
Майонез
Растительное масло
Соль
---
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо (большого диаметра), сма
Салат из моркови с сыром и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.
---
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.
В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу.
Этот прост
Мойва слабосолёная - Очень вкусно
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол:
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
---
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.