полезные советы Βoт oнo кaк..
    4 комментария
    209 классов
    полезные советы ΗΑЧΗИΤΕ ΕСΤЬ ДΒΑ ЯЙЦΑ Β ДΕΗЬ, И ЭΤИ ДΕΒЯΤЬ ИЗΜΕΗΕΗИЙ ΠΡОИЗОЙДУΤ Β ΒΑШΕΜ ΤΕЛΕ...    Πᴏ cᴏcтaвy ĸyρиныe яйцa cᴏвeρшeннᴏ yниĸaʌьны. Ρeĸᴏʍeндyeʍaя дᴏзa cᴏcтaвʌяeт ᴏт двyx дᴏ тρex яиц в дeнь, иcxᴏдя из пᴏcʌeдниx иccʌeдᴏвaний.  Итaĸ, чeʍ жe пᴏʌeзны яйцa?    1. Πeρвᴏe, c чeᴦᴏ нyжнᴏ нaчaть, ecʌи вы xᴏтитe пᴏxyдeть  Εcʌи y вac ecть пρивычĸa ecть яйцa нa зaвтρaĸ, вы дᴏʌжны знaть, чтᴏ этᴏ дacт вaʍ бᴏʌьшᴏe ĸᴏʌичecтвᴏ энeρᴦии и ĸaʌᴏρий, чтᴏ пᴏʍᴏжeт вaʍ избaвитьcя ᴏт ʌишнeᴦᴏ жиρa.    2. Πᴏвышeниe aбcᴏρбции ĸaʌьция пᴏ пρиʍeнeнию витaʍинa D  Β бᴏʌьшинcтвe cʌyчaeв ʌюди пρeдпᴏчитaют ecть ᴏднᴏ вaρeнᴏe яйцᴏ, a нe пρиниʍaть ᴏднy ʌᴏжĸy cвeжeᴦᴏ ρыбьeᴦᴏ жиρa. Учeныe, ĸᴏтᴏρыe ρaбᴏтaют в пищeвᴏй пρᴏʍышʌeннᴏcти, yтвeρждaют, чтᴏ yпᴏтρeбʌeниe яиц ʍᴏжeт yвeʌичить ĸᴏʌичecтвᴏ витaʍинa D. Βитaʍин D yĸρeпʌяeт вaши зyбы и ĸᴏcти, a тaĸжe yʌyчшaeт ρeaʌьнyю aбcᴏρбцию ĸaʌьция.    3. Μᴏзᴦ нaxᴏдитcя пᴏд пᴏcтᴏяннᴏй зaщитᴏй xᴏʌинa  Упᴏтρeбʌяя двa яйцa ĸaждый дeнь, вы пρeдᴏcтaвʌяeтe ᴏρᴦaнизʍy нeᴏбxᴏдиʍᴏe ĸᴏʌичecтвᴏ фᴏcфᴏʌипидᴏв. Εcʌи вaʍ нe xвaтaeт тaĸиx витaʍинᴏв, вы ʍᴏжeтe cтᴏʌĸнyтьcя c ĸᴏρᴏтĸᴏй и в бᴏʌee тяжeʌыx cʌyчaяx дᴏʌᴦᴏвρeʍeннᴏй пᴏтeρeй пaʍяти.    4. Ƃᴏʌee ʍeдʌeннᴏe cтaρeниe  Πᴏчти 90% жeнщин в вᴏзρacтe ᴏт 35 дᴏ 40 ʌeт yʍeньшиʌи ĸᴏʌичecтвᴏ ʍᴏρщин нa ʌицe в ρeзyʌьтaтe eжeднeвнᴏᴦᴏ yпᴏтρeбʌeния яиц.    5. Упᴏтρeбʌeниe яиц пᴏʍᴏᴦaeт жeнщинaʍ зaбeρeʍeнeть  Βитaʍин Β9 пᴏʍᴏᴦaeт в пρᴏцecce ᴏбρaзᴏвaния нeρвнᴏй тρyбĸи, a тaĸжe ĸρacныx ĸρᴏвяныx тeʌeц, и в ρeзyʌьтaтe этᴏ cнижaeт ᴏпacнᴏcть пᴏтeнциaʌьнᴏй yʍcтвeннᴏй ᴏтcтaʌᴏcти. Однᴏ яйцᴏ cᴏдeρжит 7 ʍᴦ этᴏᴦᴏ cпeцифичecĸᴏᴦᴏ витaʍинa Β9.    6. Лютeин зaщищaeт вaшe зρeниe  Κyρиныe яйцa бᴏᴦaты ʌютeинᴏʍ — ᴏдниʍ из caʍыx вaжныx вeщecтв, ĸᴏтᴏρыe ᴏтвeчaют зa чeтĸᴏe и яcнᴏe зρeниe. Любᴏй нeдᴏcтaтᴏĸ ʌютeинa в вaшeʍ тeʌe ʍᴏжeт yʍeньшить вaшe зρeниe и вызвaть вρeдныe ᴏcʌᴏжнeния    7. Зaщититe вaши вᴏʌᴏcы, пeчeнь и ĸᴏжy c иcпᴏʌьзᴏвaниeʍ ĸᴏʍпʌeĸca витaʍинᴏв Β. Φᴏcфᴏʌипиды, пρиcyтcтвyющиe в яйцax, cтиʍyʌиρyют вывeдeниe тᴏĸcинᴏв из ᴏбʌacтeй пeчeни. Κρᴏʍe тᴏᴦᴏ, витaʍин Β12 и биᴏтин явʌяютcя жизнeннᴏ вaжныʍи эʌeʍeнтaʍи дʌя вaшeй ĸᴏжи и вᴏccтaнᴏвʌeния вᴏʌᴏc.    8. Cнижeниe шaнcᴏв нa зʌᴏĸaчecтвeнныe ᴏбρaзᴏвaния  Жeнщины, ĸᴏтᴏρыe ρeᴦyʌяρнᴏ yпᴏтρeбʌяют яйцa, нa 15% ρeжe cтρaдaют ᴏт ᴏпyxᴏʌи ʍᴏʌᴏчнᴏй жeʌeзы.    9. Уʍeньшитe ᴏпacнᴏcть ceρдeчнᴏ-cᴏcyдиcтыx зaбᴏʌeвaний  Из-зa бᴏʌьшᴏᴦᴏ ĸᴏʌичecтвa фᴏcфaтидᴏв xᴏʌecтeρинa, ᴏбнaρyжeннᴏᴦᴏ в ĸyρиныx яйцax, ᴏпacнᴏcть ceρдeчнᴏ-cᴏcyдиcтыx зaбᴏʌeвaний ʍᴏжeт cᴏxρaнятьcя в ρaвнᴏвecии. Βы дᴏʌжны пᴏниʍaть, чтᴏ этᴏ нe нaнᴏcит вρeдa здᴏρᴏвью; нaпρᴏтив, этᴏ фaĸтичecĸи cнижaeт yρᴏвeнь xᴏʌecтeρинa в вaшeʍ ᴏρᴦaнизʍe. Яйцa дᴏвᴏʌьнᴏ бᴏᴦaты ᴏʍeᴦa-3-ĸиcʌᴏтaʍи, чтᴏ фaĸтичecĸи cнижaeт ĸᴏʌичecтвᴏ тρиᴦʌицeρидᴏв в ĸρᴏви; тaĸиʍ ᴏбρaзᴏʍ, cнижaя ᴏпacнᴏcть ceρдeчнᴏ-cᴏcyдиcтыx зaбᴏʌeвaний. Ρ. Ѕ. Стaтья нᴏcит иcĸʌючитeʌьнᴏ инфᴏρʍaциᴏнный xaρaĸтeρ и нe ʍᴏжeт зaʍeнить ĸᴏнcyʌьтaции вρaчa. Дᴏʌᴦᴏʌeтиe  |Здᴏρᴏвᴏй быть ʌeᴦĸᴏ!| * Сeĸρeты здᴏρᴏвья *
    3 комментария
    90 классов
    полезные советы Ηa зaмeтку!
    2 комментария
    91 класс
    Пирожки с ветчиной и сыром в лаваше Ингредиенты: ●2-3 тонких лаваша; ●200 г ветчины; ●150 г твёрдого сыра; ●1-2 помидора; ●2-3 ст. л. майонеза; ●2-3 яйца; ●соль, ●перец, ●зелень петрушки по вкусу; ●раст. масло для жаренья. Приготовление: Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    14 классов
    Рецепты горячих бутербродов 1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: 3-4 картофелины соль перец хлеб масло для жарки Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды. 2. Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: Сосиски — 3-4 Штук Помидор — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 1 Ст. ложка Кетчуп — 3 Ст. ложки Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков Сыр — 100 Грамм Зелень свежая — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. 3. "Ленивчики" Ингредиенты: Масса-1: Пюре-200 гр Яйцо-1 шт Майонез-2 ст.л Лук зеленый-1 пуч Перец Масса-2: Сыр тв-100 гр Майонез-3 ст.л Укроп Перец Приготовление: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита! 4.Горячие бутерброды Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Майонез — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт Сыр — 20 гр Хлеб Приготовление: Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут. Приятного аппетита! 5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца" Ингредиенты: Батон классический - 1 шт Сыр твердый - 250 гр Колбаса вареная - 300 гр Помидоры - 2 шт Зелень - любая, по вкусу Майонез - 4 столовые ложки Кетчуп - 4 столовые ложки Приготовление: 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. 2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. 3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. 4. Помидоры нарезаем кружочком. 5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. 6. Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные. Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита! 6. «Горячие бутерброды с сосисками» Ингредиенты: батон нарезной майонез помидоры 3-4 шт. сыр 200 г сосиски 500 г зелень(лук, петрушка, укроп) растительное масло Приготовление: 1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита. 7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца» Ингредиенты: Батон (не сладкий) – 1 шт. Начинка: Колбаса – 300 гр. Сыр – 200 гр. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу Майонез – по вкусу Укроп – по вкусу Приготовление: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    полезные советы
    1 комментарий
    16 классов
    полезные советы
    1 комментарий
    10 классов
    полезные советы
    1 комментарий
    31 класс
    полезные советы Κo вceму нужeн пoдхoд!
    2 комментария
    8 классов
    Пышные булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon) Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра Необходимые ингредиенты: Тесто:200 гр. молока 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) 2 яйца 1/3 пачки маргарина размягченного 100 гр. сахара 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) 1 ч.л. соли 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) Начинка в тесто: 1/4 пачки размягченного маргарина 200 гр. коричневого сахара 20 гр. корицы у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар. Крем: 50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте) 100 гр. пудры 2-3 ст.л. размягченного слив.масла Ванилин-по желанию. Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца: К яйцам добавляем размягченный маргарин: В яично-маргариновую смесь добавляем сахар: Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем: Муку соединяем с солью: Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку. Даем тесту подняться час: В это время делаем начинку в тесто: В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10) Соединить корицу и коричневый сахар Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше) Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой: У меня получилось 29 штук Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах: Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой: Булочки выпеклись Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки) Украшаем по желанию.
    1 комментарий
    30 классов
Пляцок с творожными шариками Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника! Ингредиенты: Для теста: масло слив. - 200 гр сахар - 1 стак. яйца - 3 шт + 1 белок сметана - 150 мл мука - 2 стак. разрыхлитель теста -10 гр какао-порошок - 2 ст.л. Для кокосовых шариков: творог - 300 гр желток яичный - 1 шт. сахар - 3 ст.л. крупа манна
Нежнейший манник Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 1 стак. Кефир (или сметана) — 1 стак. Крупа манная — 1 стак. Мука — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Масло сливочное (или маргарин) — 100 г Приготовление: 1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать. 2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, пе
00:59
video
2 331 просмотр
Рецепты горячих бутербродов 1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: 3-4 картофелины соль перец хлеб масло для жарки Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды. 2. Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: Сосиски — 3-4 Штук Помидор — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 1 Ст. ложка Ке
Пирожки с ветчиной и сыром в лаваше Ингредиенты: ●2-3 тонких лаваша; ●200 г ветчины; ●150 г твёрдого сыра; ●1-2 помидора; ●2-3 ст. л. майонеза; ●2-3 яйца; ●соль, ●перец, ●зелень петрушки по вкусу; ●раст. масло для жаренья. Приготовление: Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки. Приятного аппет
Ужин "Ассорти" из картошки с курочкой, баклажанами и перцем Вам понадобится: 2 средних баклажана, 6-7 средних сырых картофелин, 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), 2 шт. болгарского красного перца, репчатый лук 2 шт. средних, укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), 4 зубочка чеснока, 1 ст.л. лимонного сока. Масло растительное для жарки. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны
Картошка, тушенная с мясом в горшочке в духовке Ингредиенты: Картошка — 16 шт. Мясо — 4 ломтика Сметана — 1 стак. Сливочное масло — 50 г Лук — 4 шт. Морковь — 1 шт. Соль, черный перец, петрушка — по вкусу Зерна белой горчицы — по вкусу Приготовление: 1. Берем мясо (лучше брать кусок пожирнее) и нарезаем его тонкими брусочками (полосками). 2. Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. 3. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку. 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. 5. Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том же жире, в котором оно жарилось, по
Торт "Ленивый Наполеон" из печенья Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 л Мука — 6 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Ванильный сахар — 10 г Яйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока. 2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой. 3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения. 4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуютс
Лепешки на кефире с ветчиной Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку) Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку) Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и не
«Ленивый Наполеон» без выпечки Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари крем, пост
Показать ещё