🎭 Кировчанка исполнила одну из главных ролей на сцене театра в Нижнем Новгороде! Завершился фестиваль «ГИТИСФЕСТ. Театральное Приволжье 2024». 🔸Финалом стало выступление победителей фестиваля «Театральное Приволжье» в Нижегородском государственном академическом театре драмы им. М.Горького. Они показали эскизы 5 спектаклей, созданных вместе с педагогами Российского института театрального искусства ГИТИС во время путешествия по Волге на теплоходе «А.С. Попов». 🔸Руководитель народного театра книги «Зурбаган» из Кирова Татьяна Ефимова отправилась в эту поездку как победитель в номинации «Лучшая режиссерская работа». Она участвовала в создании эскиза спектакля-легенды «Дочь неба» по рас
💫 Музейные экспонаты из Кировской области покоряют теперь и соседние регионы В Архангельской области открылась масштабная выставка из коллекции Кировского краеведческого музея. Более 200 экспонатов – от ретро-игрушек до самой большой куклы в России - выставляются в Вельском музее. А в Йошкар-Олу (Республика Марий-Эл) в музей народно-прикладного искусства на «Вятку мастеровую» привезли все самое лучшее от вятских умельцев — дымковские игрушки, кружева и матрёшки. 👨‍👩‍👦Обе выставки приурочены к Дню защиты детей. Именно малыши первыми их оценили. 🤩 Когда детям интересна культура – это здорово, правда?
🎭 Два спектакля режиссера Театра на Спасской покажут в Москве
В июле при поддержке Президентского фонда культурных инициатив пройдёт большой фестиваль современного танца «ДэнсхелпФест». В вечернюю программу фестиваля вошли два спектакля режиссёра и хореографа Театра на Спасской Ирины Брежневой — «Серый белый (12+)» и «Цветное» (12+).
Весной экспертный совет фестиваля объявил конкурс на лучшие подростково-молодёжные спектакли. Тринадцать финалистов, в число которых вошли и работы Ирины Брежневой, были приглашены в Москву на фестиваль. Всего на конкурс было подано свыше ста заявок со всей России.
У кировчан также есть возможность вновь увидеть эти работы — 14 июня всех, кто интересуется со
🎭 В Театре на Спасской состоялась премьера спектакля «Легенда о Витберге», сообщает зампред правительства Светлана Шумайлова.
К 650-летию города Кирова театр подготовил постановку, повествующую о жизни и творчестве знаменитого архитектора Александра Лаврентьевича Витберга.
— В нашем новом спектакле зрители увидят пастельные живые картины, основанные на реальных документальных фотографиях и чертежах. Дополнительно, для видеоформата используется технология 3D, позволяющая создать видеопроекцию Александро-Невского собора, — поделилась видеохудожник постановки Александра Магелатова.
Спектакль рассказывает о нашем городе и его легендах, о людях, живших в нем, и их мечтах. Премьера прошла при
🇷🇺 Областные учреждения культуры подняли юбилейные флаги
#КировскаяОбласть43 #КультураОИВ
🎭 Дети из Белгорода посетили Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева.
Ребята стали участниками экскурсионной программы «Театральный лабиринт». Юным посетителям показали арт-объекты из Санкт-Петербурга, которые расположены в театральном фойе, продемонстрировали работы художника-конструктора Александра Фёдоровых. Также для них провели мастер-класс по управлению механизмами театральной куклы.
— Экскурсионная программа останется приятным воспоминанием об отдыхе в Кирове. Наши гости пообещали вернуться в Кировский театр кукол, чтобы стать зрителями спектаклей репертуара, — отметили сотрудники театра.
Благодарим коллег за теплый прием, а ребят мы ждем и в других учреждениях нашего города!
#
🛠 В Кировской области стартовал ремонт сельских Домов культуры. Об этом в своих социальных сетях рассказал губернатор Александр Соколов.
На встрече с представителями культуры в апреле обсуждался вопрос ремонта сельских Домов культуры. В этом году в рамках национального проекта «Культура» уже начался капремонт четырех ДК — в Нагорском и Белохолуницком районах. В Верхошижемском районе преображаются сразу 2 сельских дома культуры — Угорский и Мякишинский.
— Работы в самом разгаре. Под ремонт идет буквально все — от кровли до помещений костюмерных. Для небольших сел и деревень дома культуры — очаги творчества, где всегда кипит жизнь, — подчеркнул губернатор.
#КировскаяОбласть43 #КультураОИВ
🏛 В краеведческом музее представили более 200 ценнейших экспонатов Дымковской игрушки.
18 мая здесь открылась выставка «Лепная. Расписная: истоки и традиции», посвященная 650-летию города Кирова и уникальному народному промыслу Вятского края – Дымковской игрушке. В экспозицию вошли настоящие раритеты: столетние игрушки, выполненные Анной Мезриной, мастерицей, родившейся в потомственной семье ремесленников и во многом определившей развитие дымковского искусства.
Выставку дополнили произведения кировских художников, в которых нашла отражение дымковская игрушка.
— Дымка – подлинное сокровище земли Вятской! Огромная благодарность сотрудникам музея за то, что сохраняете «жемчужины» древнего п
🌒 «Ночь музеев» объединила более 30 тысяч кировчан.
На музейных площадках были организованы концерты, спектакли для семейного просмотра, игры, викторины, анимационные представления. Самому младшему посетителю «Ночи музеев» в Кирове не исполнилось еще и года. Одна из самых старших посетителей — 83-летняя Антонина Леонидовна — рассказала, что приходит на «Ночь музеев» ежегодно вместе с дочерью, внучкой и правнуком.
Акцию, которая в этом году была посвящена теме «Из поколения в поколение. Семейные реликвии», поддержали более 40 учреждений культуры, которые подготовили для своих посетителей порядка 200 мероприятий.
🎻 21 мая в Вятской филармонии имени П. И. Чайковского состоится отчетный концерт Кировского колледжа музыкального искусства им. И. В. Казенина.
В этом году мы отмечаем 220-лет со дня рождения М. И. Глинки. В честь значимого события преподаватели и студенты колледжа подготовили концертную программу «Музыка – душа моя», посвященная творчеству великого русского композитора. Украшением вечера станут сольные и ансамблевые номера с участием студентов и преподавателей колледжа.
Билеты в продаже: https://clck.ru/3Aj7da Действует Пушкинская карта.
#КировскаяОбласть43 #КультураОИВ
Показать ещё