Суп "Затирка" Этому рецепту супа "Затирка" меня научила моя мама. В детстве я обожала это блюдо. И вот когда приготовила этот супчик для своей дочки, она скушала его с большим удовольствием и попросила добавки. Готовится суп очень просто и я хочу поделиться этим рецептом и с Вами. Для приготовления супа "Затирка" потребуется: мясо курицы - 300 г; картофель - 3-4 шт.; лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; соль, перец - по вкусу; сода - на кончике ножа; растительное масло для жарки; вода - 2 литра; укроп. Куриное мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Конечно из домашней курочки бульон получится особенно вкусным. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета). Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками. Муку просеять горкой, в центр положить щепотку соли и соду, разбить яйцо. Всё перемешать вилкой, будут получаться кусочки теста разного размера и формы. Затем подсыпать ещё немного муки и активно перетереть тесто руками. Кусочки теста пересыпать в сито и просеять затирку в тарелку, чтобы избавиться от лишней муки. В готовый бульон всыпать картофель и варить до полуготовности (5 минут). Добавить поджаренный лук, соль и перец по вкусу, проварить еще 5 минут. Затем постепенно добавлять в суп затирку, все время перемешивая ложкой. Тесто не должно слипнуться. Довести суп до кипения, добавить измельчённый укроп, проварить одну минуты и снять с огня. Вкусный домашний суп "Затирка" на курином бульоне готов. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
    2 комментария
    10 классов
    ​​Губадия с мясом Интересное блюдо, которое так любят в теплых странах. Готовить его одно удовольствие, а на вкус губадия получается потрясающей! Ингредиенты: Мука — 1 Килограмм Яйца — 2 Штуки (для теста) Сливочное масло — 100 Грамм (для теста) Сливки — 100 Грамм (для теста) Соль и сахар — 1 Ст. ложек Сливочное масло — 100 Грамм (для крошки) Мука — 200 Грамм (для крошки) Корт — 250 Грамм (для начинки) Рис — 1,5 Стакана (для начинки) Говяжий фарш — 0,5 Килограмма (для начинки) Луковица — 1 Штука Яйца — 6 Штук (для начинки) Изюм — 200 Грамм (для начинки) Топленое масло — 100 Грамм (для начинки) Дрожжи — 15 Грамм (для теста) Как приготовить "Губадия с мясом" 1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг - замесите тесто. 2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми яйцами с сахаром. 3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали. 4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис, затем перемолотое мясо и после сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного приминайте. 5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка будет выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки. 6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.
    2 комментария
    9 классов
    Дорогие мои читатели! Бискотти с шоколадом и грецким орехом!
    1 комментарий
    5 классов
    Творожная запеканка за пять минут Ингредиенты: 5 ст.л. манки 4 ст.л. сахара 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 гр) сметаны Щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом Изюм — по желанию Приготовление: 1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут: 2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности. Приятного аппетита
    1 комментарий
    6 классов
    Для тех кто ещё не устал есть 😄
    1 комментарий
    4 класса
    ​​Салат с куриным филе "Радуга" Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. 300 г отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 качана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
    1 комментарий
    5 классов
    Куриные отбивные в луково-зеленом кляре Ингредиенты: Куриное филе (3 полу-филе) — 700 г Сок лимонный (примерно 1/3 лимона) — 2-3 ст. л. Соль (по-вкусу) Свежемолотый черный перец (по-вкусу) Яйцо (для кляра) — 2 шт Зелень (для кляра, по вкусу) Молоко (для кляра) — 3-4 ст. л. Мука (2 ст.л. для кляра и 3-4 для "обвалки" отбивных) — 5-6 ст. л. Лук (для кляра) — 1 шт Растительное масло (для жарки)
    1 комментарий
    2 класса
    Хачапури - самый лучший рецепт! РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм.
    1 комментарий
    8 классов
    Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал/100 гр) Ингредиенты: - 800 г куриного филе, - 4-5 зубчиков чеснока, - 10% сливки, - растительное масло, - специи Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита
    1 комментарий
    4 класса
    Куриное филе под сыром с помидорами Ингредиенты: филе куриное, 600-700 гр.; помидоры, 3-4 шт; любой твердый сыр; приправы по вкусу. Приготовление: 1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов. 2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. 3. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. 4. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь. 5. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую". 6. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним. 7. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут. 8. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
    1 комментарий
    2 класса
Дорогие мои читатели! Ржаные хлебцы,постные!
Дорогие мои читатели! Зразы капустные с грибами!
Салат "Солнышко" Вкусный и сытный салат из недорогих продуктов. Ингредиенты: 350 г куриной грудки (можно использовать любое другое, которое любите больше), 150 г сыра твердого сорта (лучше яркого), 150 г кукурузы (вкуснее с молодой или десертной), 3 куриных яйца, чеснок по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу, майонез (мне больше нравится домашним на перепелиных яйцах). Приготовление: 1. Сыр порезать небольшими кубиками. Для этого салата я рекомендую брать яркие сорта, тогда салат будет красивее и ярче. 2. Яйца отварить и порезать кубиками. 3. Отварное филе разобрать на волокна или порезать кубиками. Вместо вареного мяса можно использовать обжаренное или даже копченое. 4. Из банки с
Дорогие мои читатели! Бискотти с шоколадом и грецким орехом!
Рыба, запеченная с морковью и луком У меня было филе горбуши на коже, муж купил уже разделанную рыбу. Рыбу натереть солью и перцем, смазать майонезом, на филе выложить морковь, натертую на крупной терке, лук (полукольцами или кольцами), смазать майонезом снова , я еще посыпала тертым сыром. Поставить при 175-180*С запекать до румяной корочки. Автор: Наталья Буланова
Закуска из тунца 1 банка консервированного тунца; 2 крепких помидора; 1 свежий огурчик; 3 варёных яйца; 150-200 г майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика); немного зелёного лука и укропа. Помидоры нарезать толстыми кружочками. На них слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Сверху посыпать измельчённой зеленью.
​​Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Понадобится: куриная грудка 2,5-3 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\2 стакана гречки 1 луковица 1 небольшая морковь лук порей 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Для клёцек: 2-3 картофеля небольших 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук,
Показать ещё