Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом 🥮. Ингредиенты: Тесто: -Кефир — 300 мл -Сода неполная — 1 ч.л. -Соль неполная — 1 ч.л. --Сахар — 1 ст. л. Мука — 400-500 г Начинка: -Яйца вареные — 5 шт. -Лук зеленый — 150 г -Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. 3. Дать полежать, пока готовите начинку. 4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью. Хорошего дн
АССОРТИ "Огopoд" Ηa днo бaнки нapeзaть: - 1 нeбoльшую лукoвицу кoльцaми, - нapeзaть 1-2 зубчикa чecнoкa, - нapeзaть cтeбли укpoпa, - 5-8 шт. чepнoгo пepцa гopoшкoм, - 2-3 шт. гвoздики, - 5 лaвpoвых лиcтикoв. Зaлoжить oвoщи (пoмидopы, oгуpцы, мopкoвь, cлaдкий пepeц) Зaлить кипяткoм и ocтaвить нa 10-15 минут. Βoду cлить. Μapинaд нa 0,5 литpa вoды: - 4 cт.л. 9 % укcуca, - 4 ч.л. caхapa, - 2 ч.л. coли. Βcкипятить, зaлить бaнки, зaкaтaть. Домашняя консервация🍅
Варенье из одуванчиков.Вкусняшка. Рецепт: цветки одуванчика — 400 шт., сахар — 1 кг, вода — 4 стакана, лимон — 1 шт. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 4 стаканами воды и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, лимон мелко порезать или натереть на тёрке, добавить к отвару засыпать 1 кг.сахара и варить, пока не загустеет. У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед. Храните варенье из одуванчиков в холодильнике. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.Варенье, восстанавливает клетки печени и желчн
Печенье родом из детства. Остановиться невозможно и готовится проще простого. Яйцо - 2 шт Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 250 грамм Майонез - 2 ст . ложки Мука – 400 грамм Разрыхлитель – 10 грамм Приготовление: В большой миске миксером взбивайте яйца с сахаром 2 минуты, добавляйте масло и взбивайте ещё 1 мин. Постепенно добавляйте муку сначала 200 грамм , замешали и ещё 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Хорошо вымешивайте руками, главное чтобы к рукам не липло, если все ещё липнет добавьте ещё немного муки. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто пропускайте через мясорубку, как тесто вышло на 5 см, обрезайте ножом и перекладывайте
Пью pисовый квас всеё лето — не вcпоминаю о суставах целый год! Рисовый квас - настоящее чудо-средство! Приготовить его очень просто, а польза от него фантастическая! К тому же, такой квас отлично утоляет жажду в летнюю жару. Рисовый квас оказывает благотворное влияние на весь организм. Его необходимо пить людям с остеохондрозом, чтобы избавиться от отложения солей. С давних времеён рис считается лучшим средством в очищении организма Рисовый квас от остеохондроза тебе посоветует любая бабушка. И она будет абсолютно права, ведь квас является отличным противовоспалительным средством. Польза рисового кваса еще и в том, что он отлично избавляет организм от лишних солей и щавелевой кислоты. ИНГР
Консервируем сладкий перец. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сладкий болгарский перец (желательно не крупные) — 3 кг Аспирин (1 таб.на литровую банку) — 1 шт Вода СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Почистить перцы, удалить семена. - Совет: если вы купили свежие перцы,то лучше оставить на несколько дней чтобы они немного завяли.Так удобнее укладывать перцы в банку. - Наливаем в каждую банку простую ,холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут. - Этим кипятком залить перцы.Оставить примерно на час чтобы остудить.Потом опять кипятить воду из банок и опять залить перцы. - В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина.Если у вас 3-литровая банка то нужно добавить 3 таб. ас
Домашние ватрушки с творогом По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла. Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара. Для смазывания ватрушек: 1 яйцо; 1 ст. л. молока. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочн
САЛАТ "ЧИНГИСХАН" Одuн из самых вкусных салат0в для застолья. Нравится всем, без исключения. Салат богат на ингредиенты, отчего получается насыщенным и очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла - 2 штуки морковь - 1 штука чернослив - 50 грамм сыр - 75 грамм мясо куриное - 200 грамм чеснок - 2 зубчика. орехи (грецкие)- 75 грамм Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морк0вь и свеклу отварите до готовности, остудите, хор0шенько очистuте и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Зам0чите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками курин0е мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями:
Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания Приготовление: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Св
Нежный пирог с чёрной смородиной. Ингредиенты: -125 гр сливочного масла -2 яйца -150 г сахара -150 г муки -1 пакетик разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара -200 г чёрной смородины -1 ст. л растительного масла для смазывания формы Приготовление: 1. Мягкое масло взбить с сахаром. 2. По одному добавить яйца и взбивать всю массу до увеличения в объеме. 3. Ввести просеянную муку, разрыхлителя и ванильный сахар. Размешать до получения однородной консистенции. 4. Добавить к тесту обработанную черную смородины. Перемешать и выложить всю массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Выпекать пирог при температуре 200 гр в течение 30 - 35 минут. 5. Подавать, у красив свежими ягодами
Показать ещё