Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом .
Ингредиенты:
Тесто:
-Кефир — 300 мл
-Сода неполная — 1 ч.л.
-Соль неполная — 1 ч.л.
--Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400-500 г
Начинка:
-Яйца вареные — 5 шт.
-Лук зеленый — 150 г
-Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью.
Хорошего дн
Варенье из одуванчиков.Вкусняшка.
Рецепт:
цветки одуванчика — 400 шт.,
сахар — 1 кг,
вода — 4 стакана,
лимон — 1 шт.
Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 4 стаканами воды и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, лимон мелко порезать или натереть на тёрке, добавить к отвару засыпать 1 кг.сахара и варить, пока не загустеет. У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед. Храните варенье из одуванчиков в холодильнике. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.Варенье, восстанавливает клетки печени и желчн
Печенье родом из детства. Остановиться невозможно и готовится проще простого.
Яйцо - 2 шт
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 250 грамм
Майонез - 2 ст . ложки
Мука – 400 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Приготовление:
В большой миске миксером взбивайте яйца с сахаром 2 минуты, добавляйте масло и взбивайте ещё 1 мин. Постепенно добавляйте муку сначала 200 грамм , замешали и ещё 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Хорошо вымешивайте руками, главное чтобы к рукам не липло, если все ещё липнет добавьте ещё немного муки. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто пропускайте через мясорубку, как тесто вышло на 5 см, обрезайте ножом и перекладывайте
Пью pисовый квас всеё лето — не вcпоминаю о суставах целый год!
Рисовый квас - настоящее чудо-средство! Приготовить его очень просто, а польза от него фантастическая! К тому же, такой квас отлично утоляет жажду в летнюю жару.
Рисовый квас оказывает благотворное влияние на весь организм. Его необходимо пить людям с остеохондрозом, чтобы избавиться от отложения солей. С давних времеён рис считается лучшим средством в очищении организма
Рисовый квас от остеохондроза тебе посоветует любая бабушка. И она будет абсолютно права, ведь квас является отличным противовоспалительным средством. Польза рисового кваса еще и в том, что он отлично избавляет организм от лишних солей и щавелевой кислоты.
ИНГР
Консервируем сладкий перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкий болгарский перец (желательно не крупные) — 3 кг
Аспирин (1 таб.на литровую банку) — 1 шт
Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Почистить перцы, удалить семена.
- Совет: если вы купили свежие перцы,то лучше оставить на несколько дней чтобы они немного завяли.Так удобнее укладывать перцы в банку.
- Наливаем в каждую банку простую ,холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
- Этим кипятком залить перцы.Оставить примерно на час чтобы остудить.Потом опять кипятить воду из банок и опять залить перцы.
- В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина.Если у вас 3-литровая банка то нужно добавить 3 таб. ас
Домашние ватрушки с творогом
По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочн
САЛАТ "ЧИНГИСХАН"
Одuн из самых вкусных салат0в для застолья. Нравится всем, без исключения.
Салат богат на ингредиенты, отчего получается насыщенным и очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла - 2 штуки
морковь - 1 штука
чернослив - 50 грамм
сыр - 75 грамм
мясо куриное - 200 грамм
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 грамм
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морк0вь и свеклу отварите до готовности, остудите, хор0шенько очистuте и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Зам0чите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками курин0е мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями:
Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания Приготовление: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Св
Нежный пирог с чёрной смородиной.
Ингредиенты:
-125 гр сливочного масла
-2 яйца
-150 г сахара
-150 г муки
-1 пакетик разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара
-200 г чёрной смородины
-1 ст. л растительного масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. По одному добавить яйца и взбивать всю массу до увеличения в объеме.
3. Ввести просеянную муку, разрыхлителя и ванильный сахар. Размешать до получения однородной консистенции.
4. Добавить к тесту обработанную черную смородины. Перемешать и выложить всю массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Выпекать пирог при температуре 200 гр в течение 30 - 35 минут.
5. Подавать, у красив свежими ягодами