#литературные_вкусняшки Сушить грибы – это та же самая медитация, только лучше. Сначала грибы нужно подготовить. Мочить их перед сушкой ни в коем случае нельзя, поэтому обходимся ножом и влажной, почти досуха отжатой ворсистой тряпочкой. Хорошо подойдёт рукав или подол от старой фланелевой рубашки. Конечно, приятно, когда гриб на срезе чистенький, плотный, упругий. Но если попадутся одна-две червоточины – это не страшно. Главное, чтобы не больше. Тщательно чистим грибы ножом, прилипшую грязь оттираем тряпочкой. Ножки можно скоблить, а можно тоненько срезать верхний грязный слой и оставлять только чистую мякоть. И не забудьте застелить пол газетой. Лучше всего подойдёт «Гудок» или «Смена» – в
#литературные_вкусняшки "Однако и завтракать давно пора... Сковородка. На неё плеснул чуток подсолнечного масла. Нерафинированного, пахучего. Как зашкворчало, кидаю кругляши варёной колбасы, в палец толщиной. Специально по два тридцать взял. Зажарил до корочки, перевернул, кольца порезанного лука добавил. Сверху разбил три яйца, чуть подсолил, чуть обождал и завтрак холостяка готов. Просто, без изысков, но я так очень люблю. Ем прямо со сковородки, так оно вкуснее. И лишняя посуда не пачкается, и можно горбушкой булки за 7 копеек, она же городская, она же французская, ею же хрустят, рабочую поверхность протереть от остатков приготовленного и сразу отправить в рот. Хоть сковородку не мой! Но
#литературные_вкусняшки Вы когда-нибудь думали, что могут есть люди, или не совсем люди, в мире «Ведьмака»? Чем питались путники и ведьмаки, выходя на большак? Что подавали в тавернах и много ли ели чародейки, которые заботились о своей внешности? Книга «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» — гастрономический путеводитель по саге писателя Анджея Сапковского и компьютерным играм «Ведьмак». Автор книги — исследователь исторической кулинарии, ролевик, косплеер и фанатка саги о «Ведьмаке» Ольга Лиманец. В этой книге вы найдете рецепты блюд и напитков, а также описания кулинарных традиций различных слоев общества и регионов, которые описаны в саге и играх о ведьмаке. Исторические рецепты блю
#литературные_вкусняшки Старинный слоеный пирог с шоколадом Слово «cake» (пирог) происходит от старого норвежского слова «kaka» (о чем только думали эти викинги?). Но между тем, что викинги называли словом «kaka» и тем, что мы называем пирогом, существует огромная разница. До 1700-х гг. в пироги не добавлялись яйца и сахар и даже сахарная глазурь, чтобы сделать их похожими на то, к чему мы привыкли. • 160 г тертого горького шоколада • 1 ст. л. растворимого кофе • 1 ¼ стакана кипятка • 2 ¾ стакана многоцелевой муки • 2 ¾ стакана сахара • ¾ стакана несладкого какао-порошка • ½ ч. л. соли • 2 ч. л. пищевой соды • 1 ч. л. разрыхлителя для теста • 1 стакан растительного масла • 1 ¼ стакана пахты
#литературные_вкусняшки Когда первый рецепт мороженого появился в Англии в 1600-х, король Карл I захотел оставьте его для себя. Мороженое было угощением, достойным короны, и король желал, чтобы так и оставалось впредь. Согласно легенде, он заставил своего повара поклясться, что тот не разгласит рецепт. Но после смерти короля секрет все-таки был раскрыт… и теперь мы можем насладиться рецептом этого великолепного мороженого. • 2 стакана цельного молока • 2 стакана жирных сливок • ¾ стакана сахара • 2 ст. л. несладкого какао-порошка • 5 больших яичных желтков • 225 г горького шоколада, растопленного и охлажденного • 1 ч. л. ванильного экстракта • Сахарные рожки для подачи 1. Соедините молоко, ж
#литературные_вкусняшки «Яичница с беконом» звучит не слишком-то роскошно, но каких-то 400 лет назад это был «завтрак королев». Генриетта-Мария, супруга короля Англии Карла I, заканчивала роскошный завтрак яйцами-пашот с беконом. В Англии один тонкий ломтик бекона называется рашером, а два рашера – это уже гаммон. • 1 гаммон бекона • 2 ст. л. сала или жира, вытопившегося из бекона в процессе поджарки • 2 крупных яйца • Соль и свежемолотой черный перец по вкусу 1. Чтобы поджарить бекон, разогрейте на среднем огне сковороду. Аккуратно выложите бекон в сковороду. Обжарьте 2 минуты, затем при помощи щипцов или вилки переверните бекон и жарьте еще 2 минуты. Продолжайте жарить, переворачивая кажды
#литературные_вкусняшки Полезные советы 1. Всегда начинайте работать с чистой рабочей поверхностью. 2. Внимательно прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты и утварь, а также навыки для приготовления блюда по этому рецепту. Если у вас не хватает необходимых навыков, вы все равно можете взяться за дело, но прежде обязательно вооружитесь терпением и юмором и не сдавайтесь, если что-то пойдет не так. 3. Предупреждение. Некоторые рецепты в книге опасны. Любой рецепт с использованием кипящего сахара (например, в рецептах помадки или ирисок) или обжаривания во фритюре (например, при приготовлении пончиков) должен использоваться исключительно взрослыми или,
#литературные_вкусняшки Может, лембас и самый известный эльфийский хлеб, но не похоже на то, что эльфы едят его ежедневно, потому что, как нам известно, один кусочек лембаса может сде лать человека сытым на целый день. В своей повседневной жизни эльфы предпочита ют вкусный воздушный пшеничный хлеб, как поняли Фродо и его спутники, когда они наткнулись на отряд Высших эльфов с Зеленых холмов Шираэ ЭЛЬФИЙСКИЕ ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ Эти булочки идеально подходят к супам и тушеным блюдам, а также прекрасно сочетаются с Жарким из говядины по-эсгаротски (с. 154). 1 Добавьте в дрожжи теплую воду, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут, пока они не запенятся. Просейте муку и соль в большую миску, д
#литературные_вкусняшки Окунитесь в волшебный мир сказочных существ и гастрономического наслаждения вместе с книгой, вдохновленной Средиземьем и вашими любимыми персонажами. Рецепты составлены в соответствии с шестью ежедневными приемами пищи хоббитов: завтрак, второй завтрак, перекус в 11 часов, обед, послеобеденный чай, ужин. Напитки, которые имеют большое значение в мирах Толкина, вынесены в отдельный раздел. "Завтрак путника", эльфийские булочки, рыба Голлума, орочье питье и другие блюда перенесут вас в волшебный мир Средиземья.
В этой книге вы найдете более 75 рецептов, которые составлены на основе упоминаемых в «Хоббите» и «Властелине колец» блюд и напитков. Рецепты составлены в соответствии с ш...
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
А давайте расскажем о наших любимых книгах, посоветуем прочесть понравившиеся произведения, а может и свои собственные прорекламируем: ведь читателей мало не бывает...