#литературные_вкусняшки
Сушить грибы – это та же самая медитация, только лучше.
Сначала грибы нужно подготовить. Мочить их перед сушкой ни в коем случае нельзя, поэтому обходимся ножом и влажной, почти досуха отжатой ворсистой тряпочкой. Хорошо подойдёт рукав или подол от старой фланелевой рубашки.
Конечно, приятно, когда гриб на срезе чистенький, плотный, упругий. Но если попадутся одна-две червоточины – это не страшно. Главное, чтобы не больше.
Тщательно чистим грибы ножом, прилипшую грязь оттираем тряпочкой. Ножки можно скоблить, а можно тоненько срезать верхний грязный слой и оставлять только чистую мякоть.
И не забудьте застелить пол газетой. Лучше всего подойдёт «Гудок» или «Смена» – в
#литературные_вкусняшки
"Однако и завтракать давно пора... Сковородка. На неё плеснул чуток подсолнечного масла. Нерафинированного, пахучего. Как зашкворчало, кидаю кругляши варёной колбасы, в палец толщиной. Специально по два тридцать взял. Зажарил до корочки, перевернул, кольца порезанного лука добавил. Сверху разбил три яйца, чуть подсолил, чуть обождал и завтрак холостяка готов. Просто, без изысков, но я так очень люблю. Ем прямо со сковородки, так оно вкуснее. И лишняя посуда не пачкается, и можно горбушкой булки за 7 копеек, она же городская, она же французская, ею же хрустят, рабочую поверхность протереть от остатков приготовленного и сразу отправить в рот. Хоть сковородку не мой! Но
  • Класс
#литературные_вкусняшки
Вы когда-нибудь думали, что могут есть люди, или не совсем люди, в мире «Ведьмака»? Чем питались путники и ведьмаки, выходя на большак? Что подавали в тавернах и много ли ели чародейки, которые заботились о своей внешности?
Книга «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» — гастрономический путеводитель по саге писателя Анджея Сапковского и компьютерным играм «Ведьмак». Автор книги — исследователь исторической кулинарии, ролевик, косплеер и фанатка саги о «Ведьмаке» Ольга Лиманец.
В этой книге вы найдете рецепты блюд и напитков, а также описания кулинарных традиций различных слоев общества и регионов, которые описаны в саге и играх о ведьмаке. Исторические рецепты блю
  • Класс
#литературные_вкусняшки
Старинный слоеный пирог с шоколадом
Слово «cake» (пирог) происходит от старого норвежского слова «kaka» (о чем только думали эти викинги?). Но между тем, что викинги называли словом «kaka» и тем, что мы называем пирогом, существует огромная разница. До 1700-х гг. в пироги не добавлялись яйца и сахар и даже сахарная глазурь, чтобы сделать их похожими на то, к чему мы привыкли.
• 160 г тертого горького шоколада
• 1 ст. л. растворимого кофе
• 1 ¼ стакана кипятка
• 2 ¾ стакана многоцелевой муки
• 2 ¾ стакана сахара
• ¾ стакана несладкого какао-порошка
• ½ ч. л. соли
• 2 ч. л. пищевой соды
• 1 ч. л. разрыхлителя для теста
• 1 стакан растительного масла
• 1 ¼ стакана пахты
#литературные_вкусняшки
Когда первый рецепт мороженого появился в Англии в 1600-х, король Карл I захотел оставьте его для себя. Мороженое было угощением, достойным короны, и король желал, чтобы так и оставалось впредь. Согласно легенде, он заставил своего повара поклясться, что тот не разгласит рецепт. Но после смерти короля секрет все-таки был раскрыт… и теперь мы можем насладиться рецептом этого великолепного мороженого.
• 2 стакана цельного молока
• 2 стакана жирных сливок
• ¾ стакана сахара
• 2 ст. л. несладкого какао-порошка
• 5 больших яичных желтков
• 225 г горького шоколада, растопленного и охлажденного
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• Сахарные рожки для подачи
1. Соедините молоко, ж
#литературные_вкусняшки
«Яичница с беконом» звучит не слишком-то роскошно, но каких-то 400 лет назад это был «завтрак королев». Генриетта-Мария, супруга короля Англии Карла I, заканчивала роскошный завтрак яйцами-пашот с беконом. В Англии один тонкий ломтик бекона называется рашером, а два рашера – это уже гаммон.
• 1 гаммон бекона
• 2 ст. л. сала или жира, вытопившегося из бекона в процессе поджарки
• 2 крупных яйца
• Соль и свежемолотой черный перец по вкусу
1. Чтобы поджарить бекон, разогрейте на среднем огне сковороду. Аккуратно выложите бекон в сковороду. Обжарьте 2 минуты, затем при помощи щипцов или вилки переверните бекон и жарьте еще 2 минуты. Продолжайте жарить, переворачивая кажды
#литературные_вкусняшки
Полезные советы
1. Всегда начинайте работать с чистой рабочей поверхностью.
2. Внимательно прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты и утварь, а также навыки для приготовления блюда по этому рецепту. Если у вас не хватает необходимых навыков, вы все равно можете взяться за дело, но прежде обязательно вооружитесь терпением и юмором и не сдавайтесь, если что-то пойдет не так.
3. Предупреждение. Некоторые рецепты в книге опасны. Любой рецепт с использованием кипящего сахара (например, в рецептах помадки или ирисок) или обжаривания во фритюре (например, при приготовлении пончиков) должен использоваться исключительно взрослыми или,
#литературные_вкусняшки
Может, лембас и самый известный эльфийский хлеб, но не похоже на то, что эльфы едят его ежедневно, потому что, как нам известно, один кусочек лембаса может сде лать человека сытым на целый день. В своей повседневной жизни эльфы предпочита ют вкусный воздушный пшеничный хлеб, как поняли Фродо и его спутники, когда они
наткнулись на отряд Высших эльфов с Зеленых холмов Шираэ
ЭЛЬФИЙСКИЕ ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Эти булочки идеально подходят к супам и тушеным блюдам, а также прекрасно сочетаются с Жарким из говядины по-эсгаротски (с. 154).
1 Добавьте в дрожжи теплую воду, хорошо перемешайте
и отставьте на 10 минут, пока они не запенятся.
Просейте муку и соль в большую миску, д
#литературные_вкусняшки
Окунитесь в волшебный мир сказочных существ и гастрономического наслаждения вместе с книгой, вдохновленной Средиземьем и вашими любимыми персонажами. Рецепты составлены в соответствии с шестью ежедневными приемами пищи хоббитов: завтрак, второй завтрак, перекус в 11 часов, обед, послеобеденный чай, ужин. Напитки, которые имеют большое значение в мирах Толкина, вынесены в отдельный раздел. "Завтрак путника", эльфийские булочки, рыба Голлума, орочье питье и другие блюда перенесут вас в волшебный мир Средиземья.
Показать ещё