103K комментариев
    16 классов
    1 комментарий
    8 классов
    Старый стиль 24 мая ЧЕТВЕРГ Новый стиль 6 июня Седмица 5-я по Пасхе Поста нет. Глас 4-й Прп. Симео́на Столпника на Дивной горе, пресвитера (596); преподобного Никиты, столпника Переяславского (1186); блаженной Ксении Петербургской (прославление 1988). Мчч. Меле́тия Стратилата, Стефа́на, Иоа́нна, Серапио́на египтянина, епископа, Каллини́ка волхва, Фео́дора и Фавста и с ними 1218-ти воинов с женами и детьми (ок. 218); прп. Вике́нтия Леринского (до 450). Явление чудотворного образа Спаса Нерукотворенного во граде Ярославле (1612).
    1 комментарий
    30 классов
    Молитва Собору новомучеников, в Бутове пострадавших О, святи́и бу́товстии му́ченицы и вси́ испове́дницы и новому́ченицы Це́ркве Ру́сския, во вся́ком во́зрасте и сосло́вии за Христа́ пострада́вшии, ве́рность Ему́ да́же до сме́рти свиде́тельствовавшии и вене́ц жи́зни от Него́ прия́вшии. Вы́ во дни́ гоне́ния лю́таго, зе́млю на́шу от безбо́жных пости́гшаго, на суди́щех, в заточе́ниих и про́пастех земны́х в го́рьких рабо́тах и вся́ких ско́рбных обстоя́ниих о́браз терпе́ния и непосты́днаго упова́ния му́жественно яви́ли есте́. Ны́не же в раи́ сла́дости наслажда́ющися, пред престо́лом Бо́жиим во сла́ве предстоите́ и при́сно хвалу́ и хода́тайство со а́нгелы и все́ми святы́ми Триеди́ному Бо́гу возно́сите. Сего́ ра́ди мы́ недосто́йнии мо́лим ва́с: святи́и сро́дницы на́ши, не забу́дите земна́го оте́чества ва́шего, грехо́м Ка́инова братоуби́йства, поруга́нием святы́нь, безбо́жием и на́шими беззако́нии отягче́ннаго. Умоли́те Го́спода Си́л, да утверди́т Це́рковь Свою́ непоколеби́му в ми́ре се́м многомяте́жном и лука́вом. Да возроди́т в земли́ на́шей ду́х ра́зума и благоче́стия, ду́х свя́тости и стра́ха Бо́жия, ду́х братолю́бия и ми́ра, да па́ки бу́дем мы́ ца́рское свяще́ние, ро́д Бо́жий, избра́нный и святы́й, при́сно с ва́ми сла́вящи Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.
    3 комментария
    87 классов
    Молитва блаженной Ксении Петербургской О, пресла́вная свята́я блаже́нная ма́ти на́ша Ксе́ние, те́плая о нас пред Бо́гом моли́твеннице! Я́коже пре́жде к надгро́бию твоему́ припа́давшии, си́це ны́не и мы по прославле́нии твое́м к моще́м твои́м прибега́юще, про́сим: помоли́ся Го́споду, да освяти́т на́ши ду́ши и телеса́, да просвети́т ум, очи́стит со́весть от вся́кия скве́рны, нечи́стых помысло́в, лука́вых и ху́льных умышле́ний и от вся́каго превозноше́ния, го́рдости же и киче́ния, высокоу́мия же и де́рзости, от вся́каго фарисе́йскаго лицеме́рия, и от вся́каго сту́днаго и лука́ваго обы́чия на́шего; да да́рует нам и́скреннее покая́ние, сокруше́ние серде́ц на́ших, смиренному́дрие, кро́тость же и ти́хость, благогове́ние, ра́зум же духо́вный со вся́ким благоразу́мием и благодаре́нием. Утаи́вшая себе́ от му́дрых ве́ка сего́, но Бо́гу зна́емая, испроси́ же стране́ на́шей Росси́йстей от бед лю́тых избавле́ние, всего́ на́шего жития́ обновле́ние и исправле́ние, соблюди́ нас во вся́ком благочести́вом правосла́вном испове́дании ве́ры христиа́нския, я́ко да ублажа́юще тя сподо́бимся во вся дни воспева́ти, благодари́ти и сла́вити Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, Тро́ицу Единосу́щную, Животворя́щую и Неразде́льную во ве́ки веко́в. Ами́нь.
    1 комментарий
    13 классов
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    10 классов
    Нет! Политике. Нет! Религии. Нет! Склокам. 🌺 Да! Хорошему настроению. Да! Музыке. Да! Приятной и полезной информации..
    741 комментарий
    14 классов
    3 комментария
    60 классов
    Помолись обо мне, мой друг, Помолись, когда я в дороге, Чтобы где-то когда-то вдруг Я совсем не забыл о Боге. Помолись обо мне вдали, Помолись, когда мы в разлуке, Чтобы здесь, на краю земли Как Пилат не умыл я руки. Помолись, мой друг, у Креста, Чтоб как Петр на скрещенье улиц - Не отрекся я от Христа Под кудахтанье здешних куриц. Помолись половодьем слов, Помолись без единого слова, Чтоб гвоздями своих грехов Я не впился в тело Христово. Помолись обо мне в тиши, Помолись обо мне и в шуме, Чтоб на радость врагам души Злым разбойником я не умер. Устремляясь глазами ввысь, Прохожу я над самым адом, Молча, шепотом или взглядом, Где бы ни был я - помолись. Помолись... монах Варнава
    4 комментария
    23 класса
Ох, рано встает охрана
В самом углу двора лежала его Буся, худая и грязная. Под её пузом шевелились пятеро котят. “Буся, Бусечка… - выдохнул он. - Как же долго я искал тебя. Почему же ты не пришла ко мне? Почему?..”
***
Он развозил продукты по магазинам на маленьком грузовичке.
Вставать приходилось в четыре часа утра, ещё затемно. Он объезжал маленькие фермы и продуктовые склады, загружал машину под завязку заказами из магазинов и принимался за развозку...
Бросать открытую машину приходилось неподалеку от каждого магазина. Он сам был и водителем, и грузчиком.
Иногда из машины исчезали продукты, находившиеся близко к дверям. Ну, да, воровали. Прохожие, которые были даже в такое раннее вре
Ключевые мысли из Книги Бытия. Тем, кто пока не читал Ветхий Завет, но хочет
Сегодня
Бытие - это одна из книг Ветхого завета. Может показаться, что вы никогда о подобной книге не слышали и ничего о ней не знаете. Но наверняка вы помните историю Адама и Евы и наверняка знаете, что такое Всемирный потоп и кто такой Ной. Так вот, все это как раз-таки из книги Бытия.
И вот какие 4 важные мысли можно извлечь из этой части Ветхого Завета.
Мысль № 1: Родительское благословение важно, но сегодня почему-то потеряло свою значимость
Мы видим это очень ярко в истории про то, как престарелый Исаак благословляет Иакова и Исава, и как Иаков обманывает своего брата Исава, обвязывается шкурами, для того ч
ТЕМ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ЕМУ
НЕЧЕГО СКАЗАТЬ НА ИСПОВЕДИ:
- я не люблю Бога всею душею моею...
- не молюсь со вниманием, благоговением и умилением сердечным...
- во время богослужений, всенощного бдения и даже во время Божественной литургии и в страшный час совершения таин я стою в храме без страха Божия, без благоговения и внимания.
- часто я задерживаюсь умом на неподобающих предметах и вхожу в собеседование со скверными нечистыми и хульными помыслами в сей страшный час Божественной литургии и во время других служб
- у меня нет ни глубокого искреннего деятельного покаяния, ни скорби о грехах моих, ни слёз
- я не исповедуюсь с сокрушением сердечным и с полнейшим осознанием того, что, предстоя в
Иереми́и, главы 47-48
Слово Господа о Филистимлянах.
Слово Господа, которое было к пророку Иеремии о Филистимлянах, прежде нежели фараон поразил Газу.
Так говорит Господь: вот, поднимаются воды с севера и сделаются наводняющим потоком, и потопят землю и все, что наполняет ее, город и живущих в нем; тогда возопиют люди, и зарыдают все обитатели страны.
От шумного топота копыт сильных коней его, от стука колесниц его, от звука колес его, отцы не оглянутся на детей своих, потому что руки у них опустятся
от того дня, который придет истребить всех Филистимлян, отнять у Тира и Сидона всех остальных помощников, ибо Господь разорит Филистимлян, остаток острова Кафтора.
Оплешивела Газа, гибнет Аскало
Евангелие от Иоанна
Ин.9:39–10:9 (зач. 35).
[Зач. 35.] И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Глава 10
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
а входящий дверью есть пастырь овцам.
Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его
Деяния апостолов
Деян.14:20–27 (зач. 35).
Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, [Зач. 35.] а на другой день удалился с Варнавою в Дервию.
Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
Потом, пройдя через Писидию, пришли в Памфилию,
и, проповедав слово Господне в Пергии, сошли в Атталию;
а оттуда отплыли в Антиохию, откуда были преданы благодати Божией на дело, которое
Почему христианину нельзя есть гематоген и кровяную колбасу (ПО БИБЛИИ) Священник Валерий Сосковец
Молитва блаженной Ксении Петербургской
О, пресла́вная свята́я блаже́нная ма́ти на́ша Ксе́ние, те́плая о нас пред Бо́гом моли́твеннице! Я́коже пре́жде к надгро́бию твоему́ припа́давшии, си́це ны́не и мы по прославле́нии твое́м к моще́м твои́м прибега́юще, про́сим: помоли́ся Го́споду, да освяти́т на́ши ду́ши и телеса́, да просвети́т ум, очи́стит со́весть от вся́кия скве́рны, нечи́стых помысло́в, лука́вых и ху́льных умышле́ний и от вся́каго превозноше́ния, го́рдости же и киче́ния, высокоу́мия же и де́рзости, от вся́каго фарисе́йскаго лицеме́рия, и от вся́каго сту́днаго и лука́ваго обы́чия на́шего; да да́рует нам и́скреннее покая́ние, сокруше́ние серде́ц на́ших, смиренному́дрие, кро́тость же и
  • Класс
Показать ещё