ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, УЧАСТНИКИ ГРУППЫ и ГОСТИ! СЕЙЧАС НЕЛЕГКОЕ ВРЕМЯ НА ЗЕМЛЕ, О ЧЕМ И ПИСАНИЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ... В ГРУППЕ ХРИСТИАНЕ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН И КОНФЕССИЙ, НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ХРИСТОС И ВЕРА В НЕГО... ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗАСОРЯТЬ ОБСУЖДЕНИЯ КОММЕНТАРИЯМИ ЛИЧНОЙ НЕПРИЯЗНИ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ или РАЗНЫХ УЧЕНИЙ. БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ НАС... И НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ ДОЛЖНА БЫТЬ, КАК УЧИТ БИБЛИЯ... ПРОСЬБА ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ ПОМЕЩЁННОГО МАТЕРИАЛА, ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ ВЕДИТЕ ТОЛЬКО НА ВАШИХ СТРАНИЦАХ, НЕ В ГРУППЕ. НАРУШИТЕЛИ БУДУТ БЛОКИРОВАТЬСЯ. НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ... БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ. АДМИНИСТРАТОР ГРУППЫ.
Эти слова принадлежат лидерам народа Израиля, которые насмехались над Иисусом Христом после того, как Он был распят. Они видели Его абсолютное доверие Богу, и они знали, что Давид говорил: «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое» (Пс. 61:2). Эти религиозные мужи были ослеплены завистью и самодовольством. Они думали, что Бог не проявил никакого интереса к этому распятому, поскольку не вмешался и не спас Его. Утверждение Иисуса, что Он есть Сын Бога, они рассматривали как наглое и приговорили Его к смерти. Теперь они считали, что их предположение подтвердилось.
Но эти люди упустили из виду тот факт, что Бог ясно дал знать, что Он «угоден Ему» (ср. Пс. 21:9). Бог засвидетел
Поставлю в безопасности того, кого уловить хотят. — Псалом 11:6
Наше общество может показаться нам павшим низко, как никогда, однако слова Давида служат напоминанием, что зло – не изобретение 21 века.
Слова древнего царя полны надежды. Обратите внимание, как он справляется со скорбными известиями. В стихе 2 Псалма 11 он молится: «Спаси, Господи». Затем он представляет Богу свои нужды. А Божий ответ успокаивает его исстрадавшееся сердце. Господь обещает безопасность и защиту (Пс. 11:6-8).
Если вы оказались в положении Давида, воззовите к Богу о помощи. И утешьтесь верой в Его обетования. Через три тысячи лет после Давида Бог по-прежнему правит миром.
Cвет нашей жизни
Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да свя­тится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искуше­ ние, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминм. (Мф. 6:9- 13)
«Да святится имя Твое…» Мы знаем, что Бог свят. В 6-й главе Книги пророка Исаии мы находим, что ангелы воспевают и прославляют святость Божью; будучи допущены до служения святому Богу, они словно напоминают друг другу, что Бог, которому они служат, свят.
О чем же эти слова: «Да святится имя Твое»? Что имел в ви­ду Иисус,
Во время испано-американской войны (1898 г.) Теодор Рузвельт командовал полком. Из-за скудного снабжения продовольствием многие болели. Однажды Рузвельт узнал, что у Красного Креста появились свежие фрукты и овощи, и решил купить для солдат какое-то их количество, но ему не стали продавать. Когда он пожаловался, ему сказали: «Попробуйте попросить». Рузвельт был удивлен и, улыбнувшись, сказал: «Так просто? Тогда я сейчас попрошу». И он получил. Бесплатно.
Многие совершают ту же ошибку в отношении Божьего милостивого дара вечной жизни (Рим. 6:23). Они хотят что-то сделать для этого. Кто-то произносит заранее обдуманную молитву, кто-то обещает начать жить другой жизнью, а кто-то думает, что дл
Показать ещё