585147564410

Жанна Мукосеева

Добавила видео
«Tortilla Española или tortilla de patatas» Из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем всё быстро, просто и вкусно!» Автор варианта приготовления © Юлия Евдокимова Испанская тортилья – Tortilla Española или tortilla de patatas! Любимое блюдо моего сына в детстве… «История главного испанского блюда» Впервые яйца и картофель смешали, как это часто бывает, случайно… По одной версии, это сделали жители Памплоны в регионе Наварра в начале XIX века, по другой – некоего опять же наваррского крестьянина посетил важный генерал, который проходил зимней ночью через эти места со своим отрядом. На просьбу что-нибудь поесть крестьянин смог лишь смешать то, что было в доме. Генералу б
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Tortilla Española или tortilla de patatas»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Пиццетты из картошки Юлии Евдокимовой» Из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем всё быстро, просто и вкусно!» Автор варианта приготовления © Юлия Евдокимова Вкусный рецепт для детей и взрослых прямиком из Италии. Миллиард человек съедает одну картофелину каждый день… Маленькие пиццетты из картошки, которые с удовольствием едят дети! Ингредиенты: Картофель – 8 шт.; Помидора мякоть измельчённая – 250 мл; Сыр тёртый – 225 г; Масло растительное рафинированное (оливковое) – 30 мл; Базилик зелёный – 8 листиков; Орегано сушёный – 1 щепотка; Соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Способ приготовления: Отвариваем картофель в кожуре до мягкости. Остужаем, очищаем. Кладём на
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Пиццетты из картошки Юлии Евдокимовой»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Компот из чёрной смородины, ежевики и персиков»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
В еврейских кулинарных книгах почти нет рецептов напитков. Разве что гоголь-моголь в нескольких вариантах, да и тот не везде. Возможно, такое небрежение объясняется тем, что наш главный национальный напиток – компоты – еврейские хозяйки всегда готовили на глаз и из того, что росло рядом с домом.
Созрела шелковица – вот вам, дети, ведёрки и ступайте собирать урожай. Покраснела клубника – вперед с корзинкой на грядки! А уж собрать золотой абрикос – никого и просить не надо, секунда – и дерево ломится от висящих на нём сладких плодов и детей. Потом всю «добычу» – в компот, и пить его – ещё
kashrut

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

Добавлено фото в альбом

«Компот из чёрной смородины, ежевики и персиков»
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
«Тушёное мясо с бамией» Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевский Логично начинать историю еврейской кухни с исхода из Египта, освободившего нас от рабства. Именно маца – хлеб, который выпекали из неподнявшегося теста – остаётся еврейским блюдом номер один, при всей его простоте. Но мацой не исчерпывается кухня египетских евреев. В Израиле эта кухня жива до сих пор. Рецепты еврейской кухни Египта дошли до нас в первозданном виде. В том числе те, что используют главный египетский продукт – бамию, или окру. До сих пор Египет едва ли не главный поставщик бамии на мировой рынок. Израильтяне же давно считают бамию своим продуктом, и потому первым блюдом, которое я научился готовить на ист
Показать ещё