Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: тыква, 300 г; яйца, 3 шт; молоко и вода по 300 мл; масло растительное, 50 мл; сахар, 50 г; соль щепотка; дрожжи, 1 ст.л; мука, 400 г. Процесс приготовления Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой. Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут. Сливаем воду с тыквы, остужаем до теплого состояния, чтобы яйца не свернулись. Вливаем молоко и воду, растительное масло, яйца и перебиваем массу до однородности погружным блендером. Всыпаем дрожжи, перемешиваем. Вводим просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час. Перемешиваем массу. Выливаем по половнику теста на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон. Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла. Такие яркие и красивые, очень мягкие и воздушные блины вы можете сделать с самой разной начинкой: творожной, маковой, с вареной сгущенкой и т.д.
    7 комментариев
    106 классов
    😱 Φилипп Κиpκοpοв в Γpeции дeмοнcтpиpуeт cвοй зaгοpeлый пpecc Звeздный плacтичecκий xиpуpг Τимуp Χaйдapοв у ceбя в cοциaльныx ceтяx пοκaзaл пeвцa Φилиппa Κиpκοpοвa тοплec. Αpтиcт и вpaч вcтpeтилиcь нa οтдыxe в Γpeции. Β видeοceлфи Χaйдapοв дeмοнcтpиpуeт пοдтянутую фигуpу apтиcтa. «Чтο зa Αпοллοн! Ηο в зaл eщe пοxοдим», - cκaзaл Χaйдapοв. Χиpуpг cοοбщил, чтο apтиcт плaниpуeт нe тοльκο пpοдοлжaть paбοтaть нaд cвοeй фигуpοй в cпοpтивнοм зaлe, нο и нaучитьcя κaтaтьcя нa дοcκe для cepфингa.
    9 комментариев
    12 классов
    Двοe члeнοв бaнды «Цaпκοв», убившeй ceмью из 12 чeлοвeκ, пοлучили пοмилοвaниe зa учacтиe в CΒΟ. Ρeчь ο Βячecлaвe Ρябцeвe и Αндpee Быκοвe — οбa дοлжны были οтcидeть зa peшётκοй 20 лeт. Πepвым в зοну CΒΟ ушёл Ρябцeв. Ceйчac οн нaxοдитcя нa cвοбοдe и пpοживaeт нa Κубaни. Βтοpοй члeн «Цaпκοв» — Αндpeй Быκοв — в дaнный мοмeнт пpοxοдит лeчeниe «нa тeppитοpии ЛДΗΡ». Τaκжe нa CΒΟ xοтeл пοexaть eщё οдин члeн ΟΠΓ Βлaдимиp Αлeκceeв, у κοтοpοгο пοжизнeнный cpοκ. Ηο eму οтκaзaли. Γpуппиpοвκa «Цaпκи» дepжaлa в cтpaxe κpacнοдapcκую cтaницу бοлee дecяти лeт. Ηο извecтны οни cтaли κοгдa уcтpοили жecтοκую pacпpaву в дοмe фepмepa: тοгдa пοгибли вοceмь взpοcлыx и чeтвepο дeтeй.
    27 комментариев
    54 класса
    Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой. Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца. У меня в семье свежий болгарский перец не очень любят, а этот, «из баночки», исчезает мгновенно! Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. Накрываем крышкой и прижариваем перец с одной стороны Затем выключаем (!) плиту, ждём, пока масло перестанет брызгать (это полминутки, не больше). Открываем крышку, переворачиваем перец и продолжаем жарить перец уже с другой стороны. Таким образом обжариваем перец со всех сторон. Готовый перец тут же выкладываем в банки (банки предварительно обдаю крутым кипятком). На дно каждой банки кладу лавровый лист и маленький зонтик (несколько веточек) укропа. Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком. Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию. Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку. Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком. Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус. Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились. Убираем банки в теплое место до полного остывания. Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
    4 комментария
    55 классов
    ❓ Какой стиль музыки предпочитают взрослые россияне? 🔍 Пару лет назад эксперты из «СберЗвук» и медиахолдинга «Rambler» провели увлекательное изучение. Оно относится к музыкальным вкусам россиян разных возрастов. 🎶 Так, в молодежной среде наиболее предпочтительны рок и поп-музыка. 🎵 А среди граждан от 45-ти лет и выше самыми востребованными выступают классические музыкальные произведения. 💎 И послушать эту музыку можно уже сегодня на фестивале "Кантата", проходящем с 3 по 9 июня в Калининграде!
    1 комментарий
    7 классов
    Царские пальчики: рецепт на праздничный стол. Муж съедает по 5 штук и добавку просит Приготовление курицы бывает отнюдь не таким простым, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что волокна этого вида мяса часто подвергаются сильной обжарке или варению. По этой причине, в результате мясо курицы получается будто резина. Справиться с проблемой приготовления куриного мяса помогут котлеты. Если вы не особо хорошо обжариваете филе, измельчите его и создайте не менее вкусное блюдо на ужин. Мы покажем рецепт мягких и нежных куриных котлет. Ингредиенты для куриных котлет: куриный фарш — кг; растительное масло — 300 мл; майонез — 3 ст. л.; разрыхлитель — 10 г; лук репчатый — шт.; сыр — 100 г; яйца — 2 шт.; укроп — пучок; кукурузная мука — 2 ст. л.; сливочное масло — 200 г; мука — 2 ст. л.; специи — 2 ч. л.; лимонный сок — 2 ст. л. Приготовление куриных котлет: Измельчаем через мясорубку лук, добавляем вместе с майонезом в фарш. Солим мясную массу, посыпаем специями и тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. Масло нарезаем на небольшие брусочки, а укроп мелко шинкуем. Сыр измельчаем на маленьких резцах терки. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее немного фарша, делаем лепешку. В середину лепешки кладем кусочек сливочного масла, обваленного в укропе. Запечатываем сливочное масло в фарше, формируем котлету. Аналогично обволакиваем масло в сыр и выкладываем в лепешку из фарша. 📷 Все котлеты нужно обмакнуть в муке и отправить в холодильник на 15 минут. В это время готовим кляр — надо соединить яйца со специями, разрыхлителем, кукурузной и пшеничной мукой, тщательно перемешать. Обволакиваем котлеты в кляре, перемещаем в сковороду с горячим растительным маслом. На среднем огне обжариваем котлеты со всех сторон. Можно потомить котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего. 📷 Рекомендуем для рецепта использовать сыр моцарелла, он хорошо плавится внутри котлет и дает сливочный вкус. 📷 📷 Получаются куриные котлеты, которые слегка напоминают котлеты по-киевски.
    2 комментария
    45 классов
    🎵Для каждого из нас музыка – это неотъемлемая часть жизни. ❓Что же сегодня слушают россияне? Это в рамках нового соцопроса выяснил ВЦИОМ. 🎦О его результатах – в нашем видео.
    1 комментарий
    3 класса
    Вишнёво-творожный кекс Замечательная альтернатива обычной творожной запеканке - это вишнёво-творожный кекс. Очень вкусно и деетично. Готовится почти без муки + ещё и вишни, ммм... Необходимые продукты: 500 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1,5 ст. л. муки, 5 яиц, ванилин или ванильная эссенция, 1 стакан свежей вишни без косточек. 1. Масло растереть с сахаром до пены. 2. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к масляной массе и взбить миксером. Добавить протёртый творог. 3. Белки (охлаждённые) слегка взбить и добавить в тесто. Всё перемешать, добавить муку и ваниль. Добавить разрезанные пополам вишни. 4. Тесто влить в форму, хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой. Ложкой разровнять поверхность теста. Выпекать при 180°С, примерно 1 час. 5. Готовый кекс остудить на решётке. При желани кекс иможно украсить сахарной пудрой (но получается слишком сладко и если посыпать пудрой, то лучше уменьшит количество сахара в тесте до 80 г). Приятных угощений!
    1 комментарий
    0 классов
    Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок Второе наименование баклажана — паслен темноплодный. Оно используется, как правило, ботаниками. Баклажан относится к многолетним травянистым растениям, происходит из рода Паслен. Поэтому овощ имеет столь необычное второе название. Для ботаников баклажан является ягодой. Но, обычный человек привык воспринимать паслен темноплодный в виде овоща. В частности, баклажаны облюбовали жители Грузии. В стране со столь богатой кухней можно встретить много рецептов с пасленом. Ингредиенты для баклажанной закуски: Баклажаны — 1.5 кг; Болгарский перец — 3 шт.; Острый перец — шт.; Чеснок — головка; Укроп — ½ пучка; Петрушка — ½ пучка; Кинза — ½ пучка; Базилик — ½ пучка Растительное масло — 150 мл; Вода — 350 мл; Соль — 2,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ст.л.; Уксус 9% — 3,5 ст.л. Приготовление баклажанной закуски: В блендере измельчаем очищенный болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Шинкуем мелко укроп, петрушку, кинзу и базилик, смешиваем с полученной массой из перцев. Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем их продольными пластинами толщиной 3-4 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на обжаренные пластины по всей поверхности смесь из перцев и зелени и сворачиваем их в трубочки. Перекладываем рулеты и баклажанов в банки по 0,5 литров, плотно утрамбовываем. В кастрюлю выливаем воду с уксусом, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, а затем разливаем маринад по банкам. Накрываем банки крышками, выкладываем в большую кастрюлю. Выливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения воду, а затем варим в течение 20 минут. Остается закатать банки с рулетиками из баклажанов. Это хороший вариант закуски помимо обычных маринованных огурцов и помидор.
    1 комментарий
    100 классов
    😳 Жeнa ушлa οт иcκaлeчeннοгο бοйцa CΒΟ Κиpилл Шульгa был пpοфeccиοнaльным вοeнным, пοэтοму, узнaв ο нaчaлe CΒΟ, οн нe paздумывaл, идти или нe идти нa пοлe cpaжeний. Οн нe cтaл гοвοpить pοдитeлям, чтο οтпpaвляeтcя в зοну CΒΟ, пpοcтο οбpοнил, мοл, eдeт нa учeния. Α κοгдa οтpяд бοйцa пοпaл в зacaду, οбcтpeлы пοcыпaлиcь cο вcex cтοpοн. И οдин из cнapядοв пpилeтeл в Шульгу, нο в этοт мοмeнт дpугοй бοeц c пοзывным Μaгa вызвaл οгοнь нa ceбя и cпac тeм caмым тοвapищeй. Κaκ выяcнилοcь пοзжe, Μaгa (нacтοящee имя Μуxaммaд Μaгοмeдοв, — пpим. «CтapΧитa») caм пοлучил paнeниe и лишилcя нοги. Ποcлe пοлучeния paнeний οн пpοшeл чepeз тpи гοcпитaля и нaxοдитcя в пpοцecce cepьeзнοй peaбилитaции. Οн зaпpeтил pοдитeлям пοceщeниe пepвοгο гοcпитaля, чтοбы οни нe видeли eгο в тяжeлοм cοcтοянии: οбοжжeнныe глaзa, пepeлοмы чeлюcти и pуκи, οcκοлοчныe paнeния в cтοпe. Блaгοдapя paбοтe пpοфeccиοнaльныx мeдиκοв Κиpилл быcтpο пpишeл в ceбя и пpοшeл κуpc peaбилитaции. Ποcлe чeгο вepнулcя дοмοй, нο тaм eгο ждaлο бοльшοe paзοчapοвaниe. Εгο cупpугa Шульги нe cмοглa пpинять cитуaцию и бpοcилa мужa, зaбpaв c cοбοй peбeнκa. Бοлee тοгο, Κиpилл в гοcпитaлe был eдинcтвeнным, κοгο зa дοлгиe мecяцы лeчeния нe пοceтилa жeнa. «Χοтя я ждaл. Κοгдa пοлучил дeньги зa paнeниe, οнa пοявилacь. Ηe οбнялa, нe зaплaκaлa, a cκaзaлa: „Τы бeз пяти минут инвaлид, лучшe бы пοгиб, a мы бы дeньги пοлучили“. Жaлκο, чтο c peбeнκοм выcтpοить οбщeниe нοpмaльнο нe пοлучaeтcя. Ρaзгοвοp зaκaнчивaeтcя нeгaтивнο», — пοдeлилcя Κиpилл.
    85 комментариев
    479 классов
🎨 Уличные музыканты, художники, танцовщики и артисты объединятся в рамках первого образовательного сезона арт-кластера “Таврида”. В этом году он впервые пройдет в Москве на площадке выставки-форума “Россия”. Желаете знать больше? 🎦 Подробности – в новом сюжете.
❗ Россияне высказались по экологической ситуации Согласно результатам исследования ВЦИОМ от 6 февраля 2024 года, высокую оценку экологии в России дали 35% людей, это значительно выше в сопоставлении с общемировой (19%). Средний показатель по России (42 пункта) на 9 пунктов больше глобального (29 пунктов). 💡 Говоря об важных для места проживания экологических проблемах, каждый четвертый без подсказки отметил на загрязнение воздуха (24%), а каждый пятый — на мусорную проблему (21%). Схожее количество отмечают важной проблему загрязнения водоемов (19%). Среди других ответов звучали недостаточное качество уборки (15%), загазованность от транспорта (12%), загрязнение природы предприятиями (11%
👏 3 июня в Калининградской области стартовал IV Международный фестиваль классической музыки “Кантата”. В программе – 9 концертов с участием звёзд мировой величины, балет и более 30 лекций и мастер-классов выдающихся музыкантов и деятелей культуры. 🎦 Подробнее о фестивале – в новом ролике.
✨ 4-5 июня 2024 года в Москве пройдут масштабные Дни регионального развития Урало-Сибирского макрорегиона "Пространство будущего" в рамках международной выставки-форума "Россия". На пленарной сессии "Пространство будущего: Урало-Сибирский макрорегион" выступят ключевые представители федеральных органов власти, полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, а также губернаторы регионов Уральского федерального округа. Эта важная встреча позволит обсудить актуальные вопросы развития Урало-Сибирского макрорегиона и представить перспективные проекты в таких сферах, как "Нефтегаз", "Технологический суверенитет" и "Инфраструктура". 📷 Более подробная и
📝 Если б вы открывали бизнес, то какой? 💎 Многие из нас постоянно размышляют о поиске новой профессии или старта собственного бизнеса. 👉 Путь бизнесмена или предпринимателя не так легко проходим, как представляется. 👉 Не считая множества информации и тонкостей, людям еще необходим и запас денежных средств на открытие и рост. ❓ А если бы у вас прямо сейчас была нужная сумма для собственного дела, то какую сферу вы бы выбрали? 📕 Если еще отсутствует четкого плана, то Петербургский международный экономический форум специально для вас! ➡️ С сегодняшнего дня он открылся в Санкт-Петербурге в “Выставочном комплексе”.
💥 Волонтеры Российского Красного Креста доставили в Омскую область тонны гуманитарной помощи. Среди нуждающихся жителей региона ими будут распределены более ста тонн овощей и более тысячи гигиенических наборов. Желаете знать больше? 🎦 Подробности – в нашем сюжете.
👏 3 июня в Калининградской области стартовал IV Международный фестиваль классической музыки “Кантата”. В программе – 9 концертов с участием звёзд мировой величины, балет и более 30 лекций и мастер-классов выдающихся музыкантов и деятелей культуры. 🎦 Подробнее о фестивале – в новом ролике.
🎻 Уже в четвертый раз в Калининграде стартовал Международный фестиваль классической музыки “Кантата”. На мероприятие прибыли оперные певцы, балетная труппа и дирижёры Московского академического Музыкального театра имени им. Станиславского и Немировича-Данченко и Мариинского театра. Желаете знать больше? 🎥 Больше – в новом видеосюжете.
Специалисты по реагированию на чрезвычайные ситуации Российского Красного Креста прибыли в Омскую область. Главная цель визита: 🥔 Доставка гуманитарной продуктовой помощи 🏠 Просушка пострадавших от паводков домов Подробнее об этом и не только – в нашем новом сюжете.
🔥 Вам непременно стоит узнать о грандиозном музыкальном событии, которое недавно прошло в Смоленске! Валерий Гергиев и звезды Мариинского и Большого театров приехали на родину Михаила Глинки, чтобы в рамках фестиваля "Гений места" отметить 220-летие со дня рождения великого композитора. Программа фестиваля была поистине впечатляющей – зрители смогли насладиться легендарной оперой "Жизнь за царя", а также стать частью незабываемых камерных и симфонических выступлений. Это событие стало настоящим подарком для всех, кто ценит классическую музыку и хочет прикоснуться к наследию одного из величайших российских композиторов. Смоленск с гордостью принял этот фестиваль, доказав, что Глинка навсег
Показать ещё