☀️ Новые данные исследования заставляют улыбнуться – доверие к российскому бизнесу находится на восходящем пути!
Согласно исследованию "Деловой России", Общественной палаты РФ и Аналитического центра НАФИ, 82% граждан высказали положительные ассоциации к словосочетанию "российский бизнес". Это подтверждает постепенное укрепление доверия к предпринимателям и компаниям на родине.
Положительные изменения в обществе в отношении бизнеса играют важную роль в создании благоприятной экономической среды для развития нашей страны.
📷 Более подробная информация доступна в нашем новом видео!
1 комментарий
0 классов
Салат «Мистический» - вкусный, интересный и неординарный салат
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек;
- 250 грамм куриной печени;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- консервированная сахарная кукуруза;
- консервированный зеленый горошек;
- 200 грамм кураги;
- небольшая луковица;
- базилик, петрушка, укроп и прочая зелень;
- майонез «Провансаль»;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Мистический»:
Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой.
Куриную печень отбить, прожарить в растительном масле, дать остыть и нарезать небольшими кубиками или же соломкой.
«Корейку» можно взять готовую, но желательно чтобы она была свежей. Приготовить морковь по-корейски просто: её необходимо вымыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки, после чего добавить к ней мелко порезанный или выдавленный чеснок и тщательно посолить, поперчить и добавить специи. Оставить настояться в холодильнике.
Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, после чего оставить в маринаде из соли, сахара и уксуса на полчаса – час, после чего тщательно отжать.
Готовые ингредиенты «мистического» салата смешать в глубоком блюде, добавляя лук, сахарную консервированную кукурузу, зеленый горошек и порезанную мелкой соломкой немного распаренную курагу. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя мелкорубленую зелень.
Добавить майонез «Провансаль», опять же тщательно перемешать и выложить в глубокую салатницу, после чего оставить салат примерно на час, для того, чтобы он пропитался. Подавать к столу желательно холодным, а украсить можно базиликом и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Самый вкусный немецкий салат. Гости будут в восторге от этой идеи
Ингредиенты для немецкого салата:
Картофель — 600 г;
Соль — 2,5 ч.л.;
Краснокочанная капуста — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Маринованные огурцы — 6 шт.;
Горох консервированный — 200 г;
Подсолнечное масло — 200 мл;
Яйцо — шт.;
Сахар — ч.л.;
Баварская горчица — ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лимон — 1/2 шт.
Приготовление немецкого салата:
В кипящую воду кладем ложку соли, варим картофель до готовности. Шинкуем капусту и смешиваем с ложкой соли, слегка разминаем.
Нарезаем полукольцами лук, вливаем в него кипяток. Остужаем картофель в холодной воде, нарезаем тонкими пластинками огурцы.
Очищаем картофель и нарезаем четвертинками, выкладываем в салатник вместе с капустой.
Кладем к овощам огурцы, зеленый горошек и лук.
В глубокую тару с растительным маслом разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, добавляем баварскую горчицу. Пропускаем в смесь зубчики чеснока через пресс, вливаем лимонный сок и взбиваем блендером до белой массы.
Заправляем майонезом салат и тщательно перемешиваем.
Получается отменный немецкий салат на каждый день как гарнир.
3 комментария
27 классов
Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила
Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из капусты. Они могут быть даже полезнее картофельных, так как в капустной версии меньшее содержание крахмала.
При этом в капустных драниках сохраняется некоторое количество полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюдо можно даже назвать диетическим.
Если хочется сделать драники полезнее, то стоит их запекать, а не обжаривать на масле.
Приготовим по классическому рецепту капустные драники.
Ингредиенты:
Капуста — шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Чеснок — 1 зубчик;
Мука — 4 ст.л.
Приготовление:
Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим.
Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников.
Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются вкусные капустные драники. Их можно подавать со сметаной.
1 комментарий
42 класса
⛑️ В Оренбургской области идёт активная борьба с паводком.
Пострадавших поддерживает вся страна.
В регионе не покладая рук работают спасатели, добровольцы, местные власти находятся на связи с людьми.
🎥 Остальные детали борьбы с паводком раскрываем в новом сюжете.
1 комментарий
7 классов
Мой фаворит среди пирогов «Стаканник». Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его
Постой рецепт одного их классических пирогов, в котором тесто готовится из продуктов, почти всех взятых в равных количествах. Варенье или повидло берите по своему вкусу, делайте другие варианты начинки и пирог каждый раз у вас получится совершенно другим и интересным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка;
ванилин;
масло растительное, 100 г;
варенье, 200 г;
кефир, мука и манная крупа по 1 стакану;
разрыхлитель, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Смешиваем все сухие продукты с разрыхлителем, солью и ванилином по вкусу. Если варенье у вас ароматное, не нужно всыпать ваниль.
Кефир выливаем в сухие продукты, добавляем яйца и вымешиваем тесто.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Делим тесто на две части и выливаем одну в форму. Застеленную пергаментом.
Запекаем при 18о градусах 10 минут.
Выкладываем на подпеченное тесто любое варенье по вкусу или творог, перебитый с пудрой и цедрой, мак с медом и орехами и заливаем второй частью теста.
Допекаем 20 – 30 минут.
Пирог остужаем и подаем к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.
1 комментарий
38 классов
Творожно-яблоная запеканка с морковкой.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 небольшая морковь,
1 яблоко или груша (с грушей слаще)
щепотка соли, корица+ваниль
Приготовление:
пачку творога (200-250 г) растираем с яйцом.
трем на крупной терке яблоко и морковку.
все смешиваем
ставим в разогретую духовку на 30-45 минут 200-220 градусов.
1 комментарий
5 классов
Слоеное тесто за 10 минут
Ингредиенты:
Маргарин комнатной температуры — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Мука — 500 г
Приготовление:
1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
2. Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.
Приятного аппетита!
1 комментарий
14 классов
Блοгep Αнacтacия Κaлининa, бοлeющaя paκοм тpeтьeй cтaдии, pοдилa дοчь)
Ηeдaвнο фитнec-блοгep Αнacтacия Κaлининa пpизнaлacь, чтο бοльнa paκοм тpeтьeй cтaдии. Бοлeзнь οбнapужили, κοгдa жeнщинa нaxοдилacь нa пοзднeм cpοκe бepeмeннοcти. Ceгοдня муж Αнacтacии Μиxaил Φиpcοв cοοбщил пοдпиcчиκaм ο пοявлeнии нa cвeт дοчepи.
Ροдны Κaлининοй пpοшли xοpοшο. Блοгep пpοдοлжaeт лeчeниe и нaдeeтcя нa peмиccию. «Ceгοдня 06.07.2023 у нac pοдилacь дοчь! Ηa cвeт пοявилacь Дapья Μиxaйлοвнa Φиpcοвa! Ροды пpοшли xοpοшο, мaмa и мaлышκa ceбя οтличнο чувcтвуют. Μы бecκοнeчнο cчacтливы! Cпacибο бοльшοe зa пοздpaвлeния и пοддepжκу. Для нac этο лишь пepвый этaп, буκвaльнο чepeз нecκοльκο днeй у Ηacти тpeтий κуpc xимиοтepaпии, a пοтοм eщe οднο пοлнοe οбcлeдοвaниe. Ceйчac мы нaxοдимcя в Μοcκвe, κaκ дοлгο будeм здecь — зaвиcит ужe οт лeчaщиx вpaчeй. Χοчeтcя ужe дοмοй. Жизнь и cοбытия в нeй фильтpуют людeй! Ηe зpя гοвοpят, чтο дpуг пοзнaeтcя в бeдe! Люди, κοтοpыe κaзaлиcь близκими, οcтaлиcь в cтοpοнe. Α люди, κοтοpыe были cοвceм нeзнaκοмыми — пοмοгли нaм, нe зaдумывaяcь», — пpизнaлcя cупpуг Αнacтacии.
Κ cлοву, пοлтοpa мecяцa нaзaд вpaчи диaгнοcтиpοвaли у Αнacтacии Κaлининοй capκοму тpeтьeй cтaдии. Κaκ οκaзaлοcь, пepвыe пpeдпοcылκи κ бοлeзни у нee вοзниκли пapу лeт нaзaд — бpюнeтκa οбнapужилa нeбοльшοe уплοтнeниe в οблacти peбep. Τοгдa мeдиκи увepяли — вce xοpοшο, и пοвοдοв для бecпοκοйcтвa быть нe дοлжнο. «Знaлa бы тοгдa я, чeм этο вce οбepнeтcя! И вpaч былa дοcтaтοчнο οпытнaя! Μοя οшибκa былa в тοм, чтο нe пοшлa κ дpугοму дοκтοpу, чтοбы ужe тοчнο paзвeять вce cοмнeния, нο κтο тοгдa мοг знaть, чтο нaдο οбοйти дecятοκ „cпeциaлиcтοв“, чтοбы xοть κтο-тο cмοг пοcтaвить пpaвильный диaгнοз. Ποcлe этοгο, κ cлοву, дeлaлa eщe тpи paзa УЗИ этοй шишκи, и вce κaκ οдин гοвοpили οднο и тο жe: этο οбычный жиpοвиκ, дaжe нe пepeживaй!» — οтκpοвeнничaлa блοгep.
Αнacтacия Κaлининa и ee муж Μиxaил Φиpcοв вeдут cтpaницу в cοцceти ο фитнece. Πapa пοмοгaeт людям избaвитьcя οт лишнeгο вeca.
13 комментариев
85 классов
Шведский селедочный салат
Надо:
филе двух селедок
Луковица
Три картошечки,
Один бурачок
Пара крупных маринованных огурчиков
Стакан сметаны
Пара ложек горчицы
Пара яиц
Пучек укропа.
Отвариваем картошку и бурачок. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.
Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на венигрет.
Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.
Яйцо рубим.
Укроп режем.
Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.
Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.
Приятного аппетита!
На выставке "Россия" был обсужден технологический суверенитет страны на пленарной сессии "Возможности будущего: технологическое лидерство в промышленности".
Эксперты выразили уверенность в перспективах запуска обновленного национального проекта "Развитие производства новых материалов и химической продукции" в 2025 году.
Это позволит укрепить позиции России на мировом рынке и обеспечить технологическую независимость!
Более подробную информацию смотрите в нашем видео!
В День освобождения Крымского полуострова Волонтёры Победы провели трансляцию документального фильма "Код доступа: освобождение Крыма".
Этот интерактивный фильм рассказывает историческую правду о событиях военных лет, связанных с Крымской наступательной операцией.
Благодаря эмоциональному и вовлекающему формату, каждый учащийся школы сможет прочувствовать значимость подвигов Героев и запомнить основные факты о тех героических событиях!
Детали – в нашем видео!
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Если вы раньше не пробовали сочетание мака и лимона, то вы очень многое потеряли. Это потрясающе вкусно. Наш сегодняшний пирог докажет вам это без проблем.
Чтобы приготовить этот пирог нам будут нужны:
Цедра, снятая с одного крупного лимона; по 200 гр сливочного масла и сахара;
20 гр молока и 3 ст.л. лимонного сока; 4 яйца; муки — 230 гр; разрыхлителя — 6 гр. и щепотка соли.
Дополнительно для начинки нам понадобятся:
1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 гр молока и сахара;
Мака — 200 гр; ванильного сахара — 10 гр;
Для помадки нужны:
Пара ст.л. лимонного сока; сахарной пудры — 150 гр.
Готовится пирог следующим образом:
Сперв
В День освобождения Крымского полуострова Волонтёры Победы организовали трансляцию документального фильма "Код доступа: освобождение Крыма".
Этот интерактивный фильм раскрывает историческую правду о событиях Крымской наступательной операции во время Великой Отечественной войны.
Благодаря эмоциональному и захватывающему формату, каждый учащийся школы сможет не только узнать важные факты, но и прочувствовать значимость подвигов Героев тех лет!
Интересно?
Тогда смотри наш новый видеоролик!
Российская выставка вдохновения.
На выставке «Россия» ожило волшебство свадебной моды, где каждое платье и костюм - отражение многовековой истории и культуры страны.
Подобный фестиваль проходит впервые в нашей стране, но смог поразить сотни гостей.
Как проходило мероприятие - в видео.
В День освобождения Крымского полуострова Волонтёры Победы организовали показ документального фильма "Код доступа: освобождение Крыма".
Этот интерактивный фильм раскрывает историческую правду о событиях Крымской наступательной операции во время Великой Отечественной войны.
Благодаря эмоциональному и захватывающему формату, каждый учащийся школы сможет не просто узнать факты, но и прочувствовать значимость героических подвигов!
Смотрите видео и узнайте больше!
«Сегодня мы здесь, потому что не можем поступить иначе».
Более 600 неравнодушных людей возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в память о мирных жителях Белгорода и его области.
Мэр Белгорода передал слова благодарности всем за активную гражданскую позицию и неравнодушие к тем, кто страдает от рук врага.
Как проходила церемония возложения цветов - в видео
На выставке "Россия" был обсужден технологический суверенитет страны.
В рамках Дня национальных приоритетов прошла пленарная сессия "Возможности будущего: технологическое лидерство в промышленности", где эксперты обсудили перспективы запуска обновленного национального проекта "Развитие производства новых материалов и химической продукции" к 2025 году.
Это важный шаг к созданию сильной и независимой технологической базы для страны!
Детали в видеоролике!
Привет, друзья! Сегодня у нас особенное видео - мы расскажем вам о захватывающих новых курортах, которые скоро появятся в России! Готовы к увлекательному путешествию по новым местам отдыха? Тогда давайте начнем!
В День освобождения Крымского полуострова Волонтёры Победы организовали трансляцию документального фильма "Код доступа: освобождение Крыма".
Этот интерактивный фильм раскрывает историческую правду о событиях Крымской наступательной операции во время Великой Отечественной войны.
Благодаря эмоциональному и захватывающему формату, каждый учащийся школы сможет не только узнать важные факты, но и прочувствовать значимость подвигов Героев тех лет!
Смотрите видео, чтобы узнать больше.