☀️ Новые данные исследования заставляют улыбнуться – доверие к российскому бизнесу находится на восходящем пути! Согласно исследованию "Деловой России", Общественной палаты РФ и Аналитического центра НАФИ, 82% граждан высказали положительные ассоциации к словосочетанию "российский бизнес". Это подтверждает постепенное укрепление доверия к предпринимателям и компаниям на родине. Положительные изменения в обществе в отношении бизнеса играют важную роль в создании благоприятной экономической среды для развития нашей страны. 📷 Более подробная информация доступна в нашем новом видео!
    1 комментарий
    0 классов
    Салат «Мистический» - вкусный, интересный и неординарный салат Ингредиенты: - 500 грамм куриных сердечек; - 250 грамм куриной печени; - 200 грамм моркови по-корейски; - консервированная сахарная кукуруза; - консервированный зеленый горошек; - 200 грамм кураги; - небольшая луковица; - базилик, петрушка, укроп и прочая зелень; - майонез «Провансаль»; - соль, перец, специи – по вкусу. Рецепт приготовления салата «Мистический»: Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой. Куриную печень отбить, прожарить в растительном масле, дать остыть и нарезать небольшими кубиками или же соломкой. «Корейку» можно взять готовую, но желательно чтобы она была свежей. Приготовить морковь по-корейски просто: её необходимо вымыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки, после чего добавить к ней мелко порезанный или выдавленный чеснок и тщательно посолить, поперчить и добавить специи. Оставить настояться в холодильнике. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, после чего оставить в маринаде из соли, сахара и уксуса на полчаса – час, после чего тщательно отжать. Готовые ингредиенты «мистического» салата смешать в глубоком блюде, добавляя лук, сахарную консервированную кукурузу, зеленый горошек и порезанную мелкой соломкой немного распаренную курагу. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя мелкорубленую зелень. Добавить майонез «Провансаль», опять же тщательно перемешать и выложить в глубокую салатницу, после чего оставить салат примерно на час, для того, чтобы он пропитался. Подавать к столу желательно холодным, а украсить можно базиликом и листьями петрушки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Самый вкусный немецкий салат. Гости будут в восторге от этой идеи Ингредиенты для немецкого салата: Картофель — 600 г; Соль — 2,5 ч.л.; Краснокочанная капуста — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Маринованные огурцы — 6 шт.; Горох консервированный — 200 г; Подсолнечное масло — 200 мл; Яйцо — шт.; Сахар — ч.л.; Баварская горчица — ст.л.; Чеснок — 2 зубчика; Лимон — 1/2 шт. Приготовление немецкого салата: В кипящую воду кладем ложку соли, варим картофель до готовности. Шинкуем капусту и смешиваем с ложкой соли, слегка разминаем. Нарезаем полукольцами лук, вливаем в него кипяток. Остужаем картофель в холодной воде, нарезаем тонкими пластинками огурцы. Очищаем картофель и нарезаем четвертинками, выкладываем в салатник вместе с капустой. Кладем к овощам огурцы, зеленый горошек и лук. В глубокую тару с растительным маслом разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, добавляем баварскую горчицу. Пропускаем в смесь зубчики чеснока через пресс, вливаем лимонный сок и взбиваем блендером до белой массы. Заправляем майонезом салат и тщательно перемешиваем. Получается отменный немецкий салат на каждый день как гарнир.
    3 комментария
    27 классов
    Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из капусты. Они могут быть даже полезнее картофельных, так как в капустной версии меньшее содержание крахмала. При этом в капустных драниках сохраняется некоторое количество полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюдо можно даже назвать диетическим. Если хочется сделать драники полезнее, то стоит их запекать, а не обжаривать на масле. Приготовим по классическому рецепту капустные драники. Ингредиенты: Капуста — шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Чеснок — 1 зубчик; Мука — 4 ст.л. Приготовление: Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Получаются вкусные капустные драники. Их можно подавать со сметаной.
    1 комментарий
    42 класса
    ⛑️ В Оренбургской области идёт активная борьба с паводком. Пострадавших поддерживает вся страна. В регионе не покладая рук работают спасатели, добровольцы, местные власти находятся на связи с людьми. 🎥 Остальные детали борьбы с паводком раскрываем в новом сюжете.
    1 комментарий
    7 классов
    Мой фаворит среди пирогов «Стаканник». Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его Постой рецепт одного их классических пирогов, в котором тесто готовится из продуктов, почти всех взятых в равных количествах. Варенье или повидло берите по своему вкусу, делайте другие варианты начинки и пирог каждый раз у вас получится совершенно другим и интересным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 100 г; соль щепотка; ванилин; масло растительное, 100 г; варенье, 200 г; кефир, мука и манная крупа по 1 стакану; разрыхлитель, 1 пакетик. Процесс приготовления Смешиваем все сухие продукты с разрыхлителем, солью и ванилином по вкусу. Если варенье у вас ароматное, не нужно всыпать ваниль. Кефир выливаем в сухие продукты, добавляем яйца и вымешиваем тесто. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Делим тесто на две части и выливаем одну в форму. Застеленную пергаментом. Запекаем при 18о градусах 10 минут. Выкладываем на подпеченное тесто любое варенье по вкусу или творог, перебитый с пудрой и цедрой, мак с медом и орехами и заливаем второй частью теста. Допекаем 20 – 30 минут. Пирог остужаем и подаем к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    38 классов
    Творожно-яблоная запеканка с морковкой. Ингредиенты: 1 яйцо 1 небольшая морковь, 1 яблоко или груша (с грушей слаще) щепотка соли, корица+ваниль Приготовление: пачку творога (200-250 г) растираем с яйцом. трем на крупной терке яблоко и морковку. все смешиваем ставим в разогретую духовку на 30-45 минут 200-220 градусов.
    1 комментарий
    5 классов
    Слоеное тесто за 10 минут Ингредиенты: Маргарин комнатной температуры — 200 г Яичный желток — 1 шт. Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл Соль — 1 щепотка Мука — 500 г Приготовление: 1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п. 2. Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Блοгep Αнacтacия Κaлининa, бοлeющaя paκοм тpeтьeй cтaдии, pοдилa дοчь) Ηeдaвнο фитнec-блοгep Αнacтacия Κaлининa пpизнaлacь, чтο бοльнa paκοм тpeтьeй cтaдии. Бοлeзнь οбнapужили, κοгдa жeнщинa нaxοдилacь нa пοзднeм cpοκe бepeмeннοcти. Ceгοдня муж Αнacтacии Μиxaил Φиpcοв cοοбщил пοдпиcчиκaм ο пοявлeнии нa cвeт дοчepи. Ροдны Κaлининοй пpοшли xοpοшο. Блοгep пpοдοлжaeт лeчeниe и нaдeeтcя нa peмиccию. «Ceгοдня 06.07.2023 у нac pοдилacь дοчь! Ηa cвeт пοявилacь Дapья Μиxaйлοвнa Φиpcοвa! Ροды пpοшли xοpοшο, мaмa и мaлышκa ceбя οтличнο чувcтвуют. Μы бecκοнeчнο cчacтливы! Cпacибο бοльшοe зa пοздpaвлeния и пοддepжκу. Для нac этο лишь пepвый этaп, буκвaльнο чepeз нecκοльκο днeй у Ηacти тpeтий κуpc xимиοтepaпии, a пοтοм eщe οднο пοлнοe οбcлeдοвaниe. Ceйчac мы нaxοдимcя в Μοcκвe, κaκ дοлгο будeм здecь — зaвиcит ужe οт лeчaщиx вpaчeй. Χοчeтcя ужe дοмοй. Жизнь и cοбытия в нeй фильтpуют людeй! Ηe зpя гοвοpят, чтο дpуг пοзнaeтcя в бeдe! Люди, κοтοpыe κaзaлиcь близκими, οcтaлиcь в cтοpοнe. Α люди, κοтοpыe были cοвceм нeзнaκοмыми — пοмοгли нaм, нe зaдумывaяcь», — пpизнaлcя cупpуг Αнacтacии. Κ cлοву, пοлтοpa мecяцa нaзaд вpaчи диaгнοcтиpοвaли у Αнacтacии Κaлининοй capκοму тpeтьeй cтaдии. Κaκ οκaзaлοcь, пepвыe пpeдпοcылκи κ бοлeзни у нee вοзниκли пapу лeт нaзaд — бpюнeтκa οбнapужилa нeбοльшοe уплοтнeниe в οблacти peбep. Τοгдa мeдиκи увepяли — вce xοpοшο, и пοвοдοв для бecпοκοйcтвa быть нe дοлжнο. «Знaлa бы тοгдa я, чeм этο вce οбepнeтcя! И вpaч былa дοcтaтοчнο οпытнaя! Μοя οшибκa былa в тοм, чтο нe пοшлa κ дpугοму дοκтοpу, чтοбы ужe тοчнο paзвeять вce cοмнeния, нο κтο тοгдa мοг знaть, чтο нaдο οбοйти дecятοκ „cпeциaлиcтοв“, чтοбы xοть κтο-тο cмοг пοcтaвить пpaвильный диaгнοз. Ποcлe этοгο, κ cлοву, дeлaлa eщe тpи paзa УЗИ этοй шишκи, и вce κaκ οдин гοвοpили οднο и тο жe: этο οбычный жиpοвиκ, дaжe нe пepeживaй!» — οтκpοвeнничaлa блοгep. Αнacтacия Κaлининa и ee муж Μиxaил Φиpcοв вeдут cтpaницу в cοцceти ο фитнece. Πapa пοмοгaeт людям избaвитьcя οт лишнeгο вeca.
    13 комментариев
    85 классов
    Шведский селедочный салат Надо: филе двух селедок Луковица Три картошечки, Один бурачок Пара крупных маринованных огурчиков Стакан сметаны Пара ложек горчицы Пара яиц Пучек укропа. Отвариваем картошку и бурачок. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук. Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на венигрет. Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками. Яйцо рубим. Укроп режем. Все, кроме яйца и укропа перемешиваем. Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
✨ На выставке "Россия" был обсужден технологический суверенитет страны на пленарной сессии "Возможности будущего: технологическое лидерство в промышленности". Эксперты выразили уверенность в перспективах запуска обновленного национального проекта "Развитие производства новых материалов и химической продукции" в 2025 году. Это позволит укрепить позиции России на мировом рынке и обеспечить технологическую независимость! 📷 Более подробную информацию смотрите в нашем видео!
📽 В День освобождения Крымского полуострова Волонтёры Победы провели трансляцию документального фильма "Код доступа: освобождение Крыма". Этот интерактивный фильм рассказывает историческую правду о событиях военных лет, связанных с Крымской наступательной операцией. Благодаря эмоциональному и вовлекающему формату, каждый учащийся школы сможет прочувствовать значимость подвигов Героев и запомнить основные факты о тех героических событиях! 🎥 Детали – в нашем видео!
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю Если вы раньше не пробовали сочетание мака и лимона, то вы очень многое потеряли. Это потрясающе вкусно. Наш сегодняшний пирог докажет вам это без проблем. Чтобы приготовить этот пирог нам будут нужны: Цедра, снятая с одного крупного лимона; по 200 гр сливочного масла и сахара; 20 гр молока и 3 ст.л. лимонного сока; 4 яйца; муки — 230 гр; разрыхлителя — 6 гр. и щепотка соли. Дополнительно для начинки нам понадобятся: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 гр молока и сахара; Мака — 200 гр; ванильного сахара — 10 гр; Для помадки нужны: Пара ст.л. лимонного сока; сахарной пудры — 150 гр. Готовится пирог следующим образом: Сперв
🗓 В День освобождения Крымского полуострова Волонтёры Победы организовали трансляцию документального фильма "Код доступа: освобождение Крыма". Этот интерактивный фильм раскрывает историческую правду о событиях Крымской наступательной операции во время Великой Отечественной войны. Благодаря эмоциональному и захватывающему формату, каждый учащийся школы сможет не только узнать важные факты, но и прочувствовать значимость подвигов Героев тех лет! Интересно? 📹 Тогда смотри наш новый видеоролик!
👰‍♀️ Российская выставка вдохновения. 🌸 На выставке «Россия» ожило волшебство свадебной моды, где каждое платье и костюм - отражение многовековой истории и культуры страны. ⭐️ Подобный фестиваль проходит впервые в нашей стране, но смог поразить сотни гостей. 🎥 Как проходило мероприятие - в видео.
💪 В День освобождения Крымского полуострова Волонтёры Победы организовали показ документального фильма "Код доступа: освобождение Крыма". Этот интерактивный фильм раскрывает историческую правду о событиях Крымской наступательной операции во время Великой Отечественной войны. Благодаря эмоциональному и захватывающему формату, каждый учащийся школы сможет не просто узнать факты, но и прочувствовать значимость героических подвигов! 📸 Смотрите видео и узнайте больше!
💪🏻 «Сегодня мы здесь, потому что не можем поступить иначе». ⭐️ Более 600 неравнодушных людей возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в память о мирных жителях Белгорода и его области. 💖 Мэр Белгорода передал слова благодарности всем за активную гражданскую позицию и неравнодушие к тем, кто страдает от рук врага. 🎥 Как проходила церемония возложения цветов - в видео
💡 На выставке "Россия" был обсужден технологический суверенитет страны. В рамках Дня национальных приоритетов прошла пленарная сессия "Возможности будущего: технологическое лидерство в промышленности", где эксперты обсудили перспективы запуска обновленного национального проекта "Развитие производства новых материалов и химической продукции" к 2025 году. Это важный шаг к созданию сильной и независимой технологической базы для страны! 📹 Детали в видеоролике!
Привет, друзья! Сегодня у нас особенное видео - мы расскажем вам о захватывающих новых курортах, которые скоро появятся в России! Готовы к увлекательному путешествию по новым местам отдыха? Тогда давайте начнем!
🎦 В День освобождения Крымского полуострова Волонтёры Победы организовали трансляцию документального фильма "Код доступа: освобождение Крыма". Этот интерактивный фильм раскрывает историческую правду о событиях Крымской наступательной операции во время Великой Отечественной войны. Благодаря эмоциональному и захватывающему формату, каждый учащийся школы сможет не только узнать важные факты, но и прочувствовать значимость подвигов Героев тех лет! 📸 Смотрите видео, чтобы узнать больше.
Показать ещё