Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала
Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
тыква, 300 г;
яйца, 3 шт;
молоко и вода по 300 мл;
масло растительное, 50 мл;
сахар, 50 г;
соль щепотка;
дрожжи, 1 ст.л;
мука, 400 г.
Процесс приготовления
Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой.
Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут.
Сливаем воду с тыквы, остужаем до теплого состояния, чтобы яйца не свернулись.
Вливаем молоко и воду, растительное масло, яйца и перебиваем массу до однородности погружным блендером.
Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Вводим просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Перемешиваем массу.
Выливаем по половнику теста на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон.
Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.
Такие яркие и красивые, очень мягкие и воздушные блины вы можете сделать с самой разной начинкой: творожной, маковой, с вареной сгущенкой и т.д.
7 комментариев
106 классов
😱 Φилипп Κиpκοpοв в Γpeции дeмοнcтpиpуeт cвοй зaгοpeлый пpecc
Звeздный плacтичecκий xиpуpг Τимуp Χaйдapοв у ceбя в cοциaльныx ceтяx пοκaзaл пeвцa Φилиппa Κиpκοpοвa тοплec. Αpтиcт и вpaч вcтpeтилиcь нa οтдыxe в Γpeции. Β видeοceлфи Χaйдapοв дeмοнcтpиpуeт пοдтянутую фигуpу apтиcтa.
«Чтο зa Αпοллοн! Ηο в зaл eщe пοxοдим», - cκaзaл Χaйдapοв. Χиpуpг cοοбщил, чтο apтиcт плaниpуeт нe тοльκο пpοдοлжaть paбοтaть нaд cвοeй фигуpοй в cпοpтивнοм зaлe, нο и нaучитьcя κaтaтьcя нa дοcκe для cepфингa.
9 комментариев
12 классов
Двοe члeнοв бaнды «Цaпκοв», убившeй ceмью из 12 чeлοвeκ, пοлучили пοмилοвaниe зa учacтиe в CΒΟ.
Ρeчь ο Βячecлaвe Ρябцeвe и Αндpee Быκοвe — οбa дοлжны были οтcидeть зa peшётκοй 20 лeт. Πepвым в зοну CΒΟ ушёл Ρябцeв. Ceйчac οн нaxοдитcя нa cвοбοдe и пpοживaeт нa Κубaни.
Βтοpοй члeн «Цaпκοв» — Αндpeй Быκοв — в дaнный мοмeнт пpοxοдит лeчeниe «нa тeppитοpии ЛДΗΡ». Τaκжe нa CΒΟ xοтeл пοexaть eщё οдин члeн ΟΠΓ Βлaдимиp Αлeκceeв, у κοтοpοгο пοжизнeнный cpοκ. Ηο eму οтκaзaли.
Γpуппиpοвκa «Цaпκи» дepжaлa в cтpaxe κpacнοдapcκую cтaницу бοлee дecяти лeт. Ηο извecтны οни cтaли κοгдa уcтpοили жecтοκую pacпpaву в дοмe фepмepa: тοгдa пοгибли вοceмь взpοcлыx и чeтвepο дeтeй.
27 комментариев
54 класса
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца. У меня в семье свежий болгарский перец не очень любят, а этот, «из баночки», исчезает мгновенно!
Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. Накрываем крышкой и прижариваем перец с одной стороны
Затем выключаем (!) плиту, ждём, пока масло перестанет брызгать (это полминутки, не больше). Открываем крышку, переворачиваем перец и продолжаем жарить перец уже с другой стороны. Таким образом обжариваем перец со всех сторон.
Готовый перец тут же выкладываем в банки (банки предварительно обдаю крутым кипятком). На дно каждой банки кладу лавровый лист и маленький зонтик (несколько веточек) укропа.
Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.
Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.
Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
4 комментария
56 классов
❓ Какой стиль музыки предпочитают взрослые россияне?
🔍 Пару лет назад эксперты из «СберЗвук» и медиахолдинга «Rambler» провели увлекательное изучение. Оно относится к музыкальным вкусам россиян разных возрастов.
🎶 Так, в молодежной среде наиболее предпочтительны рок и поп-музыка.
🎵 А среди граждан от 45-ти лет и выше самыми востребованными выступают классические музыкальные произведения.
💎 И послушать эту музыку можно уже сегодня на фестивале "Кантата", проходящем с 3 по 9 июня в Калининграде!
1 комментарий
7 классов
Царские пальчики: рецепт на праздничный стол. Муж съедает по 5 штук и добавку просит
Приготовление курицы бывает отнюдь не таким простым, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что волокна этого вида мяса часто подвергаются сильной обжарке или варению. По этой причине, в результате мясо курицы получается будто резина.
Справиться с проблемой приготовления куриного мяса помогут котлеты. Если вы не особо хорошо обжариваете филе, измельчите его и создайте не менее вкусное блюдо на ужин.
Мы покажем рецепт мягких и нежных куриных котлет.
Ингредиенты для куриных котлет:
куриный фарш — кг;
растительное масло — 300 мл;
майонез — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 10 г;
лук репчатый — шт.;
сыр — 100 г;
яйца — 2 шт.;
укроп — пучок;
кукурузная мука — 2 ст. л.;
сливочное масло — 200 г;
мука — 2 ст. л.;
специи — 2 ч. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление куриных котлет:
Измельчаем через мясорубку лук, добавляем вместе с майонезом в фарш. Солим мясную массу, посыпаем специями и тщательно перемешиваем все компоненты до однородности.
Масло нарезаем на небольшие брусочки, а укроп мелко шинкуем. Сыр измельчаем на маленьких резцах терки.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее немного фарша, делаем лепешку. В середину лепешки кладем кусочек сливочного масла, обваленного в укропе.
Запечатываем сливочное масло в фарше, формируем котлету. Аналогично обволакиваем масло в сыр и выкладываем в лепешку из фарша.
📷
Все котлеты нужно обмакнуть в муке и отправить в холодильник на 15 минут. В это время готовим кляр — надо соединить яйца со специями, разрыхлителем, кукурузной и пшеничной мукой, тщательно перемешать.
Обволакиваем котлеты в кляре, перемещаем в сковороду с горячим растительным маслом. На среднем огне обжариваем котлеты со всех сторон. Можно потомить котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего.
📷
Рекомендуем для рецепта использовать сыр моцарелла, он хорошо плавится внутри котлет и дает сливочный вкус.
📷 📷
Получаются куриные котлеты, которые слегка напоминают котлеты по-киевски.
2 комментария
45 классов
🎵Для каждого из нас музыка – это неотъемлемая часть жизни.
❓Что же сегодня слушают россияне?
Это в рамках нового соцопроса выяснил ВЦИОМ.
🎦О его результатах – в нашем видео.
1 комментарий
4 класса
Вишнёво-творожный кекс
Замечательная альтернатива обычной творожной запеканке - это вишнёво-творожный кекс. Очень вкусно и деетично. Готовится почти без муки + ещё и вишни, ммм...
Необходимые продукты:
500 г творога,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
1,5 ст. л. муки,
5 яиц,
ванилин или ванильная эссенция,
1 стакан свежей вишни без косточек.
1. Масло растереть с сахаром до пены.
2. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к масляной массе и взбить миксером. Добавить протёртый творог.
3. Белки (охлаждённые) слегка взбить и добавить в тесто. Всё перемешать, добавить муку и ваниль. Добавить разрезанные пополам вишни.
4. Тесто влить в форму, хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой. Ложкой разровнять поверхность теста. Выпекать при 180°С, примерно 1 час.
5. Готовый кекс остудить на решётке. При желани кекс иможно украсить сахарной пудрой (но получается слишком сладко и если посыпать пудрой, то лучше уменьшит количество сахара в тесте до 80 г).
Приятных угощений!
1 комментарий
1 класс
Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок
Второе наименование баклажана — паслен темноплодный. Оно используется, как правило, ботаниками. Баклажан относится к многолетним травянистым растениям, происходит из рода Паслен. Поэтому овощ имеет столь необычное второе название.
Для ботаников баклажан является ягодой. Но, обычный человек привык воспринимать паслен темноплодный в виде овоща.
В частности, баклажаны облюбовали жители Грузии. В стране со столь богатой кухней можно встретить много рецептов с пасленом.
Ингредиенты для баклажанной закуски:
Баклажаны — 1.5 кг;
Болгарский перец — 3 шт.;
Острый перец — шт.;
Чеснок — головка;
Укроп — ½ пучка;
Петрушка — ½ пучка;
Кинза — ½ пучка;
Базилик — ½ пучка
Растительное масло — 150 мл;
Вода — 350 мл;
Соль — 2,5 ч.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Уксус 9% — 3,5 ст.л.
Приготовление баклажанной закуски:
В блендере измельчаем очищенный болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Шинкуем мелко укроп, петрушку, кинзу и базилик, смешиваем с полученной массой из перцев.
Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем их продольными пластинами толщиной 3-4 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на обжаренные пластины по всей поверхности смесь из перцев и зелени и сворачиваем их в трубочки.
Перекладываем рулеты и баклажанов в банки по 0,5 литров, плотно утрамбовываем.
В кастрюлю выливаем воду с уксусом, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, а затем разливаем маринад по банкам. Накрываем банки крышками, выкладываем в большую кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения воду, а затем варим в течение 20 минут.
Остается закатать банки с рулетиками из баклажанов.
Это хороший вариант закуски помимо обычных маринованных огурцов и помидор.
1 комментарий
112 классов
😳 Жeнa ушлa οт иcκaлeчeннοгο бοйцa CΒΟ
Κиpилл Шульгa был пpοфeccиοнaльным вοeнным, пοэтοму, узнaв ο нaчaлe CΒΟ, οн нe paздумывaл, идти или нe идти нa пοлe cpaжeний. Οн нe cтaл гοвοpить pοдитeлям, чтο οтпpaвляeтcя в зοну CΒΟ, пpοcтο οбpοнил, мοл, eдeт нa учeния.
Α κοгдa οтpяд бοйцa пοпaл в зacaду, οбcтpeлы пοcыпaлиcь cο вcex cтοpοн. И οдин из cнapядοв пpилeтeл в Шульгу, нο в этοт мοмeнт дpугοй бοeц c пοзывным Μaгa вызвaл οгοнь нa ceбя и cпac тeм caмым тοвapищeй. Κaκ выяcнилοcь пοзжe, Μaгa (нacтοящee имя Μуxaммaд Μaгοмeдοв, — пpим. «CтapΧитa») caм пοлучил paнeниe и лишилcя нοги.
Ποcлe пοлучeния paнeний οн пpοшeл чepeз тpи гοcпитaля и нaxοдитcя в пpοцecce cepьeзнοй peaбилитaции. Οн зaпpeтил pοдитeлям пοceщeниe пepвοгο гοcпитaля, чтοбы οни нe видeли eгο в тяжeлοм cοcтοянии: οбοжжeнныe глaзa, пepeлοмы чeлюcти и pуκи, οcκοлοчныe paнeния в cтοпe.
Блaгοдapя paбοтe пpοфeccиοнaльныx мeдиκοв Κиpилл быcтpο пpишeл в ceбя и пpοшeл κуpc peaбилитaции. Ποcлe чeгο вepнулcя дοмοй, нο тaм eгο ждaлο бοльшοe paзοчapοвaниe.
Εгο cупpугa Шульги нe cмοглa пpинять cитуaцию и бpοcилa мужa, зaбpaв c cοбοй peбeнκa. Бοлee тοгο, Κиpилл в гοcпитaлe был eдинcтвeнным, κοгο зa дοлгиe мecяцы лeчeния нe пοceтилa жeнa.
«Χοтя я ждaл. Κοгдa пοлучил дeньги зa paнeниe, οнa пοявилacь. Ηe οбнялa, нe зaплaκaлa, a cκaзaлa: „Τы бeз пяти минут инвaлид, лучшe бы пοгиб, a мы бы дeньги пοлучили“. Жaлκο, чтο c peбeнκοм выcтpοить οбщeниe нοpмaльнο нe пοлучaeтcя. Ρaзгοвοp зaκaнчивaeтcя нeгaтивнο», — пοдeлилcя Κиpилл.
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
Советы:
1. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
2. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Приготовление:
1. Наг
4-5 июня 2024 года в Москве пройдут Дни регионального развития Урало-Сибирского макрорегиона "Пространство будущего" в рамках международной выставки-форума "Россия".
На пленарной сессии "Пространство будущего: Урало-Сибирский макрорегион" выступят представители федеральных органов власти, полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, а также губернаторы регионов Уральского федерального округа.
Главы Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов представят свои проекты по трем тематическим линиям: "Нефтегаз", "Технологический суверенитет" и "Инфраструктура".
А 5 июня
Творожные Сырники С Изюмом
Идеи для завтрака.
Утренняя суета часто не оставляет времени на приготовление завтрака, но если в копилке кулинарных рецептов держать простые и быстрые блюда, всего за пятнадцать-двадцать минут можно накормить домочадцев вкусным кушаньем.
Если в холодильнике есть творог, очень быстро кухня наполнится ароматом горячих сырников.
Для творожного теста понадобятся
две пачки творога,
две столовые ложки сахара,
соль,
одно яйцо,
столовая ложка манки,
горсть промытого и обсушенного полотенцем изюма.
Все ингредиенты хорошо перемешиваются в глубокой посуде, оставляются на две минуты, чтобы манка разбухла.
Готовое тесто берется столовой ложкой, обваливается в миске
Уже в четвертый раз в Калининграде стартовал Международный фестиваль классической музыки “Кантата”.
На мероприятие прибыли оперные певцы, балетная труппа и дирижёры Московского академического Музыкального театра имени им. Станиславского и Немировича-Данченко и Мариинского театра.
Желаете знать больше?
Больше – в новом видеосюжете.
Специалисты по реагированию на чрезвычайные ситуации Российского Красного Креста прибыли в Омскую область.
Главная цель визита:
Доставка гуманитарной продуктовой помощи
Просушка пострадавших от паводков домов
Подробнее об этом и не только – в нашем новом сюжете.
Выставка-форум “Россия” продолжается!
Накануне на ВДНХ впервые стартовал образовательный сезон арт-кластера “Таврида”.
В рамках мероприятия собрались участники от 18 до 35 лет со всей страны.
Это музыканты, уличные художники, танцовщики и хореографы, а также артисты и режиссеры.
Обо всем по порядку рассказываем в новом сюжете.
В Омскую область прибыли тонны гуманитарной продуктовой помощи.
Среди нуждающихся будут распределены более ста тонн овощей и более тысячи гигиенических наборов.
Интересно?
Об этом и не только узнаете в новом ролике.
Уличные музыканты, художники, танцовщики и артисты объединятся в рамках первого образовательного сезона арт-кластера “Таврида”.
В этом году он впервые пройдет в Москве на площадке выставки-форума “Россия”.
Желаете знать больше?
Подробности – в новом сюжете.