Куриная печень с грибами в сливочном соусе. Ингредиенты на 6 порций: 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками) 1 крупная луковица 300 г шампиньонов 4 зубчика чеснока 1 ст.л. муки 300 мл куриного или овощного бульона 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%) соль и молотый черный перец по вкусу 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3
Зелёный "борщ" со щавелем
Самый весенний витаминный супчик!
Ингредиенты:
Мясо
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт .
Помидор
Картофель - 4 шт.
Щавель - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Вода
Зелень
Форшмак с яблоком и зеленью Ингредиенты филе слабосоленой сельди 300 г небольшие зеленые яблоки 2 шт. батон 2 ломтика луковица 0.5 шт. бальзамический уксус 1 ч.л. зелень по вкусу 1. Из филе убрать крупные кости и нарезать крупными кусками. 2. Замочить батон в небольшом количестве воды, оставить на 5 минут и отжать. 3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать ломтиками. 4. Луковицу почистить и порезать кубиками. 5. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить бальзамический уксус и перемешать. 6. Подавать сразу на гренках черного или бородинского хлеба, посыпав зеленью.
Печеночный торт - непередаваемая вкуснятина
Нравится даже тем, кто не любит печень.
Ингредиенты:
600 гр куриной печени
1 яйцо
100 мл сметаны
60 гр муки
Соль, перец
Для зажарки:
250 гр лука
350 гр моркови
Соль, перец
Для соуса:
150 мл майонеза
2-3 зуб чеснока
Приготовление:
Куриную печень измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйцо, сметану, соль, перец и муку. Все перемешиваем.
Обжариваем блинчики на смазанной масло сковороде. Получается 6 блинчиков.
Для зажарки обжариваем лук с морковью, добавляем соль и перец. Для соуса смешать майонез и чеснок. Собираем торт в порядке: блин, соус, зажарки. Даем пропитаться 2-3 часа, украшаем и подаём к столу.
Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх. Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Тертый пирог из детства
Хороший способ переработать застоявшееся без дела варенье!
К чаю очень вкусно.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 пачка
Сахар - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт
Ванилин - 1/2 пакетика
Разрыхлитель - 1 ч. л
Мука - 3 стакана
Бутерброды перевёртыши
Быстрый и простой завтрак. Приготовит даже ребенок.
Ингредиенты:
Батон или хлеб 7-8 кусочков
Яйцо 2 шт.
Ветчина или колбаса 150 гр.
Сыр 100 гр.
Лук зелёный
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйцо, соль, перец черный молотый.
Далее добавляем ветчину, сыр на тёрке, зелёный лук и перемешиваем.
Полученную смесь кладём на кусочки батона и обжариваем вниз начинкой с двух сторон на растительном масле.
Масла много не добавляйте лучше в процессе долить.
Аджика с яблоками. Вам потребуется: Помидоры 2,5 кг Перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Яблоки 1 кг Уксус столовый (9%) 1 ст. Масло растительное 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 60 г Чеснок 200 г Как готовить: 1. Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре. 2. Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить. 3. Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу. 4. Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю. 5. С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала одн
Я научилась красиво складывать блинчики, всем советую 😉
Показать ещё