Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Пещера Баскунчакская: сокрытые глубины Астраханской области
    Пещера Баскунчакская: сокрытые глубины Астраханской области
    Кутовой про путешествия
  • Экспедиция на Приполярный Урал, ЮГРА - День 2 
Костя, что расскажешь?
Друзья, эта серия публикаций про путешествие на Приполярный Урал. Расскажу про город Ханты-Мансийск, посещение месторождения Додо, ловлю хариуса на Зейских озерах, восхождение на гору Неройка и бесконечную красоту ЮГРЫ.
В этой публикации я рассказываю - как добирался до гор Приполярного Урала, что особенного в месторождение Додо, про штольню «Снежная» и восхождение на вершину Салынёр
Одной из выдающихся гор Приполярного Урала является гора Неройка. Она не является самой высокой вершиной региона, но заслуживает внимания своим прекрасным видом и геологическими особенностями. Гора Неройка привлекает множество туристов и альпинистов, стремящихся покорить её вершину и насладиться панорамами дикой природы.
По порядку:
1.	Отправление в г. Нягань и вылет с вертодрома на тур. базу Неройка
2.	Посещение месторождения Додо и штольни «Снежная»
3.	Восхождение на вершину Салынёр
    Экспедиция на Приполярный Урал, ЮГРА - День 2 Костя, что расскажешь? Друзья, эта серия публикаций про путешествие на Приполярный Урал. Расскажу про город Ханты-Мансийск, посещение месторождения Додо, ловлю хариуса на Зейских озерах, восхождение на гору Неройка и бесконечную красоту ЮГРЫ. В этой публикации я рассказываю - как добирался до гор Приполярного Урала, что особенного в месторождение Додо, про штольню «Снежная» и восхождение на вершину Салынёр Одной из выдающихся гор Приполярного Урала является гора Неройка. Она не является самой высокой вершиной региона, но заслуживает внимания своим прекрасным видом и геологическими особенностями. Гора Неройка привлекает множество туристов и альпинистов, стремящихся покорить её вершину и насладиться панорамами дикой природы. По порядку: 1. Отправление в г. Нягань и вылет с вертодрома на тур. базу Неройка 2. Посещение месторождения Додо и штольни «Снежная» 3. Восхождение на вершину Салынёр
    Место на Земле с Парфеньевым Константином
  • Экспедиция на Приполярный Урал, ЮГРА - День 3  
Костя, что расскажешь?
Друзья, эта серия публикаций про путешествие на Приполярный Урал. Расскажу про город Ханты-Мансийск, посещение месторождения Додо, ловлю хариуса на Зейских озерах, восхождение на гору Неройка и бесконечную красоту ЮГРЫ.
В этой публикации я рассказываю о восхождении на гору Неройку, потере дрона, снеге и видах на горы Приполярного Урала.
Восхождение на гору Неройка высотой 1645 метров не считается простым. Поднимаясь к вершине, путешественники проходят через зоны различной растительности, даже встречают поля ягод: черники, шикши и голубики. Эти участки требуют от путешественников усилий, чтобы устоять перед искушением и не отвлекаться на сбор ягод. После этого непродолжительного рельефа начинается очень долгий и порой мучительный курумник — нестабильные камни, которые легко могут соскользнуть или перекатиться, создавая риск получения травмы при передвижении по такой местности. Несмотря на то, что Неройка не является самой высокой вершиной региона, она привлекает своим величественным видом и геологическими особенностями. На вершине горы путешественников ждут захватывающие панорамные виды Приполярного Урала, позволяющие на мгновение почувствовать себя на краю света или в центре земли.
Давайте по порядку:
1. Экипировка
2. Восхождение
3. Спасательная операция
4. К снежной вершине
5. Возвращение в долину 
1. Экипировка
Подъем в 6 утра, сборы, завтрак в 7:00, пол часа, и мы уже едем. Но перед этим о моей экипировке. На таком маршруте важно быть подготовленным к смене температурного режима, обладать запасом воды и энергетическим перекусом, в дополнении ко всему нужно не забыть взять технику.
    Экспедиция на Приполярный Урал, ЮГРА - День 3 Костя, что расскажешь? Друзья, эта серия публикаций про путешествие на Приполярный Урал. Расскажу про город Ханты-Мансийск, посещение месторождения Додо, ловлю хариуса на Зейских озерах, восхождение на гору Неройка и бесконечную красоту ЮГРЫ. В этой публикации я рассказываю о восхождении на гору Неройку, потере дрона, снеге и видах на горы Приполярного Урала. Восхождение на гору Неройка высотой 1645 метров не считается простым. Поднимаясь к вершине, путешественники проходят через зоны различной растительности, даже встречают поля ягод: черники, шикши и голубики. Эти участки требуют от путешественников усилий, чтобы устоять перед искушением и не отвлекаться на сбор ягод. После этого непродолжительного рельефа начинается очень долгий и порой мучительный курумник — нестабильные камни, которые легко могут соскользнуть или перекатиться, создавая риск получения травмы при передвижении по такой местности. Несмотря на то, что Неройка не является самой высокой вершиной региона, она привлекает своим величественным видом и геологическими особенностями. На вершине горы путешественников ждут захватывающие панорамные виды Приполярного Урала, позволяющие на мгновение почувствовать себя на краю света или в центре земли. Давайте по порядку: 1. Экипировка 2. Восхождение 3. Спасательная операция 4. К снежной вершине 5. Возвращение в долину 1. Экипировка Подъем в 6 утра, сборы, завтрак в 7:00, пол часа, и мы уже едем. Но перед этим о моей экипировке. На таком маршруте важно быть подготовленным к смене температурного режима, обладать запасом воды и энергетическим перекусом, в дополнении ко всему нужно не забыть взять технику.
    Место на Земле с Парфеньевым Константином
  • Что делать если заболел в походе - Инструкция к применению
    Что делать если заболел в походе - Инструкция к применению
    Уйду в лес
  • Плато Путорана: на что обратить внимание, как отдохнуть
Как появилось Плато Путорана? Здесь 252 млн лет назад возникло огромное поле из лавы, затем тектонические сдвиги привели к тому, что оно поднялось на 1,5 км, после чего покрылось тысячами трещин. В результате появились фьордовые озера, каньоны, горы без вершин и водопады. Эти красивейшие места и сейчас почти не тронуты людьми.
В этой статье вы узнаете:
1. Где располагается плато Путорана?
2. Что интересного можно найти на плато? 
3. Какие бывают экскурсии? 
4. Как отдохнуть на плато с комфортом?
    Плато Путорана: на что обратить внимание, как отдохнуть Как появилось Плато Путорана? Здесь 252 млн лет назад возникло огромное поле из лавы, затем тектонические сдвиги привели к тому, что оно поднялось на 1,5 км, после чего покрылось тысячами трещин. В результате появились фьордовые озера, каньоны, горы без вершин и водопады. Эти красивейшие места и сейчас почти не тронуты людьми. В этой статье вы узнаете: 1. Где располагается плато Путорана? 2. Что интересного можно найти на плато? 3. Какие бывают экскурсии? 4. Как отдохнуть на плато с комфортом?
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • В 2016 году мы отправились в экспедицию на Крайний Север - в заброшенный поселок Варандей, а оттуда в Нарьян-Мар. Хочу поделиться с вами фоторассказом в формате видео о том, как это было.
    В 2016 году мы отправились в экспедицию на Крайний Север - в заброшенный поселок Варандей, а оттуда в Нарьян-Мар. Хочу поделиться с вами фоторассказом в формате видео о том, как это было.
    RЯБИНИН l ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
    Эксперт
    1 апр
  • Акунаааа мататаааа...
    Акунаааа мататаааа...
    Вокруг Светы 🌏 Путешествия
    Эксперт
    19 фев 2023
  • Запах жилища северного Шамана
    Запах жилища северного Шамана
    RЯБИНИН l ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
    Эксперт
    16 ноя 2023
  • В предыдущих статьях я писал, что я на экспедиции в тундре Ямала. Мы были у оленеводов в гостях и отправились дальше - на красивое озеро Хадатаёганлор, где мы планировали ночевать в палатках. 
До озера быстро доехали и без приключения в этот раз :) Палатку поставили на берегу. Я хотел утром проснуться с видом на озеро и горы...
Но спать в эту ночь мне не удалось...
"Пойдём на вершину?" - внезапно перед сном сказал друг Андрей, очень хороший фотограф, с которым мы путешествуем по тундре. И показал на одну из гор на озере. "Если повезёт с погодой, там будет очень красивый рассвет".
Андрей уже был тут раньше и пытался идти на эту гору и фотографировать рассвет, но не получилось из-за погоды
    В предыдущих статьях я писал, что я на экспедиции в тундре Ямала. Мы были у оленеводов в гостях и отправились дальше - на красивое озеро Хадатаёганлор, где мы планировали ночевать в палатках. До озера быстро доехали и без приключения в этот раз :) Палатку поставили на берегу. Я хотел утром проснуться с видом на озеро и горы... Но спать в эту ночь мне не удалось... "Пойдём на вершину?" - внезапно перед сном сказал друг Андрей, очень хороший фотограф, с которым мы путешествуем по тундре. И показал на одну из гор на озере. "Если повезёт с погодой, там будет очень красивый рассвет". Андрей уже был тут раньше и пытался идти на эту гору и фотографировать рассвет, но не получилось из-за погоды
    Голландец в России
    Эксперт
    16 авг 2023
  • Самый опасный морской путь на планете!
Мы его только что преодолели и вернулись обратно в Аргентину.
Чтобы добраться в Антарктиду, нужно переплыть пролив Дрейка. Он соединяет южные части Атлантического и Тихого океана и считается самым штормовым местом на Земле.
Чем же этот пролив так опасен? И почему по нему рискуют пройти только самые крупные грузовые суда?
Дело не только в айсбергах, у которых в этой части сплоченная дискотека, но и в сильных штормовых ветрах.
Но больше всех поддает Антарктическое циркумполярное течение, которое переносит от 95 до 150 млн м воды в секунду.
Нормальные люди сюда по своей воле никогда не сунутся!
Но мы к ним, видимо, не относимся)
Мы даже представит
    Самый опасный морской путь на планете! Мы его только что преодолели и вернулись обратно в Аргентину. Чтобы добраться в Антарктиду, нужно переплыть пролив Дрейка. Он соединяет южные части Атлантического и Тихого океана и считается самым штормовым местом на Земле. Чем же этот пролив так опасен? И почему по нему рискуют пройти только самые крупные грузовые суда? Дело не только в айсбергах, у которых в этой части сплоченная дискотека, но и в сильных штормовых ветрах. Но больше всех поддает Антарктическое циркумполярное течение, которое переносит от 95 до 150 млн м воды в секунду. Нормальные люди сюда по своей воле никогда не сунутся! Но мы к ним, видимо, не относимся) Мы даже представит
    Своим Ходом - Виталик и Лиза
    Эксперт
    30 ноя 2023