Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Цветы из перчиков и ветчины для украшения стола. Мастер-класс.
    Цветы из перчиков и ветчины для украшения стола. Мастер-класс.
    Кулинария - просто пальчики оближешь
    2 дек 2018
  • Мастер-класс. Готовим куриный рулет
    Мастер-класс. Готовим куриный рулет
    Мое любимое блюдо.
    9 сен 2018
  • Бризоль (мастер-класс)
Бризоль считается блюдом французской кухни, но сейчас уже невозможно достоверно установить, в какой же стране он появился впервые и кто его придумал. В кулинарной науке принято считать бризоль именно французским, возможно, из-за изысканности блюда, а французы, как мы знаем, любят придумывать и готовить изысканные блюда. Рецептов, как приготовить бризоль, существует много. В основном они отличаются фаршем (он может быть мясным, куриным или даже рыбным) и начинкой. Вот в качестве начинки может использоваться все, что есть в холодильнике. В нашей стране популярный бризоль с начинкой из плавленого сырка с чесноком и майонезом. Очень по-весеннему вкусным получается бризоль
    Бризоль (мастер-класс) Бризоль считается блюдом французской кухни, но сейчас уже невозможно достоверно установить, в какой же стране он появился впервые и кто его придумал. В кулинарной науке принято считать бризоль именно французским, возможно, из-за изысканности блюда, а французы, как мы знаем, любят придумывать и готовить изысканные блюда. Рецептов, как приготовить бризоль, существует много. В основном они отличаются фаршем (он может быть мясным, куриным или даже рыбным) и начинкой. Вот в качестве начинки может использоваться все, что есть в холодильнике. В нашей стране популярный бризоль с начинкой из плавленого сырка с чесноком и майонезом. Очень по-весеннему вкусным получается бризоль
    Салаты и закуски на каждый день
    2 ноя 2023

База знаний

  • Секреты домашнего холодца
    Секреты домашнего холодца
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
  • Самые вкусные чебуреки на заварном тесте без яиц! Сочные хрустящие!
    Самые вкусные чебуреки на заварном тесте без яиц! Сочные хрустящие!
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Советы для идеального приготовления свиной грудинки на бутерброды
Приготовить вкусную, сочную свиную грудинку на бутерброды или на праздничный стол можно без помощи духового шкафа. Ее можно просто сварить, к примеру, в мультиварке или в кастрюле. Грудинка получается ничуть не хуже, чем запеченная в духовке.
В видео вы увидите:
✅ Как замариновать грудинку.
✅ Сколько мариновать.
✅ Как и сколько варить.
    Советы для идеального приготовления свиной грудинки на бутерброды Приготовить вкусную, сочную свиную грудинку на бутерброды или на праздничный стол можно без помощи духового шкафа. Ее можно просто сварить, к примеру, в мультиварке или в кастрюле. Грудинка получается ничуть не хуже, чем запеченная в духовке. В видео вы увидите: ✅ Как замариновать грудинку. ✅ Сколько мариновать. ✅ Как и сколько варить.
    Домохозяйка со стажем Галина
  • Мясные деликатесы своими руками:готовим домашнюю буженину
    Мясные деликатесы своими руками:готовим домашнюю буженину
    Zaya momfood
  • Ветчина без ветчинницы из цельной курицы
    Ветчина без ветчинницы из цельной курицы
    Папа на кухне

Публикации экспертов

  • Как разложить нарезку??!
Быстро. Просто. Красиво.
    Как разложить нарезку??! Быстро. Просто. Красиво.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    24 дек 2023
  • А вы готовите с детьми? 😋
Короче роллы - ШАУРМА
РЕЦЕПТ
Соус для шаурмы
3 ст л Сметана
3 ст л майонез
Укроп
Паприка 1 ч л
1 зуб чеснока
Соль щепотка
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Соль
Перец
Соевый соус
И СОСТАВ ШАУРМЫ
1. Айсберг
2. Курица
3. Помидор
4. Огурчик свежий
5. Морковь по корейски
6. Соус
    А вы готовите с детьми? 😋 Короче роллы - ШАУРМА РЕЦЕПТ Соус для шаурмы 3 ст л Сметана 3 ст л майонез Укроп Паприка 1 ч л 1 зуб чеснока Соль щепотка МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ Соль Перец Соевый соус И СОСТАВ ШАУРМЫ 1. Айсберг 2. Курица 3. Помидор 4. Огурчик свежий 5. Морковь по корейски 6. Соус
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    3 фев
  • «Грузинчики» - беспроигрышный вариант горячего. Хоть на обед, хоть на ужин, хоть для гостей
Добрый день, дорогие! Сегодня для вас один из любимых вариантов горячего в нашей семье. 
Мои мальчишки оооочень любят «грузинчики». Кажется, их ещё называют «ленивые пельмени».
Кстати, едим мы их по-разному. Муж любит сваренные в воде как обычные пельмени, но с добавлением в бульон хмели-сунели. А я с детьми люблю с подливом. 
А вы любите «грузинчики»? Как их делаете? Пишите в комментариях⬇️
Итак, что нужно:
Тесто:
💦 400 мл воды
🥚 1 яйцо
🧂 1/2 ч ложки соли
🌾 700-800 гр муки
Начинка:
🧆 400 гр фарша
🧅 1 луковица
🧂 соль, перец по вкусу
Подлива:
🧅 1 луковица
🥕 1 морковь
🥫 1 ст ложка томатной пасты
💦 2 стакана воды
🧂 соль, перец, специи по вкусу
🌻 растительное масло для жарки
Что делаем:
Замешиваем тесто как на пельмени и оставляем «отдохнуть» минут на 10 (обязательно накрыть, чтобы не заветрилось). 
А пока переходим к начинке. Фарш (у меня свинина/говядина) солим и добавляем лук (сегодня у меня тёртый на стороне «корона», чтобы дал сок, но не чувствовался). Все хорошо смешиваем.
Когда тесто отдохнуло и фарш готов, отделяем небольшой кусочек теста, формируем из него «колбаску» и разделяем на несколько частей. Берём одну и тонко раскатываем тесто и тонким слоем выкладываем начинку на тесто. Затем сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие «грузинчики». У меня они небольшие, чтобы детям было удобно есть, а себе можно и побольше положить😁
Когда все готово, обжариваем грузинчики на растительном с двух сторон и убираем со сковороды.
На этом же масле обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту, воду, специи и доводим до кипения. В вкладываем в сковороду наши грузинчики и тушим до готовности.
Получается очень вкусное блюдо.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание. 
Всем добра и здоровья! С любовью, Алёна «Мама готовит»
    «Грузинчики» - беспроигрышный вариант горячего. Хоть на обед, хоть на ужин, хоть для гостей Добрый день, дорогие! Сегодня для вас один из любимых вариантов горячего в нашей семье. Мои мальчишки оооочень любят «грузинчики». Кажется, их ещё называют «ленивые пельмени». Кстати, едим мы их по-разному. Муж любит сваренные в воде как обычные пельмени, но с добавлением в бульон хмели-сунели. А я с детьми люблю с подливом. А вы любите «грузинчики»? Как их делаете? Пишите в комментариях⬇️ Итак, что нужно: Тесто: 💦 400 мл воды 🥚 1 яйцо 🧂 1/2 ч ложки соли 🌾 700-800 гр муки Начинка: 🧆 400 гр фарша 🧅 1 луковица 🧂 соль, перец по вкусу Подлива: 🧅 1 луковица 🥕 1 морковь 🥫 1 ст ложка томатной пасты 💦 2 стакана воды 🧂 соль, перец, специи по вкусу 🌻 растительное масло для жарки Что делаем: Замешиваем тесто как на пельмени и оставляем «отдохнуть» минут на 10 (обязательно накрыть, чтобы не заветрилось). А пока переходим к начинке. Фарш (у меня свинина/говядина) солим и добавляем лук (сегодня у меня тёртый на стороне «корона», чтобы дал сок, но не чувствовался). Все хорошо смешиваем. Когда тесто отдохнуло и фарш готов, отделяем небольшой кусочек теста, формируем из него «колбаску» и разделяем на несколько частей. Берём одну и тонко раскатываем тесто и тонким слоем выкладываем начинку на тесто. Затем сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие «грузинчики». У меня они небольшие, чтобы детям было удобно есть, а себе можно и побольше положить😁 Когда все готово, обжариваем грузинчики на растительном с двух сторон и убираем со сковороды. На этом же масле обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту, воду, специи и доводим до кипения. В вкладываем в сковороду наши грузинчики и тушим до готовности. Получается очень вкусное блюдо. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание. Всем добра и здоровья! С любовью, Алёна «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    19 дек 2022
  • Шаурма или шаверма? ⬇️
    Шаурма или шаверма? ⬇️
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    26 фев
  • Этот рецепт настоящая находка! Бризоль с фаршем на обед или ужин для всей семьи
    Этот рецепт настоящая находка! Бризоль с фаршем на обед или ужин для всей семьи
    Мама готовит
    Эксперт
    10 мая