🥒🥒🥒САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ🥒🥒🥒
Это не простой салат, а салат из огурцов на зиму.
Огурцы, приготовленные таким способом сохраняют свой аромат и остаются хрустящими, но главное не передержать банки с салатом при стерилизации и делать это на медленном огне.
Ингредиенты:
🔸Огурцы - 3 кг;
🔸Лук репчатый - 0,5 кг;
🔸Чеснок - 3 головки;
🔸Соль - 100 грамм;
🔸Сахарный песок - 200 грамм;
🔸Масло растительное - 250 грамм;
🔸Эссенция уксусная 70% - 3 ст.ложки;
🔸Перец горошком - 20 штук;
🔸Укроп;
🔸Лист хрена.
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками,
лук - кольцами,
укроп и хрен мелко нарезать,
добавить все остальные ингредиенты,
перемешать и дать настояться 2 часа.
Салат из огу
А вы знали, что 31 мая - день дырок от бублика😊
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
🔸2 яйца
🔸1 ст. сметаны
🔸1 ст. сахара
🔸1,5 ст. муки
🔸1 пакетик разрыхлителя
🔸1 пакетик ванилина
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Вмешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Всё хорошо перемешать.
Смазать форму маслом.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать 30 - 40 минут до золотистого цвета.
— Как приготовить заливного осетра?
— Берешь минтая и заливаешь, что это осетр😏
🍲СУП-ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ🍲
Ингредиенты:
🔸600 г бараньей грудинки
🔸2 луковицы
🔸1 морковь
🔸500 г помидор
🔸2 стручка сладкого перца
🔸10 шт. перца горошком
🔸1/2 головки чеснока
🔸2 ст.л.риса
🔸1 лавровый лист
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
Жирную баранью грудинку порубить поперёк и порезать вдоль рёбер.
Обжарить с луком и морковью в глубокой сковороде.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.
Готовить до полной готовности риса.
В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок.
Можно добавить горький п
Показать ещё