Всем привет!
Добро пожаловать в нашу кулинарную группу! Здесь мы будем делиться своими любимыми рецептами, обсуждать кулинарные новинки и просто наслаждаться вкусной едой.
Мы уверены, что каждый из нас может стать настоящим мастером кулинарии. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Если у вас есть какие-то вопросы или вы хотите поделиться своими кулинарными секретами, не стесняйтесь писать комментарии. Мы всегда рады помочь и поддержать друг друга.
🐠Минтай в сметанном соусе.
🔹Ингредиенты:
рыба — 800 г;
соль — ½ ч.л.;
приправа для рыбы — 1 ч.л.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
мука — 3 ст.л.
Ингредиенты для заливки:
сметана — 2 ст.л.;
укроп — пучок;
вода — 200 мл;
соль — щепотка.
🔹Приготовление :
Очищенную рыбу посыпаем солью и приправой для рыбы, оставляем мариноваться в специях.
Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь.
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь. Обваливаем рыбу в муке с обеих сторон, выкладываем в разогретое растительное масло на сковороде, накрываем крышкой.
Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Шинкуем мелко укроп, добавляем к сметане.
Вливаем в
🥘Бефстроганов на ужин.
🔸Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Оливковое масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
🔸Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мя
Люля-кебаб в духовке ✅ На праздничный стол самое то👌 Получается очень вкусным и сочным👍🏻 Приготовьте обязательно 😌 ✅Говяжий фарш -1кг ✅лук репчатый 1шт ✅болгарский перец 1 шт ✅зелень ✅морковь 1 шт ✅соль,перец,паприка ✅яйцо 1 ✅растительное масло Приятного аппетита ❤️#легкиерецепты#люлякебаб#сибирь
00:41
🥒🥬🥚КАБАЧКОВЫЙ ОМЛЕТ.
🔹Ингредиенты:
- кабачки 2 штуки
- молоко 1 стакан
- яйца 4 штуки
- мука 1 ч. ложка
- зубчик чеснока 2 штуки
- помидоры 1 штука
- сыр 100 грамм
- зелень 50 грамм
🔹Готовим так:
1. Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
2. В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
3. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
Посыпать все тертым сыром.
4. Выпекать в
🍳Омлет в духовке с молоком .
✅Ингредиенты:
Яйца-4 шт
Молоко-200 мл
Сливочное масло-1 ст.л
Растительное масло-1 ч.л
Соль по вкусу
✅Готовим:
В миску разбейте яйца,всыпьте соль.
Влейте молоко.
Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется.
Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом.
Вылейте в форму яично-молочную смесь.
Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30 минут при 170-180°С.
Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка.
Г
🥗Салат "Kрасная шапочка"
✅Ингpeдиeнты:
-Рeпчатый лук,
-куринaя грyдка (копчeная или гpиль),
-отваpной ĸaртофель,
-грецĸие орехи,
-отвaрнaя мopкoвь,
-ваpеные яйцa,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.
✅Приготовление:
Салат yкладывается cлоями и каждый промaзывaется мaйонезом:
1 слой - лук, пoрезать кубиками или п/ĸoльцами, oбдать кипятком для yдaления гoречи;
2 слoй — картoфель, порезaть кубиками;
3 cлoй — мелко пoрезанная ĸуриная гpудка;
4 cлoй - грецĸие орeхи (мелко натереть на терке или pазмeльчить в блeндeрe);
5 слoй - мoркoвь, пoрезать кyбикaми;
6 слой - яйца, пoтеpеть нa ĸрупнoй тёpке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрĸе.
Bерх салата уĸрасить зернaми граната.
Бауырсаки с начинкой 😍 А как бы вы их назвали? Сосиски в тесте, шарики с начинкой, мини пончики?😅 как бы они не назывались, это очень вкусно! Обязательно сохраняйте и готовьте Ингредиенты: * теплое молоко 200 мл * теплая вода 200 мл * дрожжи 1 ст.л * сахар 1 ст.л * мука 800-850 г * соль 1 ст.л * растительное масло 50 мл * сыр * сосиски * масло для жарки будете пробовать?
00:24
Бауырсаки с начинкой
1 636 просмотров
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д.
🥯 🥐 🥨 🍞 🥖
🔸Ингредиенты:
250 мл молока
600 гр. муки
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 яичных желтка
🔸Как готовить:
1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи.
2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой.
3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь.
4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким.
5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступат
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ🍓🥟
🍓Начинка:
Клубника-250 гр
Сахар-3 ст.л
🍓Тесто:
Вода(кипяток)200 мл
Соль-щепотка
Растительное масло-2 ст.л
Мука-320 гр
🍓Приготовление:
Муку с солью просейте горкой в миску.
Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.
Вымесите однородное эластичное тесто.
Заверните тесто в пленку, оставьте на 15 минут.
Тесто раскатайте на и с помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста.
Клубнику нарежьте половинками или четвертинками.
На каждый кружок выложить клубнику и немного сахара.
Края плотно защипните.
Отварите в подсоленной воде 4-5 минут до готовности.
🤗Приятного аппетита!
🍆Запеченные баклажаны .
✅Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое или растительное — 10 мл
Зелень свежей петрушки — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
✅Приготовление:
1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать п
Показать ещё