ПИЦЦА В РУЛЕТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 240 мл теплой воды ● 2 1/4 ч.л. дрожжей ● 1 ст.л. сахара ● 2 ч.л. соли ● 2 ст.л. оливкового масла ● 420 гр муки Начинка: ● Все зависит от вашего вкуса, но я взяла: ● 1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) ● сыр, салями, ветчина, вяленые томаты ● пармезан, яйцо для смазки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться. 2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. 3.Переложить
Картофельная запеканка с мясными шариками ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г готового мясного фарша, 1 кг картофеля, 200-300 г помидоров черри, 2 яйца, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец – по вкусу, небольшой пучок укропа, растительное масло. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, л
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие. "Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Вам потребуется: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйц
Для начинки: Мякоть тыквы 600гр 2 средних лука Щепотка соли Красный перец Сахар 4 ст ложки Для теста: Мука 700гр Вода 500мл Чайная ложка без горки соли.
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ. Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новы
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Ингредиенты Для шоколадного теста: Мука пшеничная — 140 г Какао-порошок — 35 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 100 г Сметана 20 % — 210 г Сливочное масло — 70 г Сода — 1/2 ч. л. Для творожного теста: Творог — 500 г Сахар — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Картофельный крахмал — 25 г Приготовление: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. 2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вт
Любите фунчозу? Я очень Готовится всего-то за 20 минут, если не меньше Филе куриное - 300гр Лук репчатыи- 1шт Болгарскии перец - 2шт(красныи,желтыи) Огурцы - 2шт Фунчоза - 100гр Соевыи соус, кунжут Обжариваем лук, затем филе. Добавляем перец и сразу заливаем фунчозу кипятком, накрываем и оставляем на 7минут. Затем сливаем воду и можно немного ножницами нарезать лапшу. Добавляем к овощам, огурцы, соевыи соус, все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, посыпаем кунжутом и выключаем огонь. Все
Долма Для фарша: Фарш (баранина, баранина + говядина или свинина + говядина) — 500–600 г Рис круглозерный — 4–6 ст. л. Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт. Зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку Сливочное масло — 50–70 г Растительное масло — 50–70 мл Зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка Свежемолотый черный перец Соль Для соуса: Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан Чеснок — 4–6 зубчиков Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки Соль Приготовление: 1. Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее