ПИЦЦА В РУЛЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 240 мл теплой воды
● 2 1/4 ч.л. дрожжей
● 1 ст.л. сахара
● 2 ч.л. соли
● 2 ст.л. оливкового масла
● 420 гр муки
Начинка:
● Все зависит от вашего вкуса, но я взяла:
● 1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки)
● сыр, салями, ветчина, вяленые томаты
● пармезан, яйцо для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
3.Переложить
00:13
Приготовьте обязательно это очень вкусно и просто❤️😍
Ингредиенты:
Помидор
Яйца
Зелень
Сыр
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Картофельная запеканка с мясными шариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, л
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйц
01:00
ЧУДУ С ТЫКВОЙ
15 просмотров
Для начинки:
Мякоть тыквы 600гр
2 средних лука
Щепотка соли
Красный перец
Сахар 4 ст ложки
Для теста:
Мука 700гр
Вода 500мл
Чайная ложка без горки соли.
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ.
Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новы
00:25
Завтрак для семьи
28 просмотров
Ингредиенты:
▪️Булочки для бургеров - 2 шт.
▪️Творожный сыр - 2 ч.л.
▪️Индейка - 2 ломтика
▪️Яйца - 2 шт.
▪️Твердый сыр - 50 гр
▪️Пармезан - 20 гр
▪️Соль / перец / перья зелёного лука
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20 % — 210 г
Сливочное масло — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вт
00:35
Всем привет
24 просмотра
Любите фунчозу? Я очень 🤤
Готовится всего-то за 20 минут, если не меньше 👌🏻
Филе куриное - 300гр
Лук репчатыи‌- 1шт
Болгарскии‌ перец - 2шт(красныи‌,желтыи‌)
Огурцы - 2шт
Фунчоза - 100гр
Соевыи‌ соус, кунжут
Обжариваем лук, затем филе. Добавляем перец и сразу заливаем фунчозу кипятком, накрываем и оставляем на 7минут. Затем сливаем воду и можно немного ножницами нарезать лапшу. Добавляем к овощам, огурцы, соевыи‌ соус, все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, посыпаем кунжутом и выключаем огонь. Все 👌🏻
Долма
Для фарша:
Фарш (баранина, баранина + говядина или свинина + говядина) — 500–600 г
Рис круглозерный — 4–6 ст. л.
Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
Зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку
Сливочное масло — 50–70 г
Растительное масло — 50–70 мл
Зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка
Свежемолотый черный перец
Соль
Для соуса:
Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Соль
Приготовление:
1. Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее
Показать ещё