Кто они, великие русские поэты? В этой игре мы зашифровали фамилии 10 самых известных персоналий. Попробуйте их найти! Нашли? Поделитесь с нами в комментариях 🤗
Ансамбль песни и танца «Белогорье»
https://vk.com/apitbelogorie
завершил гастрольный тур
Коллектив впервые отправился на гастроли в рамках федеральной программы «Мы – Россия» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. Программа реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ.
Гастрольный тур ансамбля продолжался с 20 по 25 мая. Концертную программу «Белгородские карагоды» увидели зрители Саранска, Казани, Нижнего Новгорода, Владимира, Рязани.
Два месяца подготовки, почти 3500 км дороги, 23 концертных номера, около 3 тысяч зрителей, семь гастрольных дней и семь комплектов костюмов, пять прекрасных российских городов!
Во время гастрольного тура ансамбль получил несколько новых пр
👨🏻‍🎓 Белгородский государственный институт искусств и культуры приглашает к себе новых выпускников!
На сайте учреждения (https://bgiik.ru/) абитуриент сможет познакомиться с его структурой, особенностями. А для удобства команда института создала канал «Иду в БГИИК» (https://t.me/TT_bgiik31), в котором рассказывается о факультетах, кафедрах, направлениях.
Сделай правильный выбор – поступай в БГИИК и начни свой путь к будущей работе в сфере культуры!
Открытки подготовили выпускники факультета Дизайна и технологий и ныне преподаватели кафедры графического дизайна и медиатехнологий БГИИК
Белгородские театры смогут принять участие в конкурсе от благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт»
Фонд основан в 2006 году с с целью сохранения и популяризации культурного наследия, поддержки научного и спортивного потенциала страны, привлечения внимания к проблемам людей с нарушением зрения, а также формирования доступной социокультурной среды.
В рамках программы «Особый взгляд» фонд «Искусство, наука и спорт» уделяет большое внимание инклюзивному направлению: занимается развитием тифлокомментирования и доступной среды в культуре и образовании, а также оказывает грантовую поддержку театрам, музеям и циркам.
В этом году программа «Особый взгляд» запускает гранты на организацию
В Белгородском музее народной культуры в день 25-летия открылась выставка «Открывая фонды музея. Тайны рушника»
Юбилейная экспозиция также приурочена к 70-летию со дня образования Белгородской области. Её составили более 200 предметов из фондов музея.
С приветственными словами и добрыми пожеланиями к собравшимся обратилась заместитель министра культуры Белгородской области Оксана Васильевна Глущенко.
Почётными гостями мероприятия стали ветераны культуры, которые стояли у истоков создания музея: Андрей Владимирович Кулабухов, возглавлявший управление культуры Белгородской области более 20 лет назад, бывший директор Белгородского государственного центра народного творчества Юрий Георгиевич
Накопления – это просто!
По статистике почти 84 процента жителей страны понимают, что без сбережений придётся жить скромнее. Если откладывать определённую сумму каждый месяц, то через 10-15 лет можно реализовать свою мечту.
МинФин страны совместно с Банком России создали программу долгосрочных инвестиций. По ней ваши средства застрахованы государством и гарантировано будут сохранены.
Подробнее ознакомиться с ПДС – можно в видео.
01:30
📆 Календарь знаменательных и памятных дат от Белгородской государственной универсальной научной библиотеки
Календарь знаменательных и памятных дат – своеобразный хронограф, с помощью которого можно вспомнить исторические моменты, значимые даты и выдающихся личностей, чьи имена и судьбы связаны с Белгородчиной.
В календаре представлена хроника событий начиная с 1954 года и по настоящее время.
Ознакомиться с этим и другими выпусками можно по ссылке (https://clck.ru/3ADnMT).
Сегодня в Центре культурного развития посёлка Прохоровка открылась тактильная выставка «ВИДЕТЬ. ЧУВСТВОВАТЬ. ПРИКАСАТЬСЯ»
Её организовала Белгородская библиотека для слепых им. В.Я. Ерошенко.
Незрячие белгородцы смогли «рассмотреть» уникальные экспонаты, созданные с помощью цифрового прототипирования и 3D-печати.
В экспозиции представлены шедевры живописи «Купчиха за чаем», «Девятый Вал», «Мадонна Литта», «Спас нерукотворный», «Троица» и другие известные картины.
Также на выставке гости смогли познакомиться познакомиться с работами лучших фотографов – участников Международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха».
Выставка будет работать по 11 июня в Центре культурного развития
🥇 Жительница Белгородской области – в числе лучших библиотекарей страны!
Торжественная церемония награждения состоялась вчера в Общероссийский день библиотек в Москве. Организатором выступило Министерство культуры Российской Федерации.
Наталья Александровна Горохова – директор Грайворонской детской библиотеки. Свою заслуженную награду Наталья Александровна получила в номинации «Передаём детям любовь к чтению».
От всей души поздравляем! Желаем Вам, Наталья Александровна, здоровья, новых профессиональных достижений и душевной гармонии!
Показать ещё