group55193300173047

РОДНИК

ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ
Можете ли вы представить, что ребёнок не знает, что значит стоять на собственных ногах? Лиза Туранина из села Травники Чебаркульского района не знает этого чувства. ПОКА не знает. Самая желанная мечта сегодня у Лизы - спокойно жить и радоваться каждому дню.
Порой диву даёшься, как в судьбе Лизы переплелись жизненные перипетии: тяжёлая болезнь с рождения и боль утраты от скоропостижной смерти одного за другим самых дорогих ей людей – бабушки, отца и матери, чувство одиночества и приобретение новой семьи, в которой Лиза чувствует себя сегодня таким же любимым и желанным ребёнком, как и пятеро других.
Отец Алексей и матушка
Сергей Кичко «Летняя ночь»
ВЕЧНАЯ РУССКАЯ КЛАССИКА
Уходя, я в восторге говорю: "Да святится имя Твое"...
"Почем знать, может быть, твой жизненный путь пересекла настоящая, самоотверженная, истинная любовь", - вспомнились ей слова Аносова.
В шесть часов пришел почтальон. На этот раз Вера Николаевна узнала почерк Желткова и с нежностью, которой она в себе не ожидала, развернула письмо:
Желтков писал так:
"Я не виноват, Вера Николаевна, что богу было угодно послать, мне, как громадное счастье, любовь к Вам. Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей - для меня вся жизнь заключается только в Вас. Я теперь чувствую, что каким-то неудобным к
ДОБРО В ТЕБЕ
ОЛЬГА КОЛМАКОВА
Бывает так: вдруг зарядят дожди…
И солнца лепесток укроют тучи…
И сумрак осени, мучительно-тягучий,
Застынет силуэтом на пути…
Бывает так: летят впустую дни…
Прохожие, локтями задевают
Больную душу, что стоит у края
Печалящейся матушки-Земли…
Бывает так: ни мыслей нет, ни слез…
Заплакать бы, да пуст кувшинчик сердца…
Лишь на ветру распахнутая дверца
Скрипит и заглушает песню звезд…
И кажется, что больше нет любви…
Что солнца лепесток уплыл навечно
Куда-то по небесной тихой речке…
И бродит лишь тоска в твоей крови…
Бывает так… Но вдруг, когда не ждешь,
Когда душа комочком жалким стала,
Тебя накроет кто-то одеялом
Молитвы тихой… и растает дождь…
Бывает так… Ка
По законам памяти... ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ ВОКРУГ... Страшно представить, но... Олимпийские игры, проходящие в эти дни в Пекине - пятнадцатая по счету в жизни болельщиков моего поколения Зимняя Олимпиада!.. Пятнадцатая!.. Вы можете сказать, что не так уж и много?.. А умножьте на четыре года - периодичность проведения Игр!.. Вот так... И я умножил... И показалось мне невероятным, что жизнь пролетела, как один миг!.. ... А все началось с того, что папка подарил маме на день рождения телевизор!.. О как!.. В советское время такой подарок был в разы круче нынешних новых айфонов и айпадов!.. Умудрился отец занять где-то недостающую сумму, включил все свои шахматные связи и знакомства, в результате ко
group55193300173047

РОДНИК

А ВЫ ЗНАЛИ?
Однажды Шагал пошутил: «Какой гений этот Пикассо, жаль, что он не рисует». Пикассо отзывался о коллеге на более дружеской ноте: «Я не знаю, где он находит эти изображения. У него, должно быть, ангел в голове».
Они дружили много лет. Но в 1964 году навсегда расстались. Обменялись фразами, укололи друг друга словом… и всё.
Когда в 1910 году Шагал приехал в Париж он уже знал о Пикассо. Он восхищался его работой и попросил поэта Аполлинера их познакомить. «Пикассо? Ты что, самоубийца?» – ответил Аполлинер и наотрез отказался. Пикассо в то время был увлечен кубизмом и вместе с Жоржем Браком прокладывал путь новому направлению. Их знакомство так и не состоялось.
Во время Второй Миро
Показать ещё