4 рецепта тушеной капусты с картошкой и мясом для всей семьи. Сохраните себе!!! 1. Свинина, тушеная с капустой и картошкой Ингредиенты: мясо – 0,5 кг; капуста – 0,5 кг; картофель – 4 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 1шт.; зелень – 1 пучок; лавровый лист – 2 шт.; томатная паста – 3 ст. л. Приготовление Свинину тушить до полуготовности со специями. Лук и морковь пассеровать с мясом. Картофель добавить, потомить 5 минут. Развести в воде томатную пасту, влить. Готовить до мягкости овощей. Всыпать зелень и лавровый лист, настоять 15 минут. 2. Как потушить капусту с картошкой с фаршем Ингредиенты: фарш – 400 г; капуста – 800 г; картофель- 5 шт.; лук – 1 шт.; смесь перцев – 50 г. Приготовление Фарш обжарить, добавить лук и специи, пассеровать 10 минут. Добавить картофель, тушить 5 минут. Капусту нашинковать, высыпать в казан. Томить 15 минут. Долить воды, готовить 10 минут. Тушеная капуста с фаршем и картошкой подается с майонезом или соусом. 3. Тушеная капуста с картошкой и тушенкой - рецепт Ингредиенты: картофель – 5 шт.; капуста – 300 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; тушенка – 250 г; томатная паста – 2 ст. л.; зелень – 1 пучок. Приготовление Обжарить капусту. Добавить лук и морковь, тушить еще 10 минут. Переложить в казан, всыпать картофель, специи и томат, долить воды. Томить до готовности овощей. Положить тушенку, прокипятить пару минут. Посыпать зеленью и чесноком, настоять 10 минут. 4. Тушеная капуста с говядиной и картошкой Ингредиенты: мясо – 0,5 кг; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 5 шт.; капуста – 600 г; томатная паста – 1 ст. л.; сметана – 2 ст. л. Приготовление Мясо порезать, обжарить. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут. Переложить в казан, залить водой. Закипятить, положить специи, тушить до мягкости. Заложить картофель, варить до полуготовности. Нашинковать капусту, засыпать в казан, готовить 20 минут. Смешать томат и сметану, заправить. Потомить еще 5 минут.
    1 комментарий
    206 классов
    Тульский пряник Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник - ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки. Продукты Мед жидкий - 2 ст. ложки Яйца куриные - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 400 г Сахар - 120 г Корица молотая - 0,5 ч. ложки Сода - 1 ч. ложка Джем или варенье абрикосовое - 150 г * Для глазури: Сахар - 50 г Вода - 30 мл В кастрюлю с толстым дном (если готовить на плите) или в любую емкость на водяной бане положите сахар, яйца, корицу, соду, мед и поставьте на слабый огонь или на водяную баню. Дождитесь, пока растворится сахар и масса потеплеет. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и растопите его. Масса станет светлее и образуется пена. Снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения. Слегка остудите массу (так как она возьмет больше муки, чем нужно). Небольшими порциями подсыпайте просеянную пшеничную муку и постоянно перемешивайте. Конец замеса удобно производить на ровной поверхности стола, присыпанного мукой. Тесто получается слегка растекающимся, гладким и теплым. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Разделите все тесто на 4 части (у меня будет два больших пряника). Раскатайте одну часть теста при помощи скалки не тонко, примерно 0,4-0,5 см, в форме круга или квадрата. Нанесите в центр теста джем или варенье, оставляя края теста сухими, чтобы они лучше скрепились между собой. Раскатайте второй пласт теста и накройте им первый, скрепляя края. Края удобно скреплять, нажимая на них вилкой, притрушенной пшеничной мукой. На поверхность нанесите сделанные из теста элементы в виде дерева или любой другой формы. Выпекайте медовый пряник с вареньем при 160 градусах примерно 30-35 минут. Пряник потемнеет, увеличится в объеме и будет неимоверно вкусно пахнуть! Пока медовый пряник находится в духовке, приготовьте глазурь. Воду смешайте с сахаром, закипятите и варите ровно 7 минут. Затем нанесите глазурь на горячие пряники и дайте им остыть. Вот такие два красавца получились из указанного количества ингредиентов. В разрезе видно, что домашние тульские пряники мягкие и очень красивые.
    3 комментария
    104 класса
    Тающие во рту пирожки 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
    6 комментариев
    597 классов
    Пирог с клубникой Тесто: 350 грамм муки 200 грамм сливочного масла 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды 4 столовых ложки сахара Начинка: 400 грамм сметаны 30% жирности 500-700 грамм замороженной клубники или из компота 5 столовых ложек сахара 3 яйца 1 столовая ложка муки Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром. В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду Быстро вымешать тугое, похожее на пластелин, тесто. Разьемную форму выложить тестом, для этого я отрываю небольшие кусочки и разравнивая, постепенно заполняю всю форму. Если форма с низкими бортиками, тесто можно раскатать в большой блин, выложить им форму, а излишки срезать. Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут. Смешать сметану с яйцами и сахаром. Для начинки я брала собственоручно замороженную клубнику, а она дает очень много сока после разморозки, поэтому в тесто было добавлено 2 столовых ложки муки, вместо одной. Если ягоды менее сочные, то 1 ложки должно хватить. Достать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части) и залить смесью сметаны и яиц. Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. Снимать разъемную форму с пирога и резать его можно только после того, как он остынет.
    1 комментарий
    268 классов
    Быстрые творожные постряпушки к чаю Готовятся мгновенно, из простых продуктов, а результат сразу исчезает с тарелки! Ингредиенты: - 2 яйца - сахар по вкусу - щепотка соли - пачка творога - 200-250 гр - ваниль - 1/2 ч.л. соды (гашенной) - мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку 2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки. 3. Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста. 4. Печем в раскаленном масле. Приятного аппетита!
    4 комментария
    282 класса
    Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Готовятся они буквально за час, получаются пышными и очень вкусными. Я пекла пироги в духовке, можно из этого теста пирожки и пожарить. Такие пирожки можно взять с собой на работу, на природу, подать их к первым блюдам. Быстрая и очень вкусная выпечка, попробуйте! Для приготовления быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцами понадобится: Для теста: мука высшего сорта - 400 г; сода - 0,5 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; кефир (или кислое молоко) - 250 мл; сахар - 1 ч. л.; масло растительное рафинированное - 60 мл. Для начинки: зеленый лук - 1-2 пучка; яйцо вареное - 3-4 шт.; масло сливочное - 30 г; соль, перец черный молотый - по вкусу. Для смазывания пирожков: яйцо небольшое - 1 шт.; молоко - 50 мл. Муку просеять 2 раза, всыпать в нее соль и соду, просеять все вместе еще раз в миску.В теплый кефир всыпать сахар и влить растительное масло, хорошенько перемешать. В смесь кефира, масла и сахара всыпать муку частями, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, не забитым, но не липнущим. Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Приготовить начинку: измельчить зеленый лук, добавить соль и немного черного перца. Добавить к луку растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, перемешать. Сюда же добавить рубленные вареные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова. Пропорция зеленого лука и яиц зависит от ваших предпочтений - можете добавлять чего-то больше, чего-то меньше. Тесто после "отдыха" приобретет замечательную структуру, оно станет более эластичным, податливым и совсем не липнущим к рукам. Разделить тесто на 14-16 частей. Каждую часть теста приплюснуть в лепешку диаметром около 8 см. В середину выложить по 1-2 столовых ложки начинки. Защипнуть пирожки обычным способом. Противень застелить пергаментом и чуть присыпать мукой. Выкладывать пирожки швом вниз. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего вынуть и смазать их яйцом, предварительно взбитым вилкой с 30 мл молока. Снова поместить пирожки в духовку и выпекать далее при той же температуре еще 20 минут. Готовые горячие пирожки смазать оставшимся молоком, накрыть полотенцем на 5-7 минут. Дать очень вкусным, пышным пирожкам, приготовленным на кефире с зеленым луком и яйцами, остыть до теплого состояния или полностью остудить и можно подавать. Приготовить такую выпечку достаточно быстро и просто, а результат непременно вам понравится, попробуйте! Приятного аппетита!
    4 комментария
    169 классов
    ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ" 1 кг куриной печени промыть и пропустить через мясорубку с луковицей и плавленым сырком. Добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль и немного муки, чтоб фарш был жидковатым. Испечь блины, А ПОСЛЕДНЮЮ ПОРЦИЮ ФАРША ОСТАВИТЬ СЫРОЙ (примерно на один блин) Начинка: Обжарить лук и морковь, посолить, остудить, выдавить чеснок, добавить рубленное яйцо, тёртый сыр. Прослоить каждый блин начинкой. Оставшейся смесью для блинов обмазать верх и бока и отправить в духовку на 15-20 минут. Затем украсить зеленью.
    2 комментария
    234 класса
    Беляши Сочные беляши с очень вкусным тестом. Хороши и горячими, и полностью остывшими!!! Советую, попробуйте и вы точно не пожалеете!!! 1 кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки. Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды. При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно. Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество. Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей... Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже. Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике - не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды. Приятного аппетита !
    1 комментарий
    216 классов
    ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ Ингредиенты: для теста: 250 мл. минеральной воды, 2 ч. ложки сахара. 2 ч. ложки соли без горки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки. Для начинки: 4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу. Приготовление: В минеральную воду добавить сахар ,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой. Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.
    3 комментария
    291 класс
    Рецепт кваса из бородинского хлеба - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Рецепт приготовления: Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки. Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты. Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть). Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток. P.S. Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.
    3 комментария
    364 класса
Киш с индейкой и грибами
Тесто:
Мука — 200 г.
Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
Соль — щепотка
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Индейка — 200 г.
Грибы — 200 г.
Луковица — 1шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.
Сыр — 50 г
Приготовление:
1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку)
2. Для начинки на оливковом масле обжарить порезанную луковицу, индейку и грибы. Все режем мелко.
3. Выложить начинку в форму и поставить в духовку, печь при 180* 15
Гедлибже
Предлагаю приготовить вкусное, аппетитное, сытное блюдо кабардинской кухни - гедлибже. Основными компонентами являются кусочки курицы и соус из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)
РАССТЕГАЙЧИКИ С МЯСОМ
Тесто:
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки
Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки
Приготовление.
Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей.Добавить растопленный маргарин,соль и муку.Замесить мягкое тесто,накрыть и дать подняться.
Для начинки обжаривать мелко нарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш и помешивая,на среднем огне до зарумянивания и выпаривания почти всей жидкости. Посолить,поперчить по-вкусу,добавить нарезанную зелень.
Чебуреки
Отличный рецепт приготовления наивкуснейших чебуреков с сочной начинкой. Тесто в процессе жарки становится воздушным, можно сказать, "пузырчатым". Очень удачные чебуреки!
Ингредиенты:
тесто:
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка:
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не с
Намазка из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра
Предлагаю удачный и очень простой рецепт наивкуснейшей намазки из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра. Готовится такая намазка за считанные минуты. Подать её можно на кусочках хлеба (или багета), крекерах или завернуть в блинчики. Этот рецепт меня выручает, когда неожиданно приходят гости.
Ингредиенты:
крабовые палочки - 100 г
яйцо - 2 шт.
укроп - 30 г
сыр плавленый - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 1 зуб.
майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и плавленый сырок потереть на средней терке. Если крабовые палочки замороженные, то быстро разморозить в микроволновой печи. Желательно, чтобы они остались чуть по
4 рецепта тушеной капусты с картошкой и мясом для всей семьи. Сохраните себе!!!
1. Свинина, тушеная с капустой и картошкой
Ингредиенты:
мясо – 0,5 кг;
капуста – 0,5 кг;
картофель – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1шт.;
зелень – 1 пучок;
лавровый лист – 2 шт.;
томатная паста – 3 ст. л.
Приготовление
Свинину тушить до полуготовности со специями.
Лук и морковь пассеровать с мясом.
Картофель добавить, потомить 5 минут.
Развести в воде томатную пасту, влить.
Готовить до мягкости овощей.
Всыпать зелень и лавровый лист, настоять 15 минут.
2. Как потушить капусту с картошкой с фаршем
Ингредиенты:
фарш – 400 г;
капуста – 800 г;
картофель- 5 шт.;
лук – 1 шт.;
смесь перцев – 50 г.
Приготовление
Фарш об
Пирог ленивый с фаршем и грибами
Для приготовления пирога понадобится:
Для приготовления теста необходимо:
кефир - 1 стакан
яйца- 3 шт
майонез - 4 стол ложки
мука- 8-10 стол ложек
разрыхлитель - 7 гр.
соль - по вкусу
кунжут - 2 стол ложки (по желанию)
Для начинки необходимо:
фарш любой - 250 гр
шампиньоны - 150 гр
репчатый лук - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца,затем добавить к луку фарш и жарить, помешивая, минут 15.
Шампиньоны мелко нарезать и добавить к обжаренному фаршу с солью и специями,жарить, помешивая, на среднем огне,минут 15-20(крышкой не накрывать).
Для приготовлени
Беляши
Сочные беляши с очень вкусным тестом. Хороши и горячими, и полностью остывшими!!! Советую, попробуйте и вы точно не пожалеете!!!
1 кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.
Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.
При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.
Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.
Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и
Печень в кляре
Хотите приготовить печёнку так, чтобы она получилась сочной, нежнейшей?!! Тогда Вам точно понравится этот рецепт!!!
Из 2-х яиц, взбитых с 2 столовыми ложками майонеза и 1-2 столовыми ложками муки, приготовить жидкое тесто. В него добавить 1 обжаренную в подсолнечном масле луковицу (можно и не добавлять), 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, немного зелени и какой-нибудь сыпучей приправы (например "Вегета"), тщательно перемешать кляр.
В кляр выложить грамм 300 куриной (или индюшачьей) печенки, нарезанной на кусочки 3 на 3 см.
Дать постоять, промариноваться 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать печень в кляре и жарить на небо
Рецепты «той самой» столовской еды из детства
Многим из нас эти блюда знакомы с детства. Так давайте же вспомним рецепты!!!
📍Запеканка "Вкус детства"
Что понадобится:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.
Как же приготовить творожную запеканку:
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Сразу стоит сказать, что эта запека
Показать ещё