Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить
#обеды #ужины #горячее
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 3 шт
‣ яйца – 4 шт
‣ сыр – 150 г
‣ томаты – 2 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ любая зелень – по вкусу
‣ сметана – 2 ст.л
‣ соль, перец и паприка – по вкусу
Куриные отбивные в кляре с сыром
Ингредиенты:
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп
Приготовление:
Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, н
Ингредиенты (соус):
Желток куриный 2 шт ( варёный )
Горчица 1 ч.л.
Огурец 40 гр. соленых
Зелень 1 пучок
Сок лимонный 1 ст.л.
Масло растительное 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Выпекаем картошку при 180 градусах 40 минут
Приготовление на видео!
Шахматный торт в мультиварке.
Чтобы приготовить шахматный торт, необходимы такие продукты:
- 8 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. порошка какао
Для приготовления крема необходимы:
- 600 мл сметаны
- 1 стакан сахара
Время приготовления: 2,5 часа
Сложность приготовления: средняя
Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным.
Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара.
Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем прогр
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
Ингредиенты на 4-6 порций:
450 г клубники
300 мл жирных сливок (33%)
15 г желатина
75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
целые ягоды и листики мяты для украшения
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими
Ингредиенты:
Майонез - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 
Мука - 200 гр.
Консервированная рыба - 280 гр.
Отварные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень
Кунжутные семечки
Приготовление:
1. Для начинки соединяем все ингредиенты.
2. Для теста соединяем: майонез, сметану, яйца и соль, перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, снова перемешиваем до однородности и тесто готово.
3. В форму с пергаментной бумагой выливаем половину теста, распределяем, сверху выкладываем начинку и сверху покрываем второй частью теста.
4. Присыпаем кунжутными семечками и отправляем выпекаться примерно 35 минут при 200 градусов. Проверяем деревянной палочкой. Даём немного остыть.
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка – 1 шт.,
● Яйцо – 1 шт.,
● Мука – 3 ст. ложки,
● Сухари панировочные – 5 ст. ложек,
● Масло растительное для жарки,
● Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто.
Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком
00:46
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вода - 250 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Моцарелла
Черри
Базилик
Приготовление:
1. Смешай венчиком яйцо, томатную пасту, сахар и соль.
2. Просей муку с разрыхлителем, все перемешай. Тесто будет густое.
3. Влей воду. Её может потребоваться меньше или больше, смотри на консистенцию - она не должна быть очень жидкой (если что, можно легко добавлять муку до комфортной для тебя консистенции теста). Перемешай до однородности, чтобы не было комочков.
4. Добавь масло, перемешай.
5. Выпекай на разогретой сковороде. Я, кстати, выпекала только с одной стороны (так тоже можно), глав
Курица в перце.
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжаривае
Показать ещё