Закусочный хлеб на скорую руку. Ингредиенты: Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г) Очищенные томаты в собственном соку — 250 г Шампиньоны — 250 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — 1 пучок Тертый сыр — 200 г Оливковое масло — 5–6 ст. л. Соль, перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку. 3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками. 4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см. 5. Сбрызнуть х
Бисквитное печенье Савоярди Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго. Время приготовления: 1 час Порций: около 20 шт. Вам потребуется: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 г Мука - 90 г Соль Сливочное масло - 20 г Сахарная пудра - 30 г Как готовить: 1. Для приготовления савояр
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Вам потребуется: Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша пол
ПАХЛАВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● мука — 350 г ● сметана 15% — 200 г ● масло сливочное — 180 г ● яичный желток — 2 шт ● щепотка соли Начинка: ● сахар — 360 г ● миндаль — 100 г ● фисташка — 100 г ● грецкий орех — 50 г ● яичный белок — 3 шт ● щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу Глазурь: ● мед — 2 ст. л ● вода — 2 ст. л ● яичный желток — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час. 2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по
Торт "Наполеон" на сковороде. Ингредиенты: Для теста: - 1,5 стакана молока - 200 г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 столовая ложка растительного масла - 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе - щепотка соли - мука (около 2 кг) Для крема: - 2 стакана молока - 4 яйца - 1,5 стакана сахара - 600 г сливочного масла - 1 банка сгущенки - пакетик ванилина Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить
Ингредиенты: Теплый кефир - 350 мл. Кипяток - 350 мл. Мука - 220 гр. Яйца - 2 шт. Сода - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль Растительное масло - 3 ст.л. Творог - 200 гр. Сметана - 3 ст.л. Приготовление: 1. В тёплый кефир добавь соду, перемешай и оставь на 10 минут. Добавь яйца, соль, сахар и перемешай. Просей муку и замешай густое тесто, так будет легче его вымешивать, чтобы не осталось комочков. 2. Постоянно помешивая, влей крутой кипяток и растительное масло, перемешай и можно печь блины. 3. Хорошо разогрей сковородку, немного смажь растительным маслом, вылей немного теста и распредели его по сковороде, жарь 1-2 минуты, затем переверни и жарь ещё минутку, остальные блины выпекай уже без масла
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ Ингредиенты: ● 500-600 г куриного филе (у меня грудки) ● 100 мл молока ● 1 яйцо ● 30 г слив. масла ● пол маленькой луковицы ● соль, перец Приготовление: Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило! Обратите
Клафути со сливами. Ингредиенты: - 500 гр слив - 4 яйца - 360 мл молока - 60 гр сахара - 60 гр муки - 5 мл ванильного экстракта - сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. 2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. 3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. 4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы. 5.