ДОМАШНИЙ МОХИТО
В разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупный лимон или 2 лайма.
5-8 веточек мяты
лёд.
спрайт, газированная вода или швепс-1,5 - 2 литра.
Приготовление:
Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки.
Если готовим мохито с лаймом, то 1 лайм очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки.
Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон или лайм и немного спра
В середине августа огурец дает все меньше плодов, а сами посадки потихоньку начинают засыхать. Обычно пожелтение листвы в открытом грунте связано с поражением листьев и плетей грибками, а также с механическими повреждениями, причиной который становится сам огородник. В теплицах происходит практически то же, кроме этого, ситуация усугубляется отсутствием должного ухода за растением. Поэтому для начала предстоит определить, какие побеги еще жизнеспособны, а какие приказали долго жить. Старые, сухие и поврежденные плети необходимо безжалостно удалить. Следующий шаг заключается в том, чтобы по возможности прикопать новые молодые плети в тех местах, где они соприкасаютс
САМЫЕ ВКУСНЫЕ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ… МОИ ЗАПОВЕДИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ
В течение многих лет, что я занимаюсь огородничеством, мой интерес к томатам только растет. Постепенно у меня накопился большой опыт, благодаря которому сейчас урожаи у меня всегда такие, что нарадоваться не могу)))! Хочу поделиться своим опытом с вами. 1. Первым делом вырастить хорошую, крепкую рассаду. Лучше сеять в отдельные горшочки. Если посеяли в ящик, то распикируйте прямо в грунт теплицы с расстоянием 15 см между растениями и укройте лёгким спанбондом. С наступлением тепла укрытие убираем, а подросшие томаты прореживаем. 2. Второй момент, очень важный: формировать в один стебель. Удаляем все пасынки раз в три дня и
Майонез получается очень густой, не расслаивается! Ингредиенты: ● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла ● одна чайная ложка сахара; ● треть чайной ложки соли; ● одна столовая ложка лимонного сока; ● по желанию специи Приготовление: Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отпра
Ленивые голубцы
Ингредиенты
фарш - 500 г
морковь - 1 большая
лук - 1 шт
рис - 1 стакан
капуста - 1/4 шт
соль, перец по вкусу
Соус:
томатная паста - 50 г
сметана - 50 мл
вода - 1 ст.
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности.
2. Морковь натереть на крупную терку, лук мелко нарезать. Сделать зажарку.
3. Смешать фарш, рис, зажарку, мелко нарезанную капусту, соль и перец.
4. Слепить большие котлетки.
5. Перемешать воду, сметану и томатную пасту до однородности.
5. Я готовила в мультиварке, режим Выпечка на 40 минут. Кладем котлетки в чашу и заливаем соусом.
Можно приготовить на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Варить или тушиться 30-40 минут.
Так же можно запечь в
Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой
Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак. Ингредиенты: творог, 250 г; яйца, 2 шт; сметана, 3 ст.л; сахар, 1 ст.л; масло растительное, 2 ст.л; соль, 0.5 ч.л; сода, 0.5 ч.л; мука, 300 г. Начинка: картофель, 700 г; яйцо, 1 шт; масло сливочное, 30 г; молоко, 50 мл; лук, 1 шт; соль. Готовим: Готовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и
Открытый пирог с картофелем, куриной грудкой и грибами
ДЛЯ ТЕСТА:
300гр муки
Щепотка соли
150 гр масла сливочного
1 яйцо
НАЧИНКА:
картофель, куриная грудка, грибы любые, лук.
ЗАЛИВКА:
Сливки
3 яйца
Мускатный орех, соль, черный перец молотый
200 гр сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешиваем с солью, рубленым сливочным маслом и яйцом. (Можно использовать кухонный комбайн). Скатать шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем очистить картофель, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности на сковороде. Филе куриной грудки также нарезать кубиком и обжарить вместе с луком. Грибы нарезаем крупно и обжариваем.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму с бортиками, делаем проколы в