10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
1. Суп с фрикадельками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
● Картофель – 3 шт
● Морковь – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
● Масло растительное
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать програм
Ингредиенты:
🥦 Лосось
🥦 Лук
🥦 Брокколи
🥦 Картофель
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Запеченный картофель по-турецки.
Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
Ингредиенты:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить
00:11
Сочные рёбрышки
14 просмотров
Ингредиенты:
🥩Свиные ребра - 1,5 кг
🍯Мёд - 2 ст.л.
🌻Растительное масло - 2 ст.л.
🧄Чеснок - 2 зубчика
🌭Горчица - 1-2 ч.л.
🍅Кетчуп - 2 ст.л.
🍝Соевый соус - 4 ст.л.
🧂Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
🌶Перец
Багет, фаршированный курочкой и грибами
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто.
Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
Приготовление:
Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на кр
Ингредиенты:
слоёное дрожжевое тесто
колбаса вареная - 150 гр
сыр - 150 гр
яичный желток - 1 шт
Вкусные рецепты | #выпечка
Овощная запеканка
Ингредиенты:
-картофель 6 средних шт.
-лук реп. 2 шт
-грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
-помидор 2 шт (средних)
-сыр 300 гр
Для соуса:
-сметана 2 ст.лож
-майонез 2 ст.лож
-чеснок 1 зуб
Приготовление:
Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог «Золотая рыбка».
Ингредиенты:
Кета филе - 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для д
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Хлеб - 2 ломтика
Фета - 2 ст.л.
Соль, перец
Песто:
Базилик - 2 чашки
Оливковое масло - 1/2 стакана
Кедровые орехи - 1/4 стакана
Сыр пармезан - 1/2 стакана
Соль, перец
Лимон, сок - 1/2 шт
Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты песто в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
2. Добавьте 1-2 столовые ложки песто в кастрюлю на среднем огне. Распределите песто по кастрюле и разбейте яйца прямо поверх песто. Варить 1-2 минуты и накрывать крышкой кастрюли, пока яйца не приготовятся по своему вкусу. Поджарьте хлеб и добавьте яйца песто в каждый ломтик хлеба. Сверху посыпьте фетой, черным перцем и хлопьями красного чили.
Показать ещё