Рататуй с мясом. Ингредиенты: Баклажаны 2 шт помидоры 2-3 шт фарш куриный 0,5 кг лук, чеснок сыр твердый 100гр сливочное масло 50г Приготовление: В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты). Помидоры режем кружочками. Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся. Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш. В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром. Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.
Шоколадно-творожный пирог Ингредиенты: Мука (основа) - 400 г Масло сливочное (основа) - 250 г Какао (порошок, основа) - 4 ст.л. Сахар (основа+начинка) - 100 г + 150 г Творог (начинка) - 600 г Яйца куриные (начинка) - 4-5 шт. Сметана (начинка) - 200 мл Крахмал (начинка) - 2 ст.л. Ванилин (начинка) - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. 2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку. 3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. 4. Выложить половину мучной крошки. 5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. 6. Должна получиться глад
Ингредиенты на 4 порции: Тыква - 600 гр Шампиньоны – 150 гр Сыр адыгейский – 200 гр Красный лук – 1 шт Специи, зелень, оливковое масло Приготовление: 1. Чистим тыкву и режем на кубики. 2. Смешиваем тыкву, шампиньоны, порезанный полукольцами красный лук. Добавляем соль и специи (на видео сухой лук и чеснок, хмели-сунели, мускатный орех и базилик). 3. Перекладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и ставить в духовку на 25 минут (200 градусов) 4. Тем временем режем адыгейский сыр кубиками и обваливаем его в мелко порезанной зелени. Из духовки достать форму, добавить к овощам сыр, и снова отправить в духовку еще минут на 10.
Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль красная в собственном соку - 1 банка; -кукуруза консервированная - 1 банка; -сыр твердый - 150 г; -яйца вареные - 3 шт; -чеснок - по вкусу; -майонез - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -сухарики - 2 горсти. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухари
⠀ Ингредиенты: 200 гр. слабосоленой форели (копчёной или сырая красная рыба) 250 гр. макарон 1 небольшая луковица 200 мл. сливок 23% сыр, лучше твёрдый для подачи чеснок по желанию Вкусные рецепты | #ужин
Биточки. Ингредиенты: - 4 шт вареного картофеля - 100 г твердого сыра - 150 г ветчины - лук зеленый - соль (если нужно) - перец - 2 яйца - 1 столовая ложка муки Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной.
Крылышки в кляре Ингредиенты: Куриные крылья - 6 шт. Мука - 50 г Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось. Приятного аппетита!
Ингредиенты: печенье (у меня Орео) 400 гр масло сливочное 82.5% 70 гр яйцо 2 шт сахарная пудра 100 гр творожно-сливочный сыр 600 гр сливки 33% 100 гр Солёная карамель: сахар 200 гр масло сливочное 82.5% 40 гр сливки 33% 250 гр соль щепотка фундук или другой орех по вкусу 150 гр Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать. Высыпать в разъемную форму(24 см), сформировать дно и бортики. Отправить в духовку на 10 мин при 180 гр 2. Соединить яйца, сахарную пудру, сливки и творожный сыр, размешать до однородности венчиком, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Массу выложить на песочную основу и отправить на водяной бане в духовку, при 170-180 гр н
ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами Ингредиенты 500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло Приготовление Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разно