Рататуй с мясом.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.
00:43
📝 Ингредиенты:
• Красная чечевица - 7 ст.л
• Булгур - 3 ст.л
• Рис - 1 ст.л
• Репчатый лук - 1 шт
• Томатная паста - 1 ст.л
• Сливочное и растительное масло
• Куриный бульон или вода - 1,8 л
• Соль/перец/сушеная мята
Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты:
Мука (основа) - 400 г
Масло сливочное (основа) - 250 г
Какао (порошок, основа) - 4 ст.л.
Сахар (основа+начинка) - 100 г + 150 г
Творог (начинка) - 600 г
Яйца куриные (начинка) - 4-5 шт.
Сметана (начинка) - 200 мл
Крахмал (начинка) - 2 ст.л.
Ванилин (начинка) - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
4. Выложить половину мучной крошки.
5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.
6. Должна получиться глад
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква - 600 гр
Шампиньоны – 150 гр
Сыр адыгейский – 200 гр
Красный лук – 1 шт
Специи, зелень, оливковое масло
Приготовление:
1. Чистим тыкву и режем на кубики.
2. Смешиваем тыкву, шампиньоны, порезанный полукольцами красный лук. Добавляем соль и специи (на видео сухой лук и чеснок, хмели-сунели, мускатный орех и базилик).
3. Перекладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и ставить в духовку на 25 минут (200 градусов)
4. Тем временем режем адыгейский сыр кубиками и обваливаем его в мелко порезанной зелени. Из духовки достать форму, добавить к овощам сыр, и снова отправить в духовку еще минут на 10.
  • Класс
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.
Для приготовления салата вам потребуется:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухари
00:29
Ужин за 15 минут
44 просмотра

Ингредиенты:
200 гр. слабосоленой форели (копчёной или сырая красная рыба)
250 гр. макарон
1 небольшая луковица
200 мл. сливок 23%
сыр, лучше твёрдый для подачи
чеснок по желанию
Вкусные рецепты | #ужин
Биточки.
Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
Крылышки в кляре
Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
печенье (у меня Орео) 400 гр
масло сливочное 82.5% 70 гр
яйцо 2 шт
сахарная пудра 100 гр
творожно-сливочный сыр 600 гр
сливки 33% 100 гр
Солёная карамель:
сахар 200 гр
масло сливочное 82.5% 40 гр
сливки 33% 250 гр
соль щепотка
фундук или другой орех по вкусу 150 гр
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать. Высыпать в разъемную форму(24 см), сформировать дно и бортики.
Отправить в духовку на 10 мин при 180 гр
2. Соединить яйца, сахарную пудру, сливки и творожный сыр, размешать до однородности венчиком, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
Массу выложить на песочную основу и отправить на водяной бане в духовку, при 170-180 гр н
ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Ингредиенты
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разно
Показать ещё